注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:他的女性朋友喜欢向我显摆他们很熟  

2009-10-17 00:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ayawawa你好,

 

之前和他认识很长时间,但是真正交往起来还是最近两个月的事。他是我办公室同事,因为工作的原因两个人交流比较多,逐渐就有感觉了。我们两个人年龄相仿,兴趣爱好也差不多,应该说还是很合适的一对。
但昨天我们吵架了,吵得很厉害。起因是他有个朋友群,就是网上认识的,然后平时吃饭唱歌打球之类的,我今天也加进去了。

 

今天群里主要在说喝酒的事,我就说XX(我男朋友名字)不喝酒的。结果意想不到的事情发生了,有个女的(女甲)突然和我说:他喝酒的,你不知道而已。我当时觉得她在显摆她和我男朋友很熟,话里话外的意思就是他有事瞒着你,你不知道我却知道。我当时急了就问我男朋友为什么他们说你喝酒,他就在群里说话了。

 

结果另外一个女的(女乙)就跳出来说:你每次跟我们出来哪次不喝酒的?然后女甲女乙都不说话了,来了一个男的和我争,言辞之中非常维护女甲,说很多事情你未必知道,你们才交往多久云云。女甲也很仗势地说:你不知道的事还多呢,自己问他去吧。当时我就反问:你这样说是希望证明你们很熟,而且他有事瞒着我吗?我还是相信他的。另外倘若我不知道他的事情你也不需要来问我。结果群里就炸开锅了,还把我踢出了群。末了还在群里说吵不过就自动退群啦真没意思之类的话。

 

等男朋友下班的时候,我给他看了整个事情经过,他一句话也不帮我,反而说:女甲只是开玩笑过头,其实她对你没有恶意。我一怒之下提出分手,他反而怪我小气。我要求他退群,他说:好,我可以不和女甲说话,可是女乙在你退群后主动问我是不是你有什么误会,她可以向你解释,其实这就可以证明女乙其实对我很好很关心云云。我简直气得快崩溃了。好话坏话都被他们说尽了,我还有什么可说?现在我满脑子就两个字:分手。


他一直说我小气,说我不懂事,要把分手的过错怪到我身上来。我实在忍不住想问一问:是我太小气么?另外,他刚才电话我说今天晚上要来找我向我道歉,我是否应该原谅他呢?倘若下次再遇到类似的情形,我应该怎么处理呢?我实在不想让女甲和女乙看笑话。

 

                                                                         夜归.猫

 

------------------------

 

你好,

 

首先,你不要急。他并非不能理解你的愤怒,也绝对不会认为她对你没有恶意,只是他在下意识里回避面对你和她之间产生了不可调和的矛盾这样一个事实。在他的世界里,她是先占者,他们之间已经建立了专属的游戏规则,而你是一个后来者,一个侵入者,面对你的出现,先占者感觉到了威胁,故而先行对你作出挑衅的举止,希望你能服从于她的地位。


这样的情形,在所有的灵长类动物或者非灵长类动物的圈地运动里都屡见不鲜,而你的男友的反应也十分符合本能,说白了就是希望息事宁人,而且在他心里,一定认为压服你比压服她来得更容易。你要面对的,不是简单的对垒,更不是恋人之间的矛盾,而是一个相对复杂的人际关系。对待这种问题,不是通过哭闹或者提分手就能圆满搞定的,这样只会使得自己落下幼稚的罪名,还未必能解决事情本身,所以你需要采取一些技巧来解决这个问题。就好比新接手带回家的宠物,你不能指望通过打骂就能让它学会固定地点大小便。平和的心态、耐心的引导都是很必要的艺术。


设身处地地想想,人都有惰性,况且他并不清楚你的底线在哪里,所以当面对旧关系和新关系之间的矛盾冲突时,他下意识的反应就是让后来者服从于现状,因为这样他可以不作为,需要作出的改变最小,你倘若愿意忍气吞声地妥协,他便可以省事一些。你需要告诉他你的接受程度、你的底线,让他不得不作出取舍。同时,你应该消除掉他的不满情绪,让他明白恋人之间的关系是需要双方来维持和磨合的,鱼和熊掌不可兼得。同时,你务必要明确地让他清楚他的行为实际上是在和别人暧昧。当然,他未必愿意承认这一点,所以你就须得点出问题的实质:他宁愿放任她在你面前毁坏他的形象也不愿意去谴责她,只能说明她在他心目中的地位很重要,甚至超过你,你才会如此不快。


当他不得不作出取舍时,可能对以前的关系和状况还有留恋,这也是正常的现象,不要把简单的关系演变成第三者插足,这样对你没有好处。

 

                                                                    Ayawawa

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017