注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

章子怡的“完美”与梁洛施的“不完美”  

2009-08-12 19:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21岁梁洛施一举得男,虽然是未婚生子,但网上纷纷艳羡不说,向来苛刻的港媒也忍不住恭维她半入豪门。而与VIVI和平分手的30岁章子怡,却被扣上不少大帽子。媒体总是喜欢耸人听闻的,动辄“章子怡变弃妇”“章子怡惨遭退婚”,可见即便登上时代杂志百人榜,排行高过孔子,舆论依然不容许一个能够独立生存的女性存在。

 

在很多人眼里,作为一个女人而言,章子怡的非常完美甚至比不上梁洛施的不完美来得令人信服。不管时代过去多少年,世界对女性的要求还是差不多的,或者说男性对女性的要求还是不太变化的。只是女人们以为变了,而且将这种变化身体力行。但实际上,这样并没有给她们带来更多的好处,只是将经济上的不平等淡化了,更多的不平的转移到了其他方面而已。

 

实际上,即使有完美时空这种网游的巨头为章子怡撑腰,风餐露宿的辛苦还是比不上一个男人的力挺有效。据传章子怡当时为了《非常完美》亲自四处拉投资,顶着“国际巨星”的光环跑了不少公司碰了不少壁,最后还是拉回来一些植入广告,并且打动了完美时空和韩国CJ娱乐一起凑够钱建组拍摄,亲自当制片人。而梁洛施一个指头不动,就让小超人心甘情愿掏出千亿买断,还为她出头张口怒斥杨受成揭其案底。

 

追忆起来,据《非常完美》剧组内部人士透露,早在这部戏开机前,章子怡和ViVi的关系就有所恶化,从头到尾,身为华纳高层的ViVi没有在这个项目上给过女朋友任何资助,ViVi的撒手不管也一度让章子怡出去拉投资的时候遭遇尴尬:很多人好奇,说她自己有个大富翁未婚夫,都谈婚论嫁了,怎么拍戏还要到处找外人投资啊?试想要是倒个个儿,章子怡是男方,vivi是女方,自个出去拉投资,那么估计钦佩他骨头硬的人多如牛毛。只是因为章子怡的女性身份,于是幸灾乐祸看热闹者不计其数。

 

当然,小超人的付出也不是不需要代价的,梁洛施在这一点上异常聪明,即刻宣布息影十年,专心为李家养育后代。而章子怡呢?完美时空非常自然地利用章子怡给整个网游行业注入了一针兴奋剂,给整个网游行业带来了新的兴奋点。章子怡本身女王形象也维持得完美无缺,事业蒸蒸日上,但知情人总是唏嘘,说她几乎就是电影《非常完美》情节的现实版,都已经订婚了结果被未婚夫抛弃……不知道何时会被安上“败犬”二字。

 

这两天看弗洛姆的著作,里面有一句很经典,说在争取男女平等方面取得的一些正面结果,也不应该成为妨碍我们进一步认识事物本质的迷障。深以为是。

 

不过,要我说,章子怡作为一个人而言,已经足够完美,难道女人就一定需要男人才活得下去?说难听了,章子怡和vivi之间,指不定是谁抛弃谁呢。媒体也别太跟红顶白,忘了当初霍启山事件的教训,人家章子怡自己有手有脚,生活得风生水起,且不说已然足够充实,即令单说婚嫁,世界上也不是只剩下vivi一个王老五。

 

今天后知后觉看到新闻,不由得有点感触,就这样吧。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017