注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:难道缘分就等于退而求其次吗?  

2010-01-26 23:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  *本文为上海《新民Bella》专栏答读者问,读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。

  又及:博主所著《我和幸福有个误会》即将在旧历年初由华文天下公司出版。
亲爱的ayawawa,
     新年好!祝你身体健康,越来越漂亮!
     关注你的blog很久了,今天看了读者jojo的来信《我只想找个年薪50w的老公而已》后,我也写下我的疑惑与烦恼,十分希望你能在百忙之中回复我。 
     其实,每个女人都希望通过婚姻改善自己的生活,而且女人需要负担起怀孕哺乳,养育小孩的主要责任,结婚生子必然对事业有所影响;因此想找个有房有车,年薪50W,500W的老公,完全可以理解。所以我觉得jojo的说话虽然会惹大部分的男性非议,但却代表了大部分女性的心声。 
    现在说回我自己吧——我不过是想找个年薪15W的老公而已......我简单介绍一下自己的情况:在某大城市出生,今年29了,身高162cm,体重55kg,正规大学本科毕业,在一间知名的外企工作,是医疗行业的销售。月薪6000,算上奖金,扣除各种社保与税收,每年收入大概12万元吧。家里父母都退休了,有退休金,两年前买了车。我本身长得并不差,不是惊艳但也算中上。我对另一半的要求是,最好和我是同一城市的人,本科毕业,身高170cm以上,有一份正经的工作,收入比我高一点点就好了,年纪比我大。 
    可是,我找不到。我不是没有谈过恋爱,大学里的第一,第二个男朋友学历收入都比我低,也没有一技之长,没有什么志向,虽然分手后我们还偶然联系,可是我知道他们的现状还是没有改变过;工作后,第三个男朋友各方面条件都不错,但和我不在同一城市,这场异地恋终于没有坚持下去,两年多前分手了。现在,我29岁了。 
    正如读者jojo所言“我不是那种喜欢纯粹依靠男人,一心只想找个好老公的那种女人,我自己也很努力,我自己性格也很好,没有坏脾气。我是很自爱,自律的。我会加油,我又没有一心想靠我老公!”我毕业以来一直都很努力,误打误撞做了销售,也是靠自己每天一点一滴地累积人脉,勤奋地工作,争取升职加薪。我不敢说比别人好很多,但在同龄人当中,应该算是中上吧。我的父母渐渐老了,事业上虽然帮不了我,但也不想我每天这么忙忙碌碌,他们也希望我找个好老公;我妈说我要求不要太高,可是ayawawa,你觉得我的要求真的很高吗? 
    有时候听见妈妈在电话里拜托别人帮我介绍对象,我真觉得对不起她老人家。其间也有相亲,可是那些男孩条件都很一般,没有达到我上面提到的要求。我也参加过各种网站组织的相亲活动,收费的不收费的,可是男女比例严重失调,100个人当中大概只有不到30个男的吧,有很多女生条件也是很不错的,而很多男生条件却……(我知道很多男读者要骂我了)。我也一直留意着身边的男性,和我同龄的思想往往很幼稚,收入比我低;年纪比我大的符合条件的几乎都结婚了。医疗行业确实能赚到钱,可是这个行业的男性很多都是上了年纪的,我们公司男同事很多,不是比我年纪大结了婚,就是年纪比我少。只要愿意一起奋斗,我倒不介意对方年收入是不是真的有15W,遇上了我喜欢的人,我也不介意采取主动。以我的积蓄,两个人一起供房养车完全不会影响生活质量。能找到年薪50W的老公固然很好,但经过几年职场的锻炼,我知道这真的是可遇不可求的,可是为什么连"15W"(大家也知道我说的"15W"是泛指)都这么难。你可能以为我是那种只顾工作,没有什么生活情趣的人。其实也不是的,我平时喜欢去健身房锻炼,喜欢摄影,看电影,旅游;我朋友也不少,但大多数都是女孩子。 
    很多人都说不要着急,缘分会到来的。我已经在怀疑属于自己的缘分到底存不存在,难道缘分就等于退而求其次?难道真的是我要求太高?我真的要一个人过下去了吗?
 
 
期盼得到你答复的迷惘的Selina

----------------------------
selina你好:
   前段时间英国沃里克大学有个叫彼得·巴克斯的小伙子在最近发表的论文《为何我没有女朋友》中,用数学方法算出找到适合人生伴侣的几率。这个公式告诉我们,人类找到真爱的概率是28.5万分之一。
   巴克斯利用的是一个名为“德雷克方程”的著名公式。这个公式由“搜寻地外文明”计划发起人弗兰克·德雷克发明,原本为估算银河系中可能的地外文明数量。方程表述为“N=R×Fp×Ne×FL×Fi×Fc×L”。等式左边的N表示银河系中地外文明的数量,右边7个因数分别表示:每年银河系中新生恒星速度、其中恒星有行星围绕的几率、其中可能支持生命存在的行星数、其中实际有生命迹象的几率、其中演化出智慧生命的几率、该智慧生命能进行太空通信的可能性和这一通信信号在太空中传递的时间长度。
   巴克斯套用这一公式,但把等式左边的N定义为可能适合某男性的女性数量,把右边的7个因数分别定义为:英国每年人口增长率、女性人口比例、这些女性居住在伦敦的概率、其中年龄适合的概率、其中有大学学历的比例、其中相貌出众的比例和这名男子的预期寿命。
   对英国单身男性而言,这一公式计算出的结果很不乐观。以现年30岁单身汉巴克斯本人为例,他的择偶范围是年龄在24岁至34岁之间、居住在伦敦的单身女性。根据公式计算,全英国3000万名女性中只有26人可能成为他的女朋友。
   英国媒体为之震惊,其中某媒体14日援引巴克斯的话报道:“在伦敦只有26名女性可能和我发展恋爱关系。因此在某一天晚上我能遇见这几位‘特殊’女性之一的概率只有0.0000034%,也就是约28.5万分之一。”巴克斯说:“研究结果对那些寻找真爱的人来说可能是个打击,但它同时告诉单身汉们:单身也许不是你的错!”
   好了,我们回过头看看你的系数们吧——和你在同一个城市,本科毕业,身高170以上,工作稳定,年收入高于12万,30-35岁的未婚男人。这样的人,我想并不会太多。另外恕我直言,如果我是这么一个男人,我的选择范围会非常宽,下可以在学校里找一个20岁出头气质出众的清纯美女,上可以娶一个35岁有钱有情趣保养得像二十八九岁的的离异富婆。一个29岁身高162cm体重55kg仅仅长得不差还得一起供房车的女人,肯定不是我的最优选。
   这样倒推回来,你明白自己应该找什么样的男人了吗?

最近天天玩新浪围脖,想和我即时互动的粉丝可以点这里:

http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1218639357

我的开心网地址是:http://www.kaixin001.com/ayawawa,可以加我哦。

 

--------------TBC---------------

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,不愿意公开请预先声明。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
答读者来信:难道缘分就等于退而求其次吗? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
号外:博主所著《恋爱厚黑学》已正式出版,书内页为全彩印,装帧精美。想从坏男人手中把好女孩拯救出来的男孩们,和想要获得幸福避开不幸的姑娘们都可以看看,不会辜负你的银子的。

谢谢各位一直以来的支持。 

在哪儿买这本书? · · ·· · ·
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017