注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

八零后女人:告别无脑,爱要爱得聪明  

2010-05-10 12:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体供稿,转载请联系本人邮箱ayawawa2006@163.com

 

    剩女这个词,似乎随着80后的成长开始不断被提出,频频闪现在各大报刊的各处。80后的女孩,其实是很倒霉的一群人。
    这一代独生子女,自小众星捧月,没有吃过苦头也无需以身作则,成熟度远远低于70后,常常可见年届三十的女孩子美瞳加齐头帘扮得花枝招展如非主流一般,她们没有受过恋爱的专项教育,父母的恋爱经验并不适用这个社会,又没有可供借鉴的经验教训。于是只好不断在失败中摸索。
    美国已经出现了这样一群人,他们30岁才读大学,40岁才工作,50岁的时候想生孩子,晚了。看看美国的先烈,再看看身边不婚的众多大龄女青年,不由得为之捏汗。
    这一代的女孩子有着更多的接受教育和就业的机会,格外经济独立。在经济独立的基础上,她们有着大量的韩剧日剧作为教程,男一二三号对貌不出众的女一号死心塌地,前赴后继,造就了女孩们对男性充斥不切实际的幻想。被女孩子们抢占了原有资源,在财力和能力上普遍落了下风的男生们被迫产生了宅男一族和泡妞一族,或者认命单身一人看着苍井空度日,或者依靠某些并不光明的手段来猎取女性的芳心。
    据说台湾有位搭讪达人,被宅男们奉若神明,而国内的搭讪大人们更是你方唱罢我登场,论坛火爆无比,很长一段时间,注册搭讪论坛需要上百人民币,国外原属龙头老大的的泡妞论坛面对中国火爆的人气也只能汗颜。目前某些佼佼者已经注册公司,出书立传,收费数万教男孩们如何把妹,只是这些枪卖出去,落到谁的手里不得而知。
    天真而充满幻想的女孩子们,本来就容易成为悲剧人物,现实中男人们不择手段的进攻,更是为此类事件的发生打下了坚实基础。我认识的一个小妹,上班不到三个月,多金上司便青眼有加。志得意满的她踌躇满志地说:我要在25岁以前买房,28岁之前拥有完美爱情。旁人苦劝不听,她坚信自己遇到的一定是独一无二的完美恋情和光明前途。结局当然是悲剧,被上司老婆打了无数个耳光之后,男人陡然变脸不认旧情,她不得不黯然转场,带不走一片云彩。

    其实这类女孩老是试图将爱情作为自己的避风港,试图在一段虚幻的情感中麻痹自己,借此逃避现实的残酷,忽略自身的种种不足。25岁能买房的有几人?找到完美爱情的能有几人?在得到任何莫名的好处之前,是不是都应该自问一句:我何德何能?
    读者七七和男友认识1个月在一起,照她的说法,这个男人特别理智,工作也特别忙。七七抱怨他不陪自己,冲动之下说了分手,现在,七七后悔了,想要挽回男友,可是男友开始找一堆理由,说和七七性格不合,也彼此不了解,现在没时间谈恋爱,工作压力特别大,等他状态好一点再联系七七吧。可是,七七的电话再也没有响起过。七七说:如果不是我说了分手,也不会这样的啊不是么!!?我说抱歉,即使你不说分手,结局还是一样的。

    像七七这样的女孩子还有很多,她们没有吃过苦头,没有栽过跟头,用拒绝承认失败的方式拒绝长大,死耗在一段没有希望的恋情里。不知不觉,黄金择偶年龄就被她们消磨殆尽。
    在恋爱之前,读一些心理学的书籍吧,如果心理学书籍对你而言太过于晦涩,那么不妨在开始任何一段恋爱之前,牢记你(们)并没有那么与众不同。
    他爱你,也会爱别人;你爱他,你也可能会爱别人;不要将爱当做筹码和工具,不要将爱当做提款机和避风港;你们都是凡人,平平淡淡才是真;太精美的东西要么昂贵,要么是赝品;宽容对方的弱点,就是善待你自己;

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017