注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:每当想到他和她们的聊天内容我就很痛苦  

2010-03-02 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者的感情困惑可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主将保留不回复的权利。

 

你好,娃娃:
我经常看你的博客。现在我也遇到了一个问题,很矛盾。
我去年刚大学毕业,有一个交往3年的男朋友,毕业后都选择留在北京.
虽然我们和很多80后一样一无所有,但我觉得两个人一起奋斗,为了心中美好的未来一起打拼也很幸福。
他对我很好,我得承认。但最近我发现了他和网友的暧昧聊天。
以前他从不告诉我他的qq密码,昨天他加班,我上网时发现他的密码保存在登录页面了,就查看了他的聊天记录。
我知道这样做不好,但我很好奇,结果让我很伤心,他几乎每周末都通宵和网友视频聊天,很多都很暧昧。以前我以为他只是在通宵玩游戏或看电影,没想到……
如果这些事情都是虚拟的也就罢了,这其中还包括他的前女友和之前很暧昧的老乡。
我是一个非常追求完美的人,我不希望我的感情有一点瑕疵,我一个人哭了一天,没有吃饭,他下班回来后给我道歉,给我做饭,说以后改,并当着我的面删了几个好友。
我答应他再给他一次机会,但是每当想到他和她们的暧昧聊天内容我就很痛苦,我无法想象我在他身旁熟睡的时候他却在看着另外的女孩说些暧昧的话。
我没办法很快忘掉,所以对他也是不冷不热。我很矛盾,刚交往时我就知道他花心,江山易改,秉性难移,继续下去会不会还有更严重的事?
结婚后他会不会出轨?我该怎么办?

 

读者你好:

前段时间在参与编一本中文的智商题书籍,当时为了不和市面上的雷同我们查阅了大量资料,有一个每本书必出的经典题目是这样的:狡猾鬼只说假话,老实鬼只说真话,你不知道你所遇到的这两个人哪个是老实鬼哪个狡猾鬼,怎样才能只问其中一个人一个问题,就知道面前的两条路哪条通往你所要去的村庄呢?
这个问题的衍生非常多,比如还有一些题目里会有介于老实鬼和狡猾鬼之间的正常鬼,还有经常说真话偶尔说谎话的鬼,还有经常说慌话偶尔说真话的鬼……咱们今天就说说狡猾鬼和老实鬼吧。
这个社会,是一个在逐渐开放,包罗万象的社会。50年前婚前性行为是被鄙薄的,两个人住在一起叫做非法同居;现在婚前性行为被逐渐接受,只要有身份证就可以去开房,甚至还有钟点房专供,在某些媒体上,部分专家还专门提出婚前试婚一说。在这样的社会里面,最循规蹈矩的人当然是最先被优胜劣汰的对象。
我们可以想象,凡是花心的,脚踏两(多)只船的——我们叫他们狡猾鬼吧,都非常容易延续自己的后代,而循规蹈矩只爱一个人的男女——我们叫他们老实鬼,则容易被背叛,被甩,被抛弃和被剩下。
这是一场博弈,问题就是在这样的博弈里,只要狡猾鬼是少数,他们总可以如鱼得水。当然现在女的老实鬼觉醒的多了,提出了对男方的经济要求,从而在一定程度上提高了狡猾鬼欺骗的门槛。如果狡猾鬼们要玩弄女性,至少女性可以得到物质补偿。问题是这样的手段对于男的老实鬼来说是不公平的。这种手段也进一步促使了男性中的部分老实鬼变为狡猾鬼。
在这么一个混乱的世道中,你应该怎样与对方相处呢?当然就是采取一报还一报的做法。即对方是什么人,你就用什么方式来和他相处。只要不违背你的做人原则。
说通俗点,如果对方是一个老实鬼,对你一心一意,你当然不妨和他一起奋斗打拼,等他功成名就那一天的到来。但是他是一个狡猾鬼,你不知道的话也就算了,知道了的话,你当然可以选择换一个老实鬼重新开始。如果无法割舍目前这段感情,那你也不能用现在这种方式来和他相处。请你自此将被背叛视为对半开的可能,你所付出的一切都是基于你离不开他的自愿行为,他完全可以随时甩掉你。所以你应该在和他相处的同时,再左右挑选一把看看,倘若能找个更好的人,当然也可以先出手甩了他。
千万别信一个狡猾鬼所说的话,是的,没错,婚前大家都有选择的权利。但是他在要和别人发展的时候,起码你有知情权吧。他连这种起码的善意都不曾具备,你还指望他言出必行?即使他说要改,也未必见得改吧?要是他等到你人老珠黄是遇到经济条件好点长得也还行的女人,一脚踹掉你你找谁哭去?所以,要么你就顺应狡猾鬼的生存方式,把自己的日子过得精彩一点,给自己机会多一点,要么你就找个老实鬼吧。
当然,顺便说一句,你的男友,完全可以列入我见过的最该被甩的男友的前三甲。他没把你当成想要真心交往的女孩子,而且完全没有珍惜你的付出。

最近天天玩新浪围脖,想和我即时互动的粉丝可以点这里:

http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1218639357

我的开心网地址是:http://www.kaixin001.com/ayawawa,可以加我哦。

 

--------------TBC---------------

情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com。我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
答读者来信:每当想到他和她们的聊天内容我就很痛苦 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
号外:博主所著《恋爱厚黑学》已正式出版,书内页为全彩印,装帧精美。想从坏男人手中把好女孩拯救出来的男孩们,和想要获得幸福避开不幸的姑娘们都可以看看,不会辜负你的银子的。

谢谢各位一直以来的支持。 

在哪儿买这本书? · · · · · ·

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017