注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

关于门萨,你所不知道的那些事儿  

2009-12-16 21:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开篇语:

算起来,加入门萨到现在,已经两年了。从7个会员到70个会员,亲身经历了从一无所有到现在聚会轻易能召集10人以上的“盛况”,以致商业机构都找上门来(话说媒体的鼻子是最灵的,商人次之,之后便会是普及到大众)。这中间的酸甜苦辣,原不足为外人道,只是为了查一个资料,前几天去翻我们的邮件组,才发现很多东西都恍如隔世一般。再不写出来,恐怕以后也更不会有这样的时间和心力。
那,就从现在开始吧。

第一章:寻找China的日子

    在浩如烟海的byte海里,偶尔总能看到一两件令人精神一振的事物。比如说,在网上瞎溜达的时候,看到有人提到mensa。我想你的反应大概和我一样:噢,我知道这个组织。接下来的反应,便是求助搜索引擎。
    现在谷歌一下,约有712,000项符合门萨的查询结果,采访介绍攻略加入流程一应俱全。
    茫茫然的我,在电脑前有点不知所措。那个时候的我搜索门萨(mensa)时,查询结果数字是73,你没看错,是十位数73!

    离当时最近的一次mensa公开活动,大概是05年,关于Alvin和另一位会员的采访《大陆门萨信徒》。
    在那篇采访中,为了制造噱头,记者硬性把两个会员作为两种极端来描述。一个是超能学生,一个是科学怪人……
    结果可想而知,被媒体强奸的“科学怪人”愤而脱离了组织……寥寥无几的会员们开始谢绝采访,随之而来的是长达两年的死寂……
    现在再说这些,多少显得有些事后诸葛亮,实际上媒体永远总是标题党,他们有噱头要上,没有噱头制造噱头也要上,把握不好他们,你就会被负面信息包围。
    在当时和门萨相关的,还有03年的一篇报道《门萨原来是黑班》,还有05年的一篇英国3岁小神童成为年龄最小的门萨会员的报道,三者组成了一个可怜的数字——73。
    我没想那么多,只认为mensa好神秘。想了想,转头进了百度智商贴吧。“智商吧”里面资料很多,但是关于mensa的很少。找了半天只找到了三样东西:搞脑筋论坛、官网、以及彻底语焉不详的加入流程。
    我上了官网,上面赫然有四十多个国家的联系方式,但很遗憾,没有China。
    上面布满了各国,就是没有China。我睁大了眼看了又看,有一个International,一点,403错误。
    一周后再点,变成了另一个错误序号404。
    之后,我无奈地对两个朋友说:连网页出错都能换着出,真是一个特别的组织。
    与此同时我注册了搞脑筋论坛,并反复查询出4个会员的msn,抱着一丝希望全部给加上了……

 

明日更新:  第二章:六月债还得快
   

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017