注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

聪明女孩最好找个比自己聪明得多的老公  

2009-12-27 21:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性的染色体是xy,女性是xx,而科学告诉我们:决定智商的基因,更多是在x染色体上的。这就决定了一点:男性要么很聪明,要么很笨,而女性大多数比较平均。事实上,在所有的高智商协会,聪明的男性都远远比女性来得更多(当然,最笨的那些人里,男性也远远比女性多)。

另外一个例证是:在所有高智商协会里,女会员的数量是随着IQ要求的增加而减少的,比如门萨,男生数量大概是女生的两倍;而那种很高级别的协会,男生甚至是女生的九倍。这就决定了女生是很受欢迎的,好像理工学校一样(这个也和智商有关系)。
有人问为什么男性的智商偏两头,女性的更平均。因为决定智商的基因更多在x染色体上,而两个x都高或者都低的比较少,多数女性就是取个中值。至于为什么取个中值,我想这么简单的问题不用我解释吧,可以参照地中海式贫血和疟疾的辩证关系。
一般而言(注意一般二字),男人会害怕比自己聪明的女人,这个聪明是指双方在各自性别内的匹配度,而不是智商的绝对值。智商对于男女的关系,就好比身高一样。一个人身高168cm,在女孩子里就算很好了,在男生里面就是矮子。

所以说,姑娘最好找比自己聪明得多的男性(或者靠年长积累经验比较多的男性),不然相处的时候是不愉快的。强调:要高得多的,不然他会怕你。

我们回到那个168的比方,如果女孩168,就得找个178的,否则就显得不匹配了。倘若你找个170cm的男生,那最尴尬。他知道你高,知道自己和你不匹配,知道你应该找个178的,所以他自卑。但是另一方面,他170确实也看着比你高,所以他不顾男女有别,坚持要觉得自己比你高,而且拼命向你灌迷魂汤,要你承认你比他矮。而问题就出在这里!!!

注意我们上文所说的“他不顾男女有别”。其实女性本来就有很多生理劣势,他为了和你比时能胜过你,他不会顾得上这一点,所以看到你比不过他的时候,他会嘲笑你,看到你比他强的时候,他会打压你。根本不会爱护你,根本不会娇惯你,不会宠爱你,他只想和你比比比。我们一般把这种情绪叫做妒忌。

找这样的男人,一辈子身边都有个敌人。当然,他不会明摆着毁你,那是在潜意识里的。他不会希望你特别好,但是也不希望你情况变坏。好比170cm的男人拥有一个168cm的女朋友是很有面子的事,他会希望带着我出去showoff,但是他不会希望你天天穿高跟鞋。这种情绪是在潜意识里的,他自己察觉不到。问了他也不会承认的。

太聪明的女人给不了他们安全感,但是充满挑战性,等他们征服你了,你就失去意义了,他们会继续找下一个。问题是那时候你年老了,怎么办?他没法在智商上征服你,但是有办法在社会意义上征服你。这种男人尤其会在功成名就之后找崇拜他的比你美的年轻的傻逼小姑娘。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017