注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

娃娃菜谱:精品红烧肉  

2009-07-07 16:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配图是在炖中的红烧肉,成品忘拍了。

娃娃菜谱:精品红烧肉 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

 

今天家里来客人,做了红烧肉。

本来想做酸菜鱼,转了一圈没找到卖鱼的地方。

就买了1.5斤五花肉,是下五花,比较好。

看到一包五花肉炖料,是纯汤汁类的,我看了下说明,大致相当于酱油和味精及食用色素,无它(放这个就可以抵后三样)。

去皮,切小块,在水里洗一下,水里下一小勺盐,搓揉两把。

滤干,烧滚水,下肉块,关火,翻均匀,泡几分钟至肉表皮发白。

起油锅,放50-100ml油(大概就是你喝两口水那么多),下花椒,再下五花肉,翻炒到略干。

放炖料(没有的同学请放冰糖几颗,酱油100ml,香油几滴,醋几滴)

放姜若干,蒜若干,葱段少量,八角大料,草果一颗,桂皮,茴香等。(如果没有这些,可以去买那种干的一包包的炖肉料,不过我喜欢自己配)

大火炖到肉缩小10%,下剥好皮的鹌鹑蛋,和土豆块。

小火炖30分钟,直到肉酥烂。

捞出所有内容物,去掉所有配料,将土豆和鹌鹑蛋、肉块分开。

起油锅,下冰糖和砂糖,均匀小火加热至糖全部化开,色泽略黄。

下肉块和鹌鹑蛋过油翻炒,注意这个时候容易溅油,不要被烫伤。

完工。

特色:肥而不腻,奇香扑鼻,咸甜适中。

 

 

------------------

鉴于之前在开心网发的有好几个人说:怎么突然转型了。

我只好先声明说:姐姐我八岁就会独个儿煸肉片吃,十岁就凭借做鱼得过学校小厨师奖(记得当时满眼是无数西红柿炒蛋啊…我的鱼被评委们吃了个精光…)。

不要因为我很少写这些东西,就觉得我不会嘛。

------------------

mm们学点做菜(或者乐器)有好处,希望各位不光得有把混蛋男人拒之门外的本事,还要有点让你中意的人中意你的本事。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017