注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

恋爱厚黑学 请告诉老男人们他们已经死啦  

2009-08-05 21:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恋爱厚黑学》一书将于8月中旬出版,最迟月底吧,封面换了好几次所以一直延后。谢谢各位一直以来的支持。

大家有什么问题要问的话,可以写信到ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。来信视为默认授权博主公开发表。
    恋爱厚黑学《告诉老男人们他们已经死啦》

一个自小学古筝的大3女生,我们姑且叫她小W,小W是个气质很温婉的女孩子,皮肤白皙,眼睛水汪汪,追求者一向众多,而好脾气的她,总是拉不下脸来拒绝身边的追求者。每次有人邀约她出去,她都不知道怎么拒绝,日久天长身边的“追求者”越积越多,她出去表演,引来好几个比她大十几二十岁的男人开着车来找她,甚至到校门口等她。时间一长,背后开始有同班同学指指点点,说她不检点,招蜂引蝶。连初吻都没有过的小W很委屈,怎么办好呢?不懂拒绝的她找到了我。她说:我很想拒绝他们,只是不知道怎么拒绝;另外,他们看起来都那么真诚,即使拒绝了他们也对我很好,我怪不好意思的。

    另外认识的一个在美国念数学硕士,长得非常清纯动人,人见人爱的乖乖妹。前天在msn上抱怨说,遇到一个离婚的爷爷辈人物,儿子都比她大很大一截了,还老要约她出去和他喝茶去吃中餐什么的,不想去但是每周常规的lunch聚会又会见到他,很尴尬。她问我:你说我咋拒绝啊,说我不想和你单独去?我说,很简单:忙,陪男友,同学聚会,学校有事。她接着说:我们单独出去喝了一次咖啡,拜拜的时候他给我了个拥抱,回来又给我email说很高兴希望下次继续希望没有侵犯到你啥的。我说,这就是试探了,试探可否有进一步的举止。你应该给他回信说:我觉得异性之间的拥抱一般是基于爱情和同情而产生的,没想到在你那边有很独特的解释,看来每个国家的国情确实不一样。她问:万一他还要约我出去呢?我回答:你就说:和你聊天很愉快,但是我那天的学习任务差点没完成。以后有机会再聚吧,我介绍更多我的朋友给你。他的时间浪费一年没啥,最多57变58,你哪有那时间陪他玩。

    著名专栏作家连岳曾经说过这样一句话,男人年龄越大,30,40,50,越像一只贪心的狗,总想伸出舌头来舔20多岁的小姑娘。连岳的话真是话糙理不糙,充分形象地说明了男人和女人之间年龄大小的不对等。一个男人30岁甚至40岁,找一个20岁左右的女孩子是被社会普遍接受的现象,而反过来一个四十出头的女性找一个20多岁的男朋友则不太会被大多数人所接受。这一点的背后折射了一个怎样的问题呢?一个男人,他可以20不结婚,30不结婚,直到玩到40出头了,再考虑找个年轻漂亮的小姑娘。作为一个年轻甚至漂亮的女孩子,在你18-30岁期间,你所能遇到的男性追求者,几乎占了你白马王子可能性的一大半。在此之前和之后,你都比同龄的男性更不容易找到合适的对象。

    也就是说,女人的花期比男人绚烂,追求者更多,但是开放的时间也更短暂。女人天生就比男人笨,再加上你的择偶期来得非常早,早得心智未开;又非常短暂,短得稍纵即逝。你必须练就一副火眼金睛,才能在比他们更短的时间内挑出最适合你的对象。

    所以,拒绝大多数不怀好意的老男人吧,因为在你的一生中,你的白马王子最多只会出现一两次。即使仅仅从概率上来说,拒绝也比接受更来得正确。

    回到开头,作为一个男人,有些人是很失败的,他无法掌控和驾驭同龄的女性。但是他可以靠多年的积累,接近四十岁来达到普通男性二十多岁就应该达到的高度。想想看,面对本来普遍智商就比男性低一截子的女性,他都尚且需要靠经验来完善自己以便能匹配对方,这只能说明他是一个彻底的loser。

    当然,我不能说40岁尚未结婚的男人心理一定是扭曲的,但是如果你非要在20多岁的时候挑选一个接近40的男人,那么宁愿选择一个离异的,也别选未婚的。因为这样的人与一般的社会人的人生经历确实不一样,就像你去买水果,而表皮的霉变多半预示着里面也同样是腐败变质的。不要找年龄太大的男性,这对你多半有好处。

    对了,有一种很奇怪的生命存在形式,叫“生灵”,卫斯理有个短篇小说集,就是讲这类故事,里面全都是明明自己死了,还以为自己活着的可怜虫。很多老男人就是这样的,明明自己年龄一大把了,甚至明明已婚了,还要招惹未婚小姑娘。对待这样的人,千万不要不好意思拒绝,有什么不好意思的?他活了那么多年,还没被拒绝习惯吗?你要不拒绝他,他才不知道自己已经死了呢。对待这样的人,一定要手起刀落,越痛快越好。根本就不需要给他们留任何的情面和余地。我遇到这样的,一般就是阴阳怪气地回过去,同时把

他的话给录下来,以防后患。相信我,老男人特别是已婚老男人们早就习以为常的。即使你劈头盖脸开骂,他们也很享受的。能和青春美少女对话,对他们而言本身就是一种奢侈。

以下为《恋爱厚黑学》部分目录,本书将于8月中旬出版。

  恋爱厚黑学 请告诉老男人们他们已经死啦 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

08恋爱的约法三章  

09恋爱的主动和被动

10女人要学会做泼妇

11写给旧男友的新女友

12不要陷人以罪

13那个老男人真的爱你么?

14除非你是个女王

15什么样的男人最坏

16关于势利和非处女

17越斗越爱

18男性常用技俩和对策

19恋爱养成型游戏专家

20他不肯明确提出分手

21温水煮青蛙

22喜宝预备军

23一直打压你的人

26关于looooser

27为什么总为小事争吵

28听信传言的他

29重要的第一顿饭

30向闺密抱怨之前

31双拳难敌四手

32怎样让男生主动开口约你

33恋爱中谁买单

34说说“凤凰男”

35为什么我对他越好他越不珍惜

36情场如职场

大家有什么问题要问的话,可以写信到ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。来信视为默认授权博主公开发表。

 

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震:13817975035

我博客上面的所有文字跟图片,未经许可,不得私自转载,如需转载,相关事宜请跟以上电话或我个人邮件y830107@163.com联系.

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017