注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

大龄女青年如何有效逼婚?  

2010-12-21 14:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WAWA:
你好!
 
    我今年28,和男友(31岁)认识近2年,但今年我们才结束异地生活。来这后我一直没有合适的工作,目前在家写东西,有点小收入,另外就是学习(明年拿证书可以找工作)。而他一直以我没有工作为由,拖延结婚。双方父母都见过,我们俩都是那种有点自己主意的人。这半年我还为他流产过一次。
    今年过年我父母会过来,我的想法是把我们俩的事定下来(登记)。我不想再拖了,与其给自己一个美丽的“谎言”,还不如认清现实。男人不会仅仅因为和你有感情就跟你结婚,这个和处女不等于婚姻也一样。如果我们没有结果,那么就早点把位置空出来好了。
    他是个比较冷静现实的人吧,很聪明。对感情投入不是很多,之前异地我们也就是上网,唯一一次电话是因为他离职了。
    我没有工作这事,一是经济会有压力,另外他的观点是:没有工作会导致人生就没有追求——这也是他让我流产的原因(流产的事我父母并不知道)。
    这个意思我基本同意,我希望有自己的事业,自己的生活。但,目前我的能力的确找不到合适的工作,而我又要考证转行,所以我男友也没帮我(他是有能力帮我的)。
    不好意思,写的有点乱。
    我想知道,在最后一步如何跟他谈判,什么可以说(哪几条),什么不可以说(哪几条)。
    我这个人说话有时候还抓不到重点。语言表达没有文字表达能力强。
    谢谢!
    祝开心,明年工作了,一定多光顾娃娃的店!唉,最近突然好想化妆哦~~~
 
                                                                     蝴蝶
 
蝴蝶:
    你好。
    看上去你最需要知道的就是应该如何逼婚。那么我先讲讲一般情况下逼婚的方法。
    想要逼婚,你得先知道婚姻是什么。孩子是女人怀的,女人生的,女人的生殖潜力比男人低得多。因此:
    一,孩子对于女性而言比对于男性而言重要。二,孩子对女性而言,质比量重要。
     而男人呢?他们有着巨大的生殖潜力不假,但问题是,倘若他们只愿意播种不愿意负责,女性压根不会愿意和他们发生关系。因此在两性的不断对峙、磨合中,人类发展出了婚姻这种相处形式,也就是伴随承诺的长久关系。而一夫一妻制的婚姻,更是千万年以来,人类在不断的磨合中寻找出的最佳的博弈模式。
    我们都知道20多岁的少女和30、40岁的成功男性拥有较高的选择权或者说生殖权,而对应的30、40岁的女性和20出头的年轻小伙子在择偶市场上则比较弱势(即使有着法律保护和舆论约束,现状也依然如此)。
     这些问题表面上看和你的问题关系不大,但细想一下你应该可以看出几点问题:
     一,女性的生殖价值随着年龄增长而降低,因此如果已经不太匹配,而男方对你并不热衷,那么早点止损很重要。
     二,男性如果能轻易地得到性,他们就会对婚姻没那么热衷。所以,最好的逼婚方式,就是和他断绝性关系。
     结合实际,你应该怎样逼婚呢?你完全不经意间告诉他(千万别严肃):我们相处两年了,我觉得和你在一起很快乐很开心,但是我认为一段健康的恋爱应该是以婚姻为前提的。当然我不是向你现在就要婚姻,我只是想听听你对未来的期许。    
     真心想要和你结婚的男人一般会愿意给出结婚期限——注意,不是下次讨论这个问题的时间,而是正式结婚的期限,而且会向女方承诺未来。
    还有一类人会告诉你两三个月之后再谈,那么,请告诉他“我不是那种无限期和人恋爱的女孩,既然你说过几个月,那么我们暂时搁置这个话题,两三个月之后再谈好了。但是如果到时候你再往后拖,我就会认为你是一个失信的人,从而开始怨恨你,这样对我们大家都不好。”然后过两三个月再谈。
    但最可怕的就是,倘若他只给你一个含糊的:过段时间再谈,或者“等你有了工作再说”,那他实际上是不太愿意和你结婚的。如果你还是依然愿意和他结婚,那么请你自己找个地方搬出去,然后和他逐渐减少来往。从原本的百分百减到百分之七十,再减到百分之三十,偶尔让他找不到你,但不要让他觉得你和别的男人在一起。每次他打电话,不要马上接。直到他来敲门求婚——如果他没有来,只是半夜喝醉了打电话说想你,那么请挂掉电话,你需要的是老公,而不是性伴侣。
    还有,我说几句不好听的。他一开始就对你不热衷,又没有上赶着追求你,现在你跑去和人同居着,用着人家的钱,住着人家的房子,手里半点筹码都没有,还有什么资格和人家谈判?往阴暗里想:你男友根本就不想你找到工作,因为当你有能力找到工作搬出去,翅膀硬了就可以理直气壮向他索要婚姻。而他根本就没打算给你。
    我不支持女性和男性在职场上平分秋色,但你起码得有养活自己的能力。倘若你不具备这个能力,你就还是先和他同居着吧,否则说点实际的问题:你打算住在哪里?
 
                                                                              ayawawa
 

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

 

新书封面,1月出版:

 大龄女青年如何有效逼婚? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳  

-------------------
       wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~

       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一课

  评论这张
 
阅读(2068)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017