注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

穷清华男和别墅富二代,如何做出选择?  

2010-12-28 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娃娃:
 
    自从看了你的2本书后就有点离不开你的博客了,呵呵,有时间都会上来看看新的博文,本来以为学了你的很多经验后不会再遇到问题,可是还是纠结了。拜托您也给我讲讲吧,谢谢了!!
    先介绍下我的情况,我今年24岁了,长的属于甜美气质型的(呵呵,对着你夸自己有点不好意思),北京的,家境还好(家里有2套房,但还有点贷款没还完,父母都是老师,自己工作在外企,本来一切顺利都可以结婚了,结果去年和男朋友分手了(因为大学毕业他回自己的城市了),因为之前男朋友很优秀(现在回想居然发现他钱财色都具备了...唉),23-24岁这一年相了很多亲都因为比较没看上(其实后来想想有些人还不错的,人渐渐变现实了)。
    现在遇到了2个人,就说是A君B君吧。
    A君:清华的,人长的一般,工作也算不上特别好,搞IT的(在北京工作),虽然父母都是知识分子,但是是小城市的,在北京肯定买不起房。A君是个很聪明的男孩,但很纯朴,不太会说话(因为我比较伶牙俐齿,有时候他半天都答不上来我问的话...让我很沮丧。他真的属于沉默少语的那种),对我非常的好,所有人都看出他真的非常非常喜欢我,他工资虽然不多,但是买给我的礼物都是很贵的,平时带我出去玩,也丝毫不吝啬(就是人特别实诚,老实),说他聪明,就是他动手能力,思考问题方面,还经常有些有趣的小发明,还有我经常会玩些益智游戏,然后让他玩,很惊讶,他玩的都很好,我们还有很多共同爱好,喜欢拼图,积木,魔方等等,还经常用意大利语聊天(这是很巧和的,我们都会点),所以跟他一起很快乐。但是问题是他比我小几个月.....还有因为北京的房价太高,他可能连首付都没法付,所以我一直没有答应正式和他交往,我有时会试探他,说你有能力买房吗?我现在只能以结婚为前提交往了,我要我未来老公能给我个家,他就沉默了,逼急的时候他会说回家和家里人商量,会想办法的,还有我说过交往前要先看看他家人和家庭,后来他就经常提出带我回去看看,还跟他家人说了这事,可是我倒是犹豫了,因为我怕我看了他家,会产生感情,因为他形容的家里人特别的好,然后我心一软没房就愿意跟他交往了,A君的性格内向,不爱说话,只能做做研究,但是他只是本科...估计以后也很难大富大贵,虽然我不求大富,但起码我也想过的好点...
    然后就是B君,B君是家人安排相亲认识的,B君人长的一般,有点胖,家境特别好(就是好到能北京郊区买上别墅的那种),父母是干部,B君比我大2岁,工作是公务员,我跟B君见了2次面,B君一直侃侃而谈吃喝玩乐和自己的工作,花钱也很大手大脚,偶尔问下我。B君有时就像个不懂事的小孩,想要什么就要什么,也没有城府和心计,有什么说什么,他会每天给我发短信,我有一天说我手机没有报天气的功能,他就每天睡前给我报个第二天的天气,但是我和他没有什么共同语言,很多时候我都觉的自己是敷衍一下他的短信,因为不知道说什么,而且他也不怎么问我的爱好,只是一味的说自己..我都感觉不了来电...我都不知道他是不是真的喜欢我,他会说我很漂亮之类的,但是总觉的没有那么关注我,他也不是聪明的那种,没什么爱好(可能就是吃喝玩乐),但是人算比较老实,家里家教也蛮好,这点是知根知底的。但是他也不是一点文化底蕴都没有,我有时看他空间,散文写得还蛮好,但是当我问他,他说那是写写装门面的...
    现在我真纠结了,跟父母说时,他们说,你想结了婚,是开着小汽车去郊外,还是骑着自行车去?你不想有自己的房子?还是想和家里人住一起之类的,我心就乱了。就算A君能付个首付。但还要考虑到以后的房贷,北京的房贷也是吓死人的。
    娃娃,你说我该怎么办,我知道自己很贪心,你说我能去A君家看看吗?还是用什么考验下B君是不是喜欢我(因为我看不出那种很喜欢很喜欢啊...)?还是继续我的其他遥遥无期的相亲之路...
    谢谢娃娃啊~~~~~~等你一月出来的书哦~~~~~~
 
                                                       爱你的,
                                                          豆苗

豆苗:

   你好。  

   因为你问题比较具体,那么我就直接说下,用什么能试出男人的真心,最简单的办法是问他们以下问题:

   1.你打算什么时候结婚?

   2.你打算什么时候要孩子?(A君)

   3.要是咱们开始交往了,还没结婚却不小心有了孩子怎么办?

   4.房子会写谁名字?(A君)你愿意在你的房子上加上我名字吗?(B君)

   5.是否愿意签订协议,如果出轨就净身出户?(A君)是否愿意签署协议并公证,非婚生子不具有任何继承权?(B君)

    这是一个通用的评分标准,适合24岁以上mm,每项2分,共计10分。

    判分标准如下:

    1年内准备结婚的,计2分;2年内,记1分;2年之外,零分。

    婚后一年内准备要孩子的,计2分,2年内,记1分,2年之外,零分。

    答马上结婚生下来,2分;婚前不发生性行为,2分;除此之外的任何答复,零分。

    穷男人房子写你名字,2分;写两个人名字,1分,其他一切答案,零分;富男人给你房子,1分;加你名字,0.5分,其他一切答案,零分。

    穷男人答愿意签协议,2分;反复答不会出轨,最终答应签协议,0.5分;反复答不会出轨,无其他表示,零分。富男人愿意签协议,2分;不签协议,零分。

    你需要的就是拿这五个问题当面问他们,看清楚他们第一反应,把他们的回答加权评分,你就可以得到答案。如果觉得哪一项问不出口,那么计零分。

    你父母说得不错:“你想结了婚,是开着小汽车去郊外,还是骑着自行车去?你不想有自己的房子?还是想和家里人住一起?”

    此外还有另一个问题你需要考虑:“你想结了婚,是老公在外面花天酒地,你一个人带孩子;还是老公陪着你和和美美地一起打理小家庭,一起培养你们的孩子?”

    啊,我并不是指代A君和B君,但想必看到这里的你已经自动将他们对号入座了。所以,权衡利弊之后,照你想要的那样去做吧。东家食西家宿的问题古已有之,但谁都贪不得两头,选了就不要后悔。

                                                                              ayawawa

 

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

 

新书封面,1月出版:

 穷清华男和别墅富二代,如何做出选择? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳  

-------------------
       wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~

       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一课

  评论这张
 
阅读(73977)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017