注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

为什么他未婚时嫌弃她,有老婆后却对她热情  

2010-11-16 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的娃娃:
      我是在《雅致》杂志个人访问里看到你的,然后就搜到你的博客,看了很多你的博文,觉得你分析问题很理智有实践性,现在我遇到感情上的一些问题,想你帮帮我。
      事情是这样的,两年前高三我在网上和一个同班同学的表哥(现在28岁)聊天,聊着聊着对他有好感,慢慢就变成聊电话,我告诉他我喜欢他,想和他在一起,他说他知道他自身存在什么问题,不适合我的,说我们不可能,但我没有马上放弃,还是和他保持暧昧,一起逛街,一起在家看电影.煮饭,亲手做寿司我吃(他妈妈过世了,爸爸和别的女的再婚了,他一个人住)过得像情侣一样,但他始终有什么保留的,我喜欢被他抱着的感觉,他也会抱我,又好像喜欢我,但又刻意对我冷淡,我还是继续对他热情,但他的冷淡渐渐的让我觉得自己很没有自尊,他又没说我是他的谁,最后一次去他家的时候,那种觉得自己很没有自尊的感觉又很强烈,我就走了,没有再理他了。他也没有打电话给我,也没有在QQ上联系我。
      三个月后我和我现在的男朋友在一起,我把他的QQ删了,我想大家再没有联系,彼此只是过客。
      其实删后很多次我想加回他的QQ,问问他的近况,但始终觉得现在已经有男朋友了,就无谓再这样了,就没有这样做。直到上上个星期,我真的很想再联系他,晚上就问他表妹拿回他的QQ,加了他,他没有反映,应该是不在线,我就去他空间看,他空间几乎没有变过,就是多了几篇日志,我就看他的日志,发现他结婚了,老婆有小孩了,心里不知道是什么滋味,就和她妹妹聊天问问关于他结婚的事,她就说是的他结婚了,她还喝了他的喜酒。我的心情就像到谷底的感觉。
       第二天早上我上Q的时候,他回应了,加了我,他说他很想我,他说我走了后他一直很想我,很想像以前那样抱我,我觉得很郁闷,加上自己有男朋友了,我就很冷淡的回应了,他还一直在说,问他那为什么没有找我,他说“他有找我,但电话打不通(我换了电话),他有在我家附近走(他大概知道我家的位置),看能不能遇到我,说在商场见到我一次,那时他还没有和别的女的在一起,我和男朋友在一起,看那男的对我挺好的,之后我就把他的QQ删了,他加了我QQ几次,都被拒绝了,留言又没有回复”(我的QQ密码我男朋友知道,通常都他上我的Q,通常有男的加我他都拒绝的,连我小学男同学他都拒绝)。他见我都拒绝了,而且知道我有个对我挺好的男朋友,他就没有找我了。他说他在结婚前一个月很想找回我,很想我,但始终没有这样做。问他我追他当时为什么对我那么冷淡,他说他是特意的,看我和他在一起无心向学的样子,怕害了我,说见到我现在有学业有爱情,他也很欣慰。我问他什么时候给他结婚的照片给我看,他就说他只想和我照。问他老婆是怎么认识的他说是朋友介绍的,就是过日子。
       接着我和他几乎每天都聊天,聊到我过几天放假和舍友一起回我家玩,他就问“不知道能不能见到你”我就问他想怎么见,他说“和我们去玩就没可能的,要工作,只想跟你散散步聊聊天。”前几天放假,我从学校回了家,在和朋友出去唱K,我找了个空隙溜出来和他见了面,一见到他,我就很有想依赖他的感觉,他开车送我到河边,我说不喜欢在河边,我们就到公园球场走走了,走着走着,大家都很无意识的走在一起了,他想摸我的头,我不让,我见到有个矮的凳子就坐下了,他见我坐下就蹲我旁边,我看着看着他就像以前那样抱着他,他也抱着我,抱得很紧很紧,我没想那么多,就觉得在他身边很舒服,但后来我意识到我不该这么做,我就放手了,就说我要回去了,朋友等着我,我走两步他又抱着我了,我可以感觉他的不舍,但他还是送我回去了。走后一小段时间他就发短信来说真想再多抱你一下。之后晚上两点多又发短信来说“想你...”其实我心里也是很

