注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

不想结婚的时候也应该谈恋爱  

2010-03-24 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚打开邮箱,看到一个粉丝讲她的表哥,76年生人,投资公司总裁助理,年薪30万左右吧,在北京三环买了100平米左右的房子,相貌儒雅,176左右。但是非常理性冷静,也可能因为一直很受女人欢迎,几乎没见过他对谁很主动。没什么兴趣主动把握女孩子。

   只要这位表妹问他和现在GF谈得怎样,他则说:"也不就那样,想理她就多说几句,不想理就晾一边呗。”问他不怕女人被别人追走了吗?他则说:“切!好女人还不到处都是!”

   表妹很疑惑:就他这个态度,好女人能和他在一起吗?表妹觉得会屈尊迁就他的肯定是某方面不怎么样的女孩子。但哥哥很无所谓,于是写信来问我:他这样算是追求性价比吗?还是没有爱人的能力?

   另外,这位表妹还问到:“哥哥对待家人很好,虽然话很少,但需要实际的经济帮助时从不含糊。我觉得哥哥是个实际高效,对家庭忠诚,情商不高的人。在寻找合适的结婚对象问题上,他怎样做比较好呢?“

   要我说,这个表哥76年生人,34岁,正好是风华正茂的时间,加上有房又有型,完全可以从20岁到40岁女性简直通吃,当然踌躇满志。

   这些人的信条就是:只要有钱/只要自己素质足够好,合适的对象永远会出现。他们并不觉得有什么人是特别的,是值得珍惜的,错过了这个,下一个还会更好。在他们志得意满的时候,时光一天天地离他们而去。这就好比在麦田里闲庭信步,认为随手可以摘一颗大麦穗的人。他们总是仰望着天空,觉得云端上或许还有更好的。可是不知不觉,就走到麦田的边缘了。

   前段时间,某网站通过对其一千五百万征婚会员的统计,把年龄在25岁以上的征婚会员按人数进行统计,发布了“2009年剩男剩女年龄排行榜”,男性中39岁居首,然后依次是27岁、28岁、25岁、26岁。

    25-28岁不难理解,这个时候的男生还属于半个社会新人,并没有完全被社会容纳,眼前混沌一片,很难同时接好工作和感情这两个球。同龄的那些女生,多数愁嫁,眼看身边毛头小子不争气,自己一天天大了,于是选择30左右成熟男士去了。

   而39岁这个数字,可就耐人寻味了。为什么剩下,不外乎是因为性价比不高的缘故。翻过了28这个槛,性能在往上走,翻过了39这个坎,价格就往下跌了。你说那些个水灵灵的20多岁的小姑娘们,得多憋屈才选快四张的大叔啊不是。所以如果说25-28岁的普通男生是因为性能太低,35+的男士就是属于要价太高。反正都自己活了三十多年,不在乎多呆几年,但是耽搁着耽搁着,一过了39,可就得打折出售了。

   你表哥现在正好在两个年龄之中,正好是最黄金的年龄,当然不用愁,但他要不懂得未雨绸缪,到行情开始下跌的时候再来发急,那可就来不及了。

   所谓的未雨绸缪,就是在不想做某些事的时候比别人更快一步地开始做某些事,比如说,小时候好好学习天天向上,比如说,别人都在玩的时候你在学习,比如说,在还不想结婚的时候认真交一个男/女朋友。不然等你万一想结婚的时候,合适的人选难道会从天上突然掉下来吗?

   此外,对这表哥个人,我倒是有句忠告,有优点,势必值得更好的对象,但是优点和缺点一冲撞,就只能按短板来算了,话说,女孩子要不是图你对她好,何必找一个不中不上的人选呢?

   顺带吆喝下,我这里正好还有一北京76年的天蝎座男,短婚未育,学历博士,自投资,172cm,年薪50w,定居在北京朝阳,车房都有,诚征一居住在北京地区的姑娘做老婆,要求女方25岁以上,看得顺眼,合得来。生活有规律,成熟点,哪怕年龄比他大两三岁都行。婚后可做全职太太。唯一的个人偏好是希望女方个子高一点,166cm以上,以改善后代基因。有兴趣的可以给我来信。我会转给本人。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017