注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

鎭嬬埍鍘氶粦瀛︼細鏄笉鏄笉鑳藉ta澶ソ?  

2010-01-13 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天看见有人在网上发表困惑,说他对自己的女朋友很好可以说有点溺爱,只要自己能办到的都都会满足女朋友,但是女朋友却很不能够理解反而变本加厉!身边的朋友往往不太娇纵女朋友,但他们的女朋友却乖得和小兔子一样很会理解人。

我进去一看,竟然好多人都有相同的困惑。无论男女,都喜欢问:是不是对ta太好了所以ta才不珍惜我?是不是不应该对ta太好?

我不由得哑然失笑。

问这个问题,就好比问:“为什么我长得这么高,别人还说我不好看?”或者更类似于:“为什么我有钱女朋友却离开我了,人家没钱的人的女朋友还对他不离不弃。”

人家不骄纵女朋友,但是势必有更多值得女朋友贴上来的条件,比如有学识,有幽默感,说话讨喜,性能力强,家底殷实。人家女朋友又不是大傻,当然懂得权衡利弊,两害相权取其轻也。你表面上看着比人家光鲜。但未必及得上人家一半。问题的症结不在于你对你的伴侣好不好,而在于你值得不值得对方对你好。你要是不对对方好,没准ta蹬你蹬得飞快,或者根本不可能和你开始。只是你虽然爱ta,但是这个单一条件还是达不到ta要的标准,所以ta才会嫌弃你。

或者往好里想想,ta不爱你并不代表你不好。人家明明想要买个马桶嗯嗯,你塞个细颈宋瓷花瓶给ta,ta当然不领情。再说难听点,无论在任何情况下,你也永远没有必要向一只母/公癞蛤蟆证明你比一只公/母癞蛤蟆好。即使你对一只癞蛤蟆再好,你也没有他眼里的另一只癞蛤蟆好。

 

 

下面有个留言说:娃娃说的对。曾经有个男性朋友也发出这样的慨叹,我很一针见血地指出那是因为他本身的综合条件没够上女方的要求,所以要用宠溺作附加分,否则人家为什么要找你?可是他并不接受这个看法。后来我明白了,坚持“人就是犯贱”的观点比直面自己本身条件差的现实,容易了不是一点半点——大部分人都无法面对自己条件差这一现实的。所以从此我闭上了我的嘴。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017