注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学:提防极品男,从身边开始  

2009-12-11 23:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友说,因为自己是完美主义者,一直保持单身。然最近偶然遇到以前初中时认识的男生。
那男生以前曾经和她暧昧过,但两人最终没有在一起。这么多年下来,两人虽然没有联系,但是彼此之间都知道近况。去年男生结婚了,今年又离婚了。

现在两人的巧遇,让她隐隐约约生出一种感觉,觉得大家知根识底,似乎还可以“再续前缘”。
外人看起来很挑剔的她,因为这个男人的重新出现,突然觉得生活美好起来。
我想说,开始一段感情,这是没什么问题的,但是看了她说的这个男人的行为,比如“新婚后连续三天夜不归宿导致离婚”,比如“知道别的女孩子要结婚给打去老长时间的电话”。我不由得要提醒她一句:提防JP,从身边开始。
我一个十年朋友小K,就有过一段惨痛经历。小K和老公是高中同学,她老公我们整个圈子都是认识的,也是一个普通的年轻男孩,恋爱长跑九年后两人结婚了,后来大学毕业后男方到深圳去了两年,回来闹着要离婚,理由是爱上了同事。并对她说:我从来没有爱过你,和你在一起是因为你对我好。
可是我们都曾经亲眼目睹,他是怎样追求她,喜欢她,为她付出。不过几年时光,他就摇身变成JP,变幻出狰狞面目,实在让人扼腕。
说这个故事的目的,就是告诉这位朋友,不能因为你们曾经认识,你就可以掉以轻心一头扎进去。一样需要小心谨慎,用以前考察其他男生的方式去考察他的行为,看看是否符合你的标准。
亦舒师太在她的书里,总是反复提到:初生婴儿都一班娇嫩可爱,然世界上无论多么狰狞肮脏的面容,也一样是由这些粉嫩透明的面容变化而来。所以不妨试想,世界上的那么多JP,难道他们身边都没有从小和他们一起长大的女孩子吗?难道这些女孩子都知道他们是JP吗?
很多JP,他们也是普通人变化而来。你并不知道,在你和他没有接触的日子里,都发生过些什么。在那么漫长的日子里,他的不如意、不得志,甚至如意、得志,都可能演化成狰狞与恐怖,演化成内心的冷血与无情。这样的变化,并不是你所能预见,或者知情的。
除了拥有共同的一段回忆,你们依然只是陌生人。很多人结婚十年,尚且会觉得身边伴侣形同陌路。你又怎能通过曾经那么短的浅浅接触,直接在现在把他划为可发展对象?
不是不能爱,而是依然需要通过考察和权衡。不能因为你们曾经认识,就对他一路绿灯。并不是相相识又相见就叫缘分的,缘这个词很微妙,它只存在于你心里。话说楼下卖烟的大爷,你每天见他一遍,一年见三百六十五遍,不也没觉得有缘么?

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017