注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学:他买单还是她买单  

2009-03-10 21:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在出席北京海淀雅乐轩酒店的aloha girl网络评选活动时有这样一场讨论:他买单还是她买单。

 

顺口就拿这个话题问了一位关系不错的男士。谁想到他不假思索:你们不常常倡导女权吗?为什么每次都要男人都买单。

 

我昏倒。脑子里立马跳出一句话来,出处已经忘了,但意思让我记了很久:女性争取男女平等,争取来的却是男性忘记给女性开关车门。

 

我从不认可也不争取男女平等,OK没错我赚钱比不少男人多,不过除公事外,只要不是遇到我很讨厌的男人或者急着想撇清的男人或者想让他赶快滚蛋的猥琐男,我绝对不会主动抢单。

 

我认为,男人买单是天经地义的事情,哪怕撇开体力和生理上的便捷不谈,所有关于智商的研究也都表明男性的整体智商远在女性之上。种种的不平等必然导致经济天平的倾斜。可以说,女人天生就是弱势群体。个别女人自身很强,她们几个非要去和男性争取平等,那是她们几个的事,她们是女强人,女博士,不是单纯的女人,男性不应该因为女强人的存在而忽视女性的经济弱势地位。正好比男性不应该应为女性举重运动冠军的存在而忽视女性天生力气比男性小的事实。

 

女人和男人讲男女平等,就好比小个子和大个子讲平等,无论如何最后,还是不平等的。再说,倘若男女真是平等的,“男女平等”也不必被当作口号提出来。不要因为女性在口舌上似乎争取到了平等,就忽视男女之间的弱势地位,这是任何一个有风度的男人所应该做的。

 

买不买单不光是经济问题,还是一种情绪表达,作为绅士,主动照顾女性的风度体现。谁也没说买单是男人的天职,你大可以会心享受新时代女性为显示自己独立而抢着买单时的可爱。女人不忿只因为她们的可爱之举倒让男人捡到了一个现成借口,时不时打起男女平等的旗号,心安理得地抛弃了照顾女士的传统美德。

 

男人付帐时越来越不慷慨,恰好证明了现代绅士越来越少的事实。责任感越来越弱,怎么给女人带来安全感呢?

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017