注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:都说娶到我有福气,但三个月了他还没亲我  

2009-12-03 00:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*本文为上海《新民Bella》专栏答读者问,读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。
娃娃你好,我是在偶然的情况下买到你的《恋爱厚黑学》,那个时候的我正面临着感情的困惑,在网上购书的时候看到有推荐就买来看了。都看完了,感觉挺好的。不过,里面还是没有比较适合我的情况。先跟你说说我的情况吧!
还记得你书里有写一种男人是恋爱养成型的,我的男朋友也是对爱情不主动,也不拒绝,或者应该说,只是限于对他还没有完全接受的我吧!我和他的开始,原来是由于他的口花花让我误会了他正在追我,而在我挑明问他的时候他又不忍心拒绝所以就那样默认了开始。那个时候的他,刚刚是经历了一段伤心的感情之后(恋爱之后我才知道的,但是他知道我前一次的恋爱失败经历的。到现在我们已经是在一起四个月了,前三个月的我真的很幸福,因为他对我真的很好,也是个很细心很体贴的人,因为实习我没有和他在同一个城市,所以每个月我都会到他那边至少一次,而每去一次,我的心就会沦陷多一点。撇开他对我的感情不谈,他真的是个好男人,住家好男人。一开始我是怀着忐忑的心情与他交往,他也是知道的,不过慢慢的我真的是从心里爱上了他,和他在一起的时候很安心,很轻松。在一起三个月的时候,却因为一些事,让我明白了一切。其实本来我是没觉得有什么问题的,直到和他好友的女友说起我们在一起三个月了他都还没有亲过我,慢慢的就发生了很多事。说到他到底是不是喜欢我这个问题,后来我还是决定坦白的问他,一开始是抱着什么样的态度跟我在一起的。后来他坦白跟我说了,但我虽然知道了一切还是决定和他继续下去。我不知道,自己是不是在奢望,感情真的可以培养,还是因为,我自己舍不得这份感情。相处了四个月,我知道他是适合我的那个人,撇开他还不够喜欢我这个事实不说,和他在一起的时候真的是过得很幸福。我是个传统的居家型女子,只是想找个合适的人平平淡淡的过一辈子。朋友对我的评价都是贤惠的女子,身边的人都会说谁娶到我就有福气了,因为我有一手还算不错的手艺,可以说是一个典型的传统女子吧!但我也是个目标明确的女子,知道什么是自己想要的,然后就会主动出击。总是被朋友说我太过主动,还有我的固执也是一个问题。在和BF的相处中,很多时候主动的都是我。其实我一直不觉得主动有很大的问题,如果两个人都懂得珍惜彼此,那么谁主动都不是个问题。可是却有个男性朋友告诉我,其实男人都很一样,太过容易得到了就不会珍惜,我不知道,是不是真的这样。现在已经四个月了,感觉还是很幸福,只是我不知道,用自己的青春去等待一个未知的结果,会不会太傻。我已经24了,明年毕业,他大我一年,已经工作两年的了,虽然现在谈论结婚还是很长远的事,但是,我不知自己是不是能经得起那样的考验,害怕的是两三年之后,他还是同样的没有完全接受我。想要和他走一辈子的。可以肯定的是,他是很认真的对待我们之间这段感情,也不会欺骗我。他会带着我以女朋友的身份出现在他的朋友和同事面前,但一直没有在介绍我的时候冠上女朋友的称呼,但是很多时候不会松开我牵着他的手。他姐姐也是知道我的存在,但父母不知。虽然我决定给彼此继续相处的时间去产生感情,但是,还是想听听你的意见,谢谢。

山为萍
------------------
山为萍:
   你好。
   你说的这个男人,让我想起我的一个朋友,他从小被称为女性杀手,特别能说会道,嘴特甜,长得也还过得去,身边的女性朋友都被他哄得特别开心。很多年以后,我和和他要好的好几个女孩子聊天,闹了半天所有人都以为他对自己是情有独钟的。但我向他问起,你猜他怎么说?他特别无辜地张大眼睛:我从来就没喜欢过她们中的任何一位,我喜欢的是当年xx班的xxx。那是一个我们从来没有听说过的女孩子名字。我问:你不是和她们都挺好吗?他摆摆手说甭提了,很多傻女人就是这样:经不起男人逗弄。
   你的“男友”,原谅我为他冠上引号吧,他从来就不是你的男友,以前不是,现在不是,以后也不会是。你说如果两个人都懂得珍惜彼此,那么谁主动都不是个问题。但事实上我通篇就只看到你珍惜他,完全没看到他珍惜你的部分。他对你细心体贴可能是性格使然,但是倘若连亲热都没有,也并未大方地承认你的存在,你就必须面对一个现实:你的“男友”,连喜欢你也未见得喜欢你,更遑论爱。
   感情分成很多种,就像红色分为粉红,玫红、大红以及无数的渐变色一样,他对你,有可能是有好感的。但是这样的好感,四个月都没能给你赢来女朋友的称谓,当然更加不可能为你赢来更加艰难的神圣婚姻。我们都不是男人,不知道要让男人开口求婚有多难,但是你可以看看我一个外国朋友的新书《承诺先生》,或许可以给你一些启发,让你别试图靠着努力去争取这么困难又不靠谱的事情。
   或许这个男人,性格使得他不会拒绝,在责任上面他选择了继续,但是内心深处绝对是喜欢程度不够的,在这样的关系里,只要那个男人还有责任心,也许通过女方的努力可以在一起,但是绝不会幸福。一位资深女性心理专家说:喜欢只是想和你上床,爱是想永远和你在一起。如果连亲热都没有,那就更不用提了,那是因为对于这个男人来说,你毫无吸引力,这是靠培养也培养不了的。
   另外请你相信一点,任何的女子,只要不丑,不傻,性格温和一点,还没嫁出去,身边所有人都会在她面前为她惋惜,告诉她谁娶到你就太有福气了。这就是传说中的“贤惠卡”,和“好人卡”其实是一个意思,只不过不是由你的心仪对象,而是由女人和你看不上的男人来颁发给你罢了。这不能作为你能够让他爱上你,能够让你嫁给他的任何凭据。即使是玛丽莲梦露,也会有男人不要她,更何况你那点“贤惠”或者“手艺”。你去牵他,他要是再把你甩开,那是不是做得太不近人情?
                                                               ayawawa

--------------END---------------

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com联系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
答读者来信:都说娶到我有福气,但三个月了他还没亲我 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
号外:博主所著《恋爱厚黑学》已正式出版,书内页为全彩印,装帧精美。想从坏男人手中把好女孩拯救出来的男孩们,和想要获得幸福避开不幸的姑娘们都可以看看,不会辜负你的银子的。

谢谢各位一直以来的支持。 

在哪儿买这本书? · · ·· · ·
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017