注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

为什么父母会反对你们的恋情?  

2010-11-24 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳爷好:

  考虑给你写信很久了,今天终于下笔.希望你能看到这封信,做了回标题党,勿怪。

  知道你最近忙网店,如果有空有心情.期待你可以花个几分钟看下纠结反复的内容,谢谢了。

  我与她大一就QQ.大三暑假,她失恋了,两个人聊到天亮.开学见面,相见恨晚,不用告白,也从不吵架,性格甚符,感情甚好.08年毕业.我泉州人,考试进入A地公安局.她是福州人,留在学校所在地B,公司。异地150公里.傻乎乎过了一年,一个月见一次面.今年年初,她母亲让觉得我没让家里知道自己有个女朋友,觉得我不靠谱,而她已经本命年了。女人,等不了那么久的,要求她去相亲,纠结半个月,她觉得异地注定没有结果,宣布分手。当日,接受我在B地一同学。后,她带着新男朋友出现于众人面前。一个月后,我考上C地公务员。与一网友一夜情。该网友向我求交往,被拒绝。她知悉,表示因为还爱,愿意弃厦来找我,复合。她母亲遂同意。  

    五一,我带她回老家D。我家为传统公务员家庭,父母强烈反对异地,无稳定工作,身高,家庭复杂(其母亲在国外,父亲开黑车,一个双胞胎弟弟也无稳定工作)。我与家里吵架.然后跟她说了我父母态度,其在国外的母亲亦转变口风表示反对。两人表示,愿意努力。一个月后她表示压力太大,再次要求分手,我表明自己愿意坚持,但无挽留不拖累,分手未遂。她母亲称尊重其选择。又过半年,她在家人资助下于B地购置二手房一套,我即将赴D地报到。她亲戚称若两年内我可考上B地公务员,可帮忙解决调动问题。此段时间,双方皆不乏条件优异追求者。双方感情稳定。

    现在看来,我干的公安工作,无固定休假,两人与各自家庭又分处四地,中间半年我父母态度不变.除了她中秋给邮寄了盒月饼,我母亲回了她短信谢谢以外,没能有什么实际办法。异地依然,D地比较偏远,又无适合她专业的工作,B地公务员门槛相当高。近两年内没办法考过去.她设计专业很难有所谓的固定工作,公务员什么的她考不上的。我的那个同学也依然纠缠她。而她马上就25岁了,各种了无进展。一切似乎回到原点,情况好像更糟了。

      这一年来,越发觉得自己贪图别人对自己的好,各种自私懒惰软弱,以及,爱无能.

   也许这是个你看过无数的俗烂悲剧,但我仍然希望你能给多点点心思,拉我于困惑深渊.

   求教阳爷,我是该果断放手不耽误别人,还是该继续坚持?

   如果坚持,面对家人的反对该有些什么办法,能让他们感觉到她的优点?是应该有机会就带她回家吗,可是如何化解双方的尴尬?她打算我父亲下个月生日的时候给他买个手机,这样不时的礼物是否有助于解决父母反对的问题?

   我该做什么?她该做什么?

                                                    小麦

 

小麦:

    没错,确实忙得团团转。但看在你都叫我阳爷的份上,这信我就给你回了。

    你年纪也不小了,为啥老要当个传声筒,把自己父母态度、对方父母态度和她的态度传来传去呢?这种传声筒做派根本不是一个成熟男人的作为,用脚趾头想都知道:你父母反对的事让准丈母娘知道了,她当然不希望女儿嫁过去受委屈。

    此外你是不是不明白,事情的最关键点在于:她25了,25的女孩是需要婚姻的,而你似乎只想和她恋爱。在外人看来,这当然不行!即使她本人愿意,她妈也不会愿意。为什么呢?因为人家丈母娘等着抱外孙,不想女儿拖成大龄困难户和高龄产妇。

     其实说白了,女婿是谁,对丈母娘而言,完全是没太多关系的一件事,只要女儿不觉得不好就行了。所以一切反对,都是因为你没有和她组成一个家的决心,也没有担负起这个家的能力。而她觉得自己的女儿需要婚姻和家庭,所以她不看好你。

     至于你父母,之所以父母会反对你们,不外乎是因为他们觉得反对也许是有效的,不外乎是因为他们觉得你的性格软弱,也许压一压你就服了,不外乎是因为你哪里给他们透露了不坚定的意志,以至于他们觉得你们就是小孩子过家家式的赌气型恋爱。我就不信了,如果你告诉父母:倘若不让你和她结婚,你下周就辞掉工作剃度出家。我不相信你父母还会反对。

     而你,我真的想说几句重话了,女孩子的25岁和男孩子的25岁是不一样的,你又不肯放弃工作,又不肯开罪父母,用爱的名义耽误着人家黄金择偶期,从来没有为她设身处地地想过。这叫爱她吗??

     别说她的男同学纠缠她,也许在很多人眼里,是你这个前男友在纠缠她。我们把时间往后推两年,等人家结婚了生孩子了工资涨了日子过得和和美美的时候,你就会被叫做年少轻狂的往事,而他被叫做真爱。

     我个人建议,如果你不想冒和父母翻脸的危险,不想和她马上结婚并肩负责任的话,那你还是果断放手吧,别耽误人家寻找真爱和结婚生孩子,那真的是作孽,要遭报应的。
     另外,告诉一下所有的mm们,大自然从来都是雄性追求雌性(除了海马和瓣蹼鴂),倘若他不主动不积极不追求你不愿意为你放弃点什么,那就不是爱。

                                                                           ayawawa

--------------

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

----------------

ps:

    wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在这里,没事可以逛逛。

    目前迎圣诞上新中,购买任何东西都有礼物送。娃娃美颜课,正品大牌低价第一课

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017