注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何从侧面细节观察穷男友是否可靠?  

2010-11-29 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的娃娃:
     他和我原本都是生活在A地的,他现在在B地工作,我在C地学习,我明年就出来实习工作了,他比我大5岁。我家的环境比较优越,他家爸爸在他5岁的时候就因病过世了,剩他妈妈和他姑姐养育他和他妹妹。我觉得他对我很好,每天睡前都会坚持和我聊一个多小时的电话,他工作累或我学习忙时就会适当减少,考虑到他来我这边的花费会更大,他在那边租了房子,每逢周末我都会过去他那边,周末我们就会呆在一起,如果恰好他周末要加班,他就会提前将周末要录的资料尽量完成,或想办法和同事换班,我去他上班那边,他都会将我介绍给他的同事,有时我打电话给他,他的同事都会跟我们闹着玩,他会带我去他那边的旅游区玩,知道我在学校的伙食不会很好,他就会亲自煲汤给我喝,菜也煮得很丰富,会尽量满足我的要求,也挺浪漫的,过节之类的会给惊喜哄我,我觉得他的性格挺好的活泼开朗的,我不开心的时候他都能把我哄开心,或我跟妈妈发生矛盾他都会跟我用他的方式讲道理,我会接受他的方法,妈妈就会觉得我比以前懂事很多,我上学有很多行李他知道我一个人比较难搬就会特意坐车过来帮我,生病了去医院的钱花多了,我不好意思问妈妈拿,他担心我伙食不好,也会把我药费填上,和他在一起觉得时间过得很快,很快乐,一起走路到很远的地方也不会觉得无聊,觉得我们很合拍,常常心有灵犀地做一些事情,两个人有时他做小孩,有时我做小孩,大家互相配合着,我把他认定为以后的老公,但家人有不同的看法,是我蒙蔽在爱情中还是我看事情太表面?
     我给朋友们的印象是端庄淑女,跟家里有关吧,爸爸妈妈都是比较严格的,很规范我做事,在家看搞笑的节目笑大声一些,爸爸在的话就会骂的了,所以在家我都是中规中矩的,跟爸爸妈妈没有别人说的朋友的感觉。他家的给我的感觉很轻松,大家可以开玩笑,很自在。    
     爸爸过年见过他一次,觉得他太矮(我爸爸也不是很高,但比他高,身材看上去比较有威信),还有觉得他人不太老实,有一次我爸爸看我们舍友的合照,指着里面的一个人说,这个人的相很凶,那人确实是这样的,比较强势的,听后我觉得很可怕。比较反对我和他,三番五次的和妈妈互相跟我说有个男的挺好,又帅气又高大,爸爸从小就认识,觉得条件挺好人也挺好,说我小时候有跟他玩过的(我完全没有印象),我每次都转移话题,他们现在就没有再说那男的了。爸爸说他家穷不是问题,爸爸和妈妈也是白手起家,爸爸以前比他更穷,爸爸说,如果是高大些的,以后即使我们混得不好,也可以继承爸爸的生意,他这样的身高,没有威信,容易被人欺负和欺骗。
     妈妈见过他好几次了,第一印象是觉得他和爸爸的感觉挺像,觉得他太矮,妈妈说爸爸让她给我做思想工作,也有试过跟我说很多现实的问题,让我好好考虑,告诉我不是嫌他家穷,他的身高,在社会上不太有优势,很容易被淘汰,加上他没有什么特殊的一计之长,说如果要跟他,就要做好肯吃苦的打算,她说她以前有个好朋友以前也是有情喝水饱那种,跟了个条件不好的男生,后来那男的也没有创造到什么好的环境,那女的看着身边的朋友又渐渐地好起来,唯独自己,心理不平衡,和老公渐渐有矛盾,最后是离婚了。妈妈在跟我做思想工作的同时,也会帮着我,瞒着爸爸,让我和他约会,但有时像国庆那些长假,他难得回来,我当然想整天粘着他,我就会很早起来做好早餐,或拿家里可以做早餐的东西带去他家弄早餐他吃,妈妈就会说我怎么不见你平时那么早起来,又说我犯贱,或者妈妈上班顺路,就会顺便送我去和他见面,在车上的时候,妈妈就会说我没用,找了个什么都帮不了手的人,我什么都没有说,但妈妈这样说我,我心里觉得很难受。
