注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

因为一个广告,买了一瓶香水  

2009-06-08 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一个无聊的下午,点开一个帖子。

因为一个帖子,看到一个广告。

因为一个广告,买了一瓶香水。

因为一个广告,买了一瓶香水 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

(代言人很帅)

广告创意是Frida Giannini出的,这个72年出生的女人是我相当钦佩的一位女强人,在04年Tom Ford离开Gucci之后,一肩主持并将最大且最赚钱的产品系列的设计发扬光大。所以在选择香水的时候,当知道Gucci By Gucci Pour Homme是她推出的第一款Gucci男士香水,我就毫不犹豫地买了。

这个广告讲述着沉浸在爱情中的男人的每一面。主演James Franco也是由Frida Giannini钦定的,在影片中,导演采用了黑白片的手法,让Franco思索爱情,为它的神秘而激情感伤。他向她倾诉,与她交谈,Franco所扮演的角色正是Gucci男士的典型。一个性感多情,充满着男性魅力,在感情上有脆弱的一面的男人。值得提一下的是,他是犹太人(因为他母亲是犹太人,犹太人的血缘是随母的,这一点和很多国家和民族不一样)。而犹太人是世界上最聪明的民族。

如果经常看我博客的人都应该知道,我博客里曾经转过一篇文章,谈到种族与智商的关系。世界上智商最高的种族是犹太人的一个分支,Ashkenazi,也就是沙漠里转悠四十年转悠出来之后流窜到德国及东欧一带的犹太人,平均智商高达110。Ashkenazi犹太人里产生了很多著名的科学家、政治家、艺术家、哲学家和金融巨头。他们历史上注重优生和血缘,这点和其他犹太人族群(如南欧、中东的)不同,那些犹太人智商平均值在100左右,与当地人基本一致。东亚人平均智商105左右(报告值从104到107不等)。南亚稍低。美国白人103。欧洲白人随地域不同,在96到109之间。美国黑人85。非洲黑人随地域不同,在59到77之间。从地域上看,低平均智商值明显集中于西非。黑白混血(Hispanics)平均值92。

当然,智商对特定个人没有意义。也就是说,抓一个Ashkenazi、一个华人、一个白人、一个赤道几内亚人摆在你面前,你只有对他们分别研究之后才能做出有意义的智商评判。但差别在于两个极端。假设标准偏差一样,那么平均值高一点,天才就多很多,白痴少很多。
假设对数正态分布,标准偏差15, Ashkenazi的平均智商为110,华人为105,赤道几内亚人为85,各组总人数相等,那么智商140以上的人数比例为237:111:1,160以上为1218:428: 1,200以上为20424:4346:1。

也就是说,Ashkenazi里面出237个140的聪明人,华人里面会出现111个,美国黑人(不是说奥巴马啊,他是混血)里面才出一个。Ashkenazi里面出现1218个爱因斯坦,华人里面会同时出现428个,赤道几内亚人才出一个。Ashkenazi里面出现20424个智商200的人(理论上,大概这只能称为神了,这相当于标准差24的情形下260的智商。基本上人类历史上就没有这样的人,因为这是按15标准差算的,目前的世界纪录保持者是玛丽莲沙凡,225。)

不扯远了,这款香水是多种木质香调的,我很喜欢它的前味,是以柏树为基调,搭配堇菜和佛手柑,中味里面有烟草的味道,后味则有广藿香。闻起来很有古典魅力,又很优雅。话说,藿香正气水里面就有广藿香,但因为藿香正气水太难吃了,很少有人真正闻过广藿香的那种香味,推荐大家去中药铺子闻闻看。

 因为一个广告,买了一瓶香水 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017