注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

《星尚》采访问答,关于恋爱厚黑学  

2009-11-04 20:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你为什么要写这本书?

 
最近几年随着互联网的普及,涌现了大量的“PUA”和“泡良族”,他们有专门的论坛,有各种讨论组和QQ群,用来交换自己勾到或者勾不到的女性信息。他们手段花样层出不穷,甜言蜜语在所不惜,但只要一次或者几次上床后,他们就会逐渐和女性冷淡关系,同时投向下一个目标。不少天真单纯手无寸铁的女孩,都是抱着对爱情的憧憬和未来的期待在跟对方恋爱,以结婚为前提努力交往,面对这样居心叵测荷枪实弹的人,一开始就不是公平的。写这本书的起始出发点,就是为了让女孩子们提防被这类人欺骗,到后来,《新民Bella》的读者来信又为本书补充了大量比较生活化而非极端的案例。
 
你想通过这本书表达什么观念?
 
女孩子的青春太短,花期太短,理想择偶时间太短,在这么短的时间内,要避开恋爱中的陷阱和谎言,从身边一大群青蛙中挑选出王子,是一项艰巨的任务。写这本书也就是为了给女孩子们一点指南,让她们擦亮眼睛,少走弯路。在目前的中国,男性对女性的恋爱史/性史还是抱着相对不宽容的态度的,即便百分百是受骗和受害的一方,也只能自食苦果,旁人除了给于毫无用处的同情,根本不能挽回任何损失。所以早早有着一本避险指南,少走弯路,有助于女孩子更好地选择。
 
你觉得你这本书和其他情感咨询的书有什么区别?
 
本书重点不是在“授人以鱼”,而是“授人以渔”。是通过案例总结出的一套怎样在不公平的现状下为你争取利益最大化的方法,而不是像市面上多数情感咨询一样以猎奇离谱的故事为主核、永远都是头痛医头脚痛医脚的就事论事,看了或许挺有意思但是对自己毫无帮助。
《星尚》采访问答,关于恋爱厚黑学 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017