注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

私房菜:今天做个芹菜鱼  

2009-07-30 13:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私房菜:今天做个芹菜鱼 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

今天有收到读者来信鼓励我多发点菜,说她照着我做的红烧肉做了一次效果不错。

今天就发个鱼吧。

小鲫鱼,活的现杀。

去鳞(图片上我去得不干净),去肚子内面的黑色附着物。

给鱼双面抹盐。撒一点料酒,放一点姜沫。

起油锅,放一点花椒。

将鱼炸到七成熟,放到一边待用。

备红辣椒、泡椒(青红皆可,我是红色泡椒和红色新鲜辣椒)、姜丝、碎蒜、下锅翻炒。

待有香味后,放料酒一匙,白糖适量,很少很少的醋,芹菜杆,一起煮。

沸腾后将鱼倒入。

煮鱼需要5-10分钟,煮的时候才将鱼子同煮,之前鱼子不能炸。

捞出鱼和鱼子装盘。

剩下的汤,用少量白水,里面加小葱沫、鸡精和淀粉,倒入搅拌勾芡。

浇汁即可。

注意事项:这道菜的重点在于芹菜的香味是否能渗透,所以在煮水的时候要多煮会,炖鱼的时候也要小火免得大火把鱼弄散了。

另外因为没有酸菜,鱼的盐要抹够,最好还要放点带咸味的泡椒,免得味道太淡。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017