想他,但想到他应该在他老婆身边,我就没敢找他。
        我内心很矛盾,我会忍不住找他,他也会无意打电话来找我,我的矛盾是因为从道德观念上不应该这样做,毕竟他现在是有老婆的,有个即将出世的孩子,但我有时一时控制不了,就联系他了。我知道自己还是喜欢他的。有时真的会想,如果不是当时的错过,会不会我们现在是很好的一对。
        我不知道他是什么意思,是得不到的是最好的么?还是他只是沉浸于以前我们那段时间的美好?还是像娃娃之前说的,老婆怀孕了,他就本能对其他女性感兴趣,还是怎么的?
        娃娃,你可以以你的分析说醒我或骂醒我吗?
                                                 迷茫的人 
                                                                                       

                                                                              

迷茫的人:

    你好。
    所有的已婚男人,不管他有多好有多善良,也不管你是什么时候认识他的,更不管你们之前有什么纠葛,他们都有一个共同的名字叫已婚男人。就像一个人无论因为什么原因杀了人,他都被叫做杀人犯一样。未婚女要往上扑,那就是自寻死路。

    我在这里不想和你说道德的大道理,纵然你当小三这种行为是不道德的,但只要大房不知道,倒霉和痛苦的就不是大房,而是当小三的你。
    我想很多女孩和你一样,不知道到底婚姻意味着什么,婚姻是自有人类文化以来,在千万年的沉淀和磨砺中,最终达成的最适合人类繁衍的制衡策略。它意味着人的生命因此而得到最好的延续。一个男人之所以不愿意和一个女人在一起,绝对不是因为怕耽误她,而是觉得她不够格为他生下确定的属于他的后代。当然这个不够格倒不一定是指她不好,也许是因为女方看起来比较容易出轨,自己看不住她的缘故。
    但从这封来信中,其实可以读出他当初对你的嫌弃。他不外乎觉得你当初是一个没学历没能力的妞,想赖着他罢了。再深一层地解读,我们可以看出来,他其实对你的各方面都不满意,所以才会对你不冷不热。你请牢记当初的判断,千万别因为一个男人冒出来说两句好话,你就忘记当初那种种羞辱了。
    男人对婚外的恋人态度是很无所谓的,很多年前冒辟疆就说过:外遇之女色,不必过求其美。意思就是,只要不是自己老婆,对方有多差劲其实没关系,玩玩是没关系的。只要你甘愿做小伏低,他绝对不介意和你发生关系。
    近代针对37个国家和文化的调研也证实了这一点。在男性短期择偶行为中,对女方的容貌、学历、身材、幽默感等各方面要求都会大幅度降低。明白了这一点,你就知道他为什么对你不热情,不愿意和你结婚,而婚后又愿意和你来那么一段。
    要知道,性行为对于男女而言是不同的。在所有的一切的人类文化中,男人都是发起追求,竭力劝说,用心诱拐,努力追逐,通过金钱交换,或者通过承诺,得到性的那一方。女性的性是非常金贵的,非常有价值的,妓女可以用它来卖钱,良家妇女可以用它来换取男性的长期承诺。实际上,男人能给予女人最珍贵的东西是婚姻,女人能给予男人最珍贵的东西是性。没名没分没回报还冒着道德谴责的危险和他搞在一起,只能说是不智。
    他现在是光脚的不怕穿鞋的,老婆带着球一时半会跑不掉。他一时半会儿没法得到安全的性,可不就想吃吃免费窝边草呗。可是你呢?你得冒着怀孕的危险,被男友发现的危险,被未来老公嫌弃的危险,乃至名誉受损的危险。这种种风险,却是为了一个瞧不起你的男人,值得吗?他从开始就没把你当回事,不过是觉得你比妓女干净又好上手罢了。不信你让他离婚,不离婚就不和他继续,你看看他会不会转身就走。

                                                                     ayawawa

 

 

———————————————————————————————————— 

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。



因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽

洪震先生:13817975035(沪)

博主著作:
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊购买链接
 
  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017