     还有一次我事先不知道的,他妈妈打电话跟我妈妈借了一千元,他妈妈说是有个恩人来看病,没带那么多钱,问她借,她也没有那么多,就问我妈妈借了,那时我才和他认识4到5个月左右,他妈妈让我妈妈不要跟她儿子说,我妈妈打电话问我那时候是不是还是和他一起,我说是,问她怎么了,妈妈告诉我,他妈妈说迟些就还,叫我不要告诉男朋友,我就没跟男朋友说了,我妈妈见他妈妈出到声说借,就借给她了,过了几个月后,我突然想起这件事,问妈妈他妈妈有没有还,妈妈说还了一半,我当时很生气,本来他妈妈问我妈妈借我已经觉得自己很没有用的了,自己拍拖要拍到连累妈妈,我就跟男朋友说了,我男朋友听后也很生气,但他为了顾他妈妈的面子,他就说不要告诉他妈,他来还,以后他妈妈还给我妈妈时就让我妈妈照收那钱,当是不知道这件事,我跟妈妈说后,妈妈骂我说,叫我不要多事,不要我男朋友的钱,说他妈妈什么时候还就什么时候还,如果不还就算了,不要为了这些钱搞到大家难堪。
      我表哥说觉得他不配我,觉得他人不老实。上两个月,他承包餐厅的生意,像银行贷了两万,他本来打算盈利后再告诉我,给我惊喜。但是那餐厅地段被政府征收了,他亏了,银行贷的钱加上利息两万多,他没有告诉我。但那段时间我发现他心情不好,不想和我说话,问他怎么了,他就说没事,只是不想说话,只想静一静,我追问他为什么,他突然就说,现在我发现我真的配不上你什么之类的话。我觉得很奇怪,我心情也变得不好,就找他妹妹聊天,他妹妹跟我说她哥以前跟她说过,“如果他不能给一个女的最好的,他宁愿和她分手”(大概是这样,原话不记得了)。过几天后他妹妹发短信来告诉我他哥最近心情不好和欠银行的钱有关,说我现在知道了原因就不要胡思乱想了。他后来去找他妈妈想办法,他妈妈跟他说告诉我来解决,他就让她妈妈千万不要告诉我,不想我担心,她妈妈也没有告诉我,是他妹妹告诉我的。我知道后我就问我表哥借钱,他说他现在流动的资金就只有五千(他开店,拿货要周转)当时二话不说就说可以。但到晚上他打电话来跟我说,钱我可以借给你,但我想和你分析一下你的男朋友,他就说他以前有个男性朋友,本来是有女朋友的,但遇到一个家里很有钱的女的,他跟我们说因为钱,他就去追那女的,不见得多真心。还说了很多现实的问题。我跟他说我们在一起一年多,他不是这样的人,要骗我没必要和我在一起那么长时间,而且他对我很好。然后表哥说,有心去做一件事情时间不是问题,又说了一大通,聊了两个多小时,他说钱借我没问题,如果他是假的认清一个人也好。后来关于银行的钱,在他姑姐和我表哥的帮助下,就告一段落了,是我陪他去银行看着他还的。他妹妹说他哥哥说过,有时觉得姑姐比妈妈还好,(他爸爸死后,他姑姐一直照顾他们家的生活,他和妹妹读书的钱都是他姑姐给的,他姑姐是法官,他现在的工作是她姑姐帮他找熟人找的)。    
     她妈妈说他没事就不打个电话来问候一下,有事的时候就知道来找我了,在这方面我没有感觉到他的孝顺,孝顺是很重要的吧?我爸爸是个很孝顺的人,他很顾家。从不出去花天酒地,每天按时回家,即使有聚会也弄到家里来。他妹妹跟我聊天的时候就跟我说觉得他哥没用,很要面子,出来工作那么久也不怎么给家里钱,就过年给多些,(其实我可以理解这里,他在大城市工资才两千多些,除了平时有一些加班工资外没什么,在外面租房水电费伙食费还有平时和我见面,他剩的就没什么了)她妹妹说他对女朋友就确实很好的,不可否认。他之前有两个女朋友,第一个是三年多的,第二个是差不多两年的,在我看来,他不是一个花心的人。我记得我有一次特意撒娇就跟他说“你以前对女朋友也那么好的”,他就说过去的事他不想说,已经过去了,我现在和你在一起我就会对你好,我以前对她们好是因为她们以前是我女朋友,说句难听的你不是我女朋友我也不会...
     我不介意他家的家境,我觉得家境只是我们的附加值,我们每个人都是零开始的,我作好吃苦的准备,我觉得我们一起奋斗生活总不会不如意的,我怕的是他的为人是不是我所认为的那样,我知道娃娃可以从一件事分析一个人,娃娃我需要你,博文看了很多,发现有结婚后发生事情找娃娃解决问题的,世界上没有后悔药,我不想结婚后才来发现越来越多的问题,我信赖娃娃,觉得娃娃说的话直接但是大实话,所以想娃娃帮我分析一下我现在的状况。他可以托付终身么?
                                                                       饭团

