注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

你有多大的概率能遇到一个好男人?  

2010-04-02 14:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天内,我遇到四位粉丝向我提出同一个问题,虽然表述不同,但是核心都是一样的:为什么我遇不到好男人?

 

有的问:为什么我遇到的男人要么变态,要么极品呢?有的问:为什么我一连相亲十来次,都遇不到一个稍微正常点的男人呢?有的问:为什么我会一连遇到两个感情骗子呢?有的问:为什么历任男友都会劈腿或者脚踏两只船呢?

 

在惊恐和悲伤之后,她们痛定思痛,开始反省:我是不是自己有问题,所以才让坏人/垃圾/猎艳者趁虚而入?

 

不是的,姑娘们,你们遇到的,只是一个正常的概率事件。

 

我们来算一算吧:

 

在正常情况下,如果是100位单身男青年对应100位单身女青年。

 

这100位男人中,如果不劈腿男人和劈腿男人比例如果是1:1,也就是不劈腿男人对应一个女人,劈腿男人对应两个女人,那么他们总共就需要150人次的女青年;考虑到有好多人劈腿是同时劈三个或者更多,他们总共需要200人次的女青年。

 

倘若这里面还存在猎艳者,专门以骗取女孩感情为乐,这样的情形就开始壮观起来了。实际上猎艳者是存在的,而且为数众多!百人斩只能算里面的区区小兵,某位北京达人还告诉我,他认识不少全国各地的千人斩……好多报纸曾经报道过专业的“泡良族”,大家可以百度下。

 

我们姑且就按一个猎艳者对应一百位女青年算。

 

也就是说,只要一百个人里存在几个猎艳者,或者其他100人里面出现猎艳者,他们所需要的女青年数目就完全可能上升到300(一个猎艳者的情况下)、400(两个猎艳者的情况下)、500(三个猎艳者的情况下)人次。

 

另外,猎艳者是不分已婚未婚的,而我们上面只提到未婚者,所以这里的三位猎艳者实际上需要折半,也就是说100位未婚男青年中如果存在有1.5位猎艳者的话,这100位男青年对女青年的总需求就是500位。

 

100位女青年,面对500人次的需求,里面有50人次是不劈腿男人,也就是说,你找到好男人的比率和碰到坏男人的比率大概是1:9。

 

很简单的一道算术题:如果好坏男人在世界上各占一半,那么你只有十分之一的机会遇到一个好男人。那位相亲十多次的姑娘,你遇到好男人只有一点几个。

 

注意,这里的“好男人”指的仅仅是不劈腿的男人。如果你还要要求更多,那……

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017