注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

经济危机来了穿什么好?  

2009-03-12 13:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《经济危机来了穿什么好?》

 

前日收到搞服装的朋友寄来的几件休闲T恤,心中暗自惋惜,想为什么她就总是学不会动作麻利点,否则我就不用在去海南之前买两件死贵又不好看的衣服了。还好我一向对她的眼光有把握,这次也一如既往地没有让我失望。如果你对Fast Fashion(快速时尚)”感兴趣的话,那么Uniqlo”绝对能够满足你的各种需求。试穿了她给我寄来的这几件T恤,真是迫不及待地想要舒适一夏。

 

很多人不明白,不是穿了DiorChanelJohn GallianoDG Giorgio Armani这样的牌子你就有品位了,衣服最重要的还是符合自己的气质,以前我穿衣服就总是被我时尚业的哥诟病。后来我便明白,有时候真的不是你想穿什么就可以穿什么的,你得挑选在外人眼里看起来好看和适合你的衣服。那个时候的我总是会买一些很贵但是看起来很廉价的服装,被批得狗血淋头。但是现在的我可以坦然地拿着十块钱的小包出门,甚至穿着一百多块的衣服去走红地毯,还会有其他女孩惊呼多么好看,并很不好意思地来追问是哪里买的。

 

很多大牌是有明确市场细分的,但是优衣库则是属于百搭。喜欢前者是因为比较大气,搭配得好可以穿出女神范,后者则很简约清纯。简单基本款的服饰搭配超合理的价钱,是优衣库的强项,但虽为简单基本款,但每一款的设计都有相应的设计独特理念。他们的创始人柳井正说过:“休闲服是一个没有制造业,销售业界限,并不分国界的行业”。个性并不存在于服装本身,而是由穿的人决定,所以它生产适合任何年龄段人穿的衣服,任何人在UNIQLO(优衣库)都能买到适合自己的衣服,其独特的经营理念正好符合休闲服行业的特点。

 

废话有点多,上几张图。

 
在优衣库独特的设计理念里面,每一件体恤都有它背后的故事,例如我穿的这个,它的介绍是:凯斯。哈林是1980年代伟大的流行艺术家之一。他的初期作品被描绘在纽约地铁的墙壁和路上。以难以想象的速度描绘的作品,以其才能、创意诀窍、题材的普遍性被展示在全世界的画廊和美术馆。尽管他于1990年过早去世,现今仍然深受喜爱。
 

经济危机来了穿什么好? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

经济危机来了穿什么好? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
还有:
作为创作者的设计资源、信息和趋势的发放源,与领导世界文化的6加杂志共同研发。作为代表着东京、纽约、伦敦、巴黎、柏林、香港各个城市的创造性杂志。有spectator、TOKION、Grafik、FAIRY TALE、LADOWN、idN参加,汇聚了艺术家、设计师。是通过作为日程生活中沟通项目的T恤衫表达活跃于世界的各家杂志意见的UT系列。

经济危机来了穿什么好? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

经济危机来了穿什么好? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
 
废话有点多,上几张图。

  经济危机来了穿什么好? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

 

对了,今天还看到宋晓波的优衣库UT集锦,看来收到赠衣的人还真不少。

很久没看见他了,还是老样子啊一点没变呵呵:http://blog.sina.com.cn/songxiaobo

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017