 

饭团:

    你好。
    我相信你非常爱他,字里行间能够感觉得到,因为你从头到尾都没有说过一句关于他的负面的话。在我看来,你无意识地在掩盖你们之间的种种迹象,但我不得不告诉你,这个男人存在非常多的问题。

    我们挨个分析吧:

    你说“他对我很好,每天睡前都会坚持和我聊一个多小时的电话,他工作累或我学习忙时就会适当减少”,既然你将他和你聊电话看成是对你好,看成一种“坚持”,那“适当减少”的那些电话,想必常常是因为他“工作累”,而不是因为你学习忙吧?我完全可以想象他一直在向你暗示他工作累,但他要“坚持”给你打电话,让你心疼他的样子。他如果现在已经可以用工作累应付掉你,以后他会有更多“工作累”的时候。

    此外,你说“考虑到他来我这边的花费会更大,他在那边租了房子,每逢周末我都会过去他那边,周末我们就会呆在一起。”我想这个考虑,恐怕也是他自己的考虑,或者他暗示你,让你心疼钱而做出的考虑吧。一个男人不主动来找你,而是让你主动去找他,这本身就是一个不好的信号。说难听了,换了任何男人,倘若租个房子下来,每个周末有女人大老远跑来陪床,他们都会愿意的。不信我可以帮你做个调查,让他们亲自煲汤啊,哄哄你啊,逢年过节给你惊喜完全没有问题,说不定一个月还可以给你两千块钱。

    你还说“有时我打电话给他,他的同事都会跟我们闹着玩。”我不明白是哪种闹着玩。是说要吃你们喜糖呢,还是说他在泡其他女人,或者问你是他的哪一个女朋友呢?就我个人的观察而言,只要不是说要吃你们喜糖,那么这种闹着玩都代表着一种警告,侧面向你在传递一个消息:此男人不可靠。这种事情我们常干,只要看到女孩子被男人骗,我们就会这样暗示她,可惜一般女孩子不懂这个暗示。

    此外,一个挺浪漫的,过节之类的会给惊喜的,性格挺好的活泼开朗的,女人不开心的时候都能把她哄开心的男人,必定不是一般男人,而是精于世故的男人。这样的男人,难怪你爸爸会觉得他不老实,不要说你爸爸,我看你的美化型叙述都觉得他不老实。你这种还没出社会的缺乏社会经验的小女生,和这种男人根本不是一个重量级的选手,因此被哄得团团乱转,觉得他是你未来的良人也是意料之中的事。此外,对情史的处理,我觉得他的行为也相当老道,一点都不像只谈过两次恋爱的人。你以为那些婚姻出问题的女人,一开始是怎么掉入陷阱的?难道那些男人都是摆出凶恶面孔,她们却蠢得要死一头扑上去吗?猪笼草不流蜜,哪只小虫会往里面走?
    还有,他说什么“现在我发现我真的配不上你”,我并不相信你的口述,但我相信他自己亲口的这句原话,这句话代表着他本来就觉得自己配不上你,他觉得自己不够好,更可怕的是,这种话很可能是给他自己在找退路,下一次,等他看上其他女孩子,很可能会用这个借口和你分手。你这种“无私的”“伟大的”付出型的无怨无悔的爱,往往是被迷住了双眼的自我膨胀,往往是通向地狱的桥梁。退一万步说,就算没有遇到插足的女人,等你以后贬值了,他有钱了不自卑了,你就等着玩完。你以为百分之三十几的离婚率怎么来的?

    你说他要骗你没必要和你在一起那么长时间,试问,和你在一起那么长时间乃至结婚,他有任何损失吗?没有哇!我倒是相信那个妹妹说他很没用、要面子、对家里不给钱之类的话,这些都不是一个合格的老公的素质。之所以对你好,很可能是因为现在他觉得你是女朋友,是外人,他要在你面前要面子,所以才对你好。但等你成了他的内人,你的苦日子就会像他妈一样,为了一千块钱丢尽脸。我很负责任地说,之所以他妈妈找你妈妈借钱,是因为她从她儿子那里拿不到一分钱的缘故,而且知道这笔钱她儿子为了讨好你,不得不还,所以他妈妈才敢来借。还有,我真心觉得他妹妹是他的帮凶,不然为啥明明事情不对,却每次都帮着他劝回你呢?你也别找这妹妹麻烦,第一他妹妹未必是情愿的,第二那是他的妹妹,胳膊肘不向里拐难道向外拐吗?再说了,即使你被她哥哥背叛了,你还能找她算账去?

    不多说了,你得想好,要是你结婚怀孕了,乃至有孩子了,他还是有可能背叛你出轨的,他还是有可能不念及你的好,在外面找情人找小姐的。中国男性50%的婚后出轨概率,谁都逃不了,更何况穷和矮的男人理论上比帅气高大和有钱的男人更花心更喜欢广泛散播自己的种子,不然那么差的基因怎么可能流传到今天。倘若这样你也觉得还值,那你就继续和他在一起吧。我看你也挺喜欢他的,没有你们为爱跳火坑,知音那种狗血杂志怎么办得下去。

 

                                                                           ayawawa

 

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

----------------

ps:

 wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。

 点击进入:娃娃美颜课

  评论这张
 
阅读(45600)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017