注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

是什么让她24小时带妆过夜?  

2010-03-31 13:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实我一直不太相信有24小时带妆的女人,但是确实收到了这样一个粉丝的邮件。

    她年龄奔三,不算漂亮,但是很喜欢化妆,不上妆的话几乎不愿意照镜子。她有一个交往了两年多的男友,人很好,有结婚的打算,但夸张的是她从来没让她男友见过她素颜的样子。据她所说,那些因为不安时期留下的青春痘痕,让她觉得缺乏安全感,甚至自卑无力。只有上妆后她才能从容面对。

    但是她在该怎样面对男友的问题上困惑了。正因为如此,所以她从没在他的公寓里过夜,再晚都要匆匆赶回来。她觉得化妆已经成为了她身体的一部分,自己沉迷其中不能自拔。问我说她的男友能理解这样美丽的谎言吗?

    追求美丽是人的天性和本能,不仅女人如此,男人更是。君不见几乎所有相亲对象第一句劈头都问“漂不漂亮?”所以女为悦己者容这个说法永远都不会过时。但是这个容字岂是简简单单的化妆就能诠释得了的?懂得面对真实的自我,培养自己的优雅气质和谈吐,多充实自己,比依靠化妆品的临时美丽来得重要得多。毕竟,你没有生活在舞台上。

    女人可以用妆容美化自己,而智慧会帮你更大的忙,在适合的时机适合的方式展示自己可能会比每天化妆来得更巧妙。在一些场合,我们需要化妆,就像男性需要穿着正装出席重要会议一样;但常年带妆对皮肤的伤害是巨大的。要不怎么说演员是吃青春饭呢,再好的皮肤也经不住总是折腾。实际上,这位读者是在透支自己的美丽。

    宁愿24小时带妆自己活在自己的美丽谎言中的女人,已经有了轻度的强迫症倾向。严格地说,化妆并不能给女性的美丽带来质变,更多的是属于改善和起到心理暗示的作用。过度迷恋化妆,可能是在掩饰自己性格中自卑的成分或者过于追求完美,平时缺乏充足的自信的人,才会想通过化妆来掩盖内心的不安。

    我从来不曾反对过女人化妆,但是卸妆和化妆同样重要。如果妆容能给你自信,那认真地选择卸妆产品会让你的自信长久些。清水出芙蓉的好肤质比浓妆艳抹的脸蛋更能抓住异性的本能内驱力。

    顺便推荐一款方便的卸妆乳吧,我以前写过的,美宝莲瞬洁净妆乳。天然辣木籽精华,其中富含的植物活性肽和抗氧化物,涂在脸上热热的,能完全打开毛孔,深层清洁化妆品残留,卸妆之余也能帮助肌肤排毒,促进新陈代谢,减小长时间化妆的损害。用化妆棉擦去多余,肌肤通透水润,也无需水洗。

    最后忠告一句,真正爱你的人,会愿意和你素颜相见,而不是跟你同样都沉迷在美丽的谎言当中。不能容忍你素面朝天的男人,其实他不想和你永远在一起,而是只想同你最光彩照人的部分在一起。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017