注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:如何挽回失去的爱  

2010-03-22 00:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为上海《新民Bella》专栏答读者问,读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主将保留不回复的权利。 

杨老师:

   你好!

   我和BF相处快4年了。对于感情,我看的很重,但不是那种天天挂在嘴边上说爱的那种,属于比较笨拙表达的那种。我每天都想着和他说几句话,或者在QQ上找他,总担心他什么的。

   前阵子他还说9月去我家里提亲。有天晚上他回去的很晚,我在网上问他干嘛去了。他突然说忍受不了我质问的语气,要和我分手。

   昨天,突然意识到这段时间来,我一个人在唱独角戏。很伤心地跟他打电话,坚决不同意分手。我跟他说了很多,他来了句你怎么早不这样?-----(这意味着太迟了吗,是因为有女朋友了吗)他还和我说爱我。晚上,我去找他的时候,他一直不接电话。

   和他同住的朋友都说,我们早分手了。一个女的还说,他找了个益阳的女朋友。

   我要他和我面谈,他却不肯见面。他那些朋友还一个劲地说我不该去找他,分了就该离开的话。伤了自尊的我气急把他的手提摔了,他赶回来的时候喊我滚,并且大声说从这刻起我们分手。他也不承认他找了女朋友,他的那些朋友也跟着起哄,指着我的鼻子骂我。

   后来,他又牵着我的手出去,在楼梯口那里拼命吻我,抱着我。后来,他开始沉默不语,又说这半年没把我当女朋友看待,他当我们分了。

   我很心痛,也不知道怎么办才好,我只想挽回我们的爱。我记得我们曾经许多美好的时光,我想尽一切努力挽回我们的爱。

  我们之前也有吵闹,但从来没有真正分过。但感觉他这次真要和我分了,打电话就不接,发短信就不回。即使接了电话也很粗暴地挂掉,我太伤心了!我不相信他有女朋友,我很想挽回这段感情,我该怎么做呢?

        Fairy

 

 

Fairy你好:

   你的来信,让我将记忆中的惊惧的一页翻了开来。那是小学的时候一部漫画给我留下的梦魇。

   故事是这样的:

    某个清早起来,男孩发现自己的母亲已经死去,男孩悲恸欲绝地许下心愿:只要母亲能活过来,无论他的未来会怎样悲惨都可以!一觉醒来,他发现自己的母亲依然和平常一样和蔼可亲地做着早餐,妹妹和爸爸依然笑容满面吃着早餐。他松了一口气:原来是梦啊。但很快,他发现事情不对劲,不知道什么时候开始,母亲端上来的点心是纸做的,而且做事方式与以前判若两人。

    当他终于想明白不对劲的时候,已经太迟了!正在开车的母亲从前排转过头来,露出狰狞笑容,想要带他们全家一起去死……男孩惊恐地尖叫了一声,于是便什么也不知道了……等他醒过来的时候,发现母亲死了,爸爸和妹妹都还活着。男孩这个时候突然明白,生命的消逝是不可强求的,强求回来的并不是母亲,而是占据了母亲躯壳的恶魔。自此,他从容接受了母亲的离去,开始了自己的新生活。

   我们每个人都对死亡有着深深的恐惧,你对于爱情消失的强烈抵触情绪大概也和上文男孩一样,源于这种对于事物消逝的本能性反抗。可是,万物都有代谢的自然规律。在我们成长的过程中,必然要面临无数的生老病死,就像是昼夜更替一样顺应自然规律。承认和面对这一点真的很痛苦,只是我们必须去面对。   

    还在这段感情里苦苦纠缠有什么用呢?不相信有什么用呢?如果纠缠和不相信和挽回就能达到一个人想要的效果,那还用得着医院抢救生命?

   我猜想:你还是抱着侥幸心理,因为一旦离开这段感情,你会被迫承认自己是失败的,还纠缠在这里面的话,你会觉得自己还没失败。所以你闭上眼睛不听不问不看,把自己当成一个没有长大的,想要什么都可以得到,愿意付出一切以换取逝去的母亲的那个小孩。

   只是他真不爱你了,好久了,而且早就处心积虑地做好了万全的退路,一直在不停地造舆论,终于纵身一跃,跳到你够不着的安全范围了;你扑上去有什么用呢?他早已对你毫无感觉,并且找到了自己喜欢的对象,而且为自己的负心找过了无数的借口。你必须承认,承认你曾经爱的这个人已经变了心。

   变了心的爱人,就像是失去了灵魂的躯壳。强求他回来,也未必回得来;回来了的他,也不会像以前一样;即使表面上回来了,原来的那具身躯里装的,已经是另一个你全然陌生的人。爱情的消逝,和死亡类似。硬挽回来的,未必还是爱。惟其因为你曾经付出过苦苦哀求的代价,一段原本平等的关系也有了硬伤,随时可以成为他要挟的条件和讨价还价的砝码。啊,那就是恶魔。

 

 

最近天天玩新浪围脖,想和我即时互动的粉丝可以点这里:

http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1218639357

我的开心网地址是:http://www.kaixin001.com/ayawawa,可以加我哦。

 

--------------TBC---------------

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
答读者来信:如何挽回失去的爱 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳  答读者来信:如何挽回失去的爱 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017