注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

【来信】那个泰国男孩太听话,我却想要个征服我的男人  

2010-05-24 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

wawa:

     我跟你一样是A型摩羯女,所以我看你的文章时有些思想是比较共通的,我已经快25岁了,工作方面还没完全确定,但是我不担心这个,更让我担心的是感情上一片空白。
    我的朋友圈子里全是外国人,而且大部分是留学生,我的性格可能比较愤世嫉俗吧,很讨厌一些社会的阴暗面,所以我不适合在公司工作,所以我现在的职业很自由,也就有时间跟这些留学生们经常一起玩。我也知道我跟他们不一样了,我也交往过一些留学生,也有好的,但大部分都是不好的。于是我一度想找工作的中国男人,但是不知道为什么我就一个也不喜欢。我本来就不太喜欢跟陌生人接触,除非是我朋友的朋友,所以我根本就不认识几个中国男人。
    然后就是这样,不断有留学生追求我。我又一再地彷徨。这次是个泰国男孩,比我小一岁,他是个不错的男孩,泰国最好的大学毕业,华裔,每天对我关心致至,每天跟我一起吃饭,我孤独的时候带我跟他的朋友们一起玩,我不开心的时候在我身边一直陪着我。他跟朋友一起出去旅游的时候总是想带我一起去,只是我去不了。我感觉的到他很喜欢我,但是我却一点也不喜欢他,我很奇怪为什么会这样。他对我那么好,我却没有什么感动。我记得唯一一次感动的是,我问他,如果我离开这个城市了,怎么办。他说他也会去我去的城市,我说你去那干嘛,他说可能一开始不知道去干嘛,但是去了以后看一看会知道干嘛。
    我不喜欢他,但是我想每天跟他在一起,但不是爱情的感觉。所以我对他不知道是什么感情。他已经说了很多次要跟我交往,但是每次我都默然拒绝。我不知道要拖多久,有朋友说让我跟他说明白,也有朋友说如果我不讨厌他就试试看。我最好的朋友前段时间来我这边玩的时候见了他,她很喜欢这个男孩的性格,然后跟我说这个男孩很适合我,可以默默地对我好,然后什么事都可以帮我解决。很可靠。所以我又重新考虑,但是我还是下不了决心要跟他交往。
    我觉得我是一个要求很多的人,我希望他对我好,然后我也希望他像个男人让我崇拜和依靠,但是我觉得他的性格是属于那种跟着我,听我的话的男人。而且看起来弱弱的,我完全没有被征服的感觉。这点我很头疼。
娃娃,我需要你的建议,我该怎么办?

 

 

你好:

    《黄帝内经》里说:“女子二七天葵开,七七绝;男子二八天葵开,八八绝。”什么意思呢,女孩子14岁就来月经了,男子16岁就遗精了。古代的人,就是以这个为婚配的衡量标准的。古代的女孩子,二八就是求亲者踏破门槛的准新娘。现在很多国家,如荷兰、法国、日本等国的法定婚龄,也一般以14-16岁为准。像众所周知的朱丽叶死的时候就是十四岁,罗密欧十六岁。
    考虑到需要控制人口的国情,我们目前的法定婚龄已经很晚。人家18岁当妈了,咱们还是成年人眼中十恶不赦的早恋。而成年后,很多女孩子还在不停地耽误自己的黄金择偶期,这就不啻于雪上加霜了。
    我这里有个对20-40岁的男性进行的调查显示,一过26岁,女人的婚姻市场每一年都在下跌,到30岁就跌得快没了。不管报刊杂志上怎么安慰我们说晚婚好,说34岁以前都是生育佳龄,但每个女人心里都应该知道:女人越早择偶,就越有主动权;女人越早生孩子,恢复得越快;20岁生孩子的少女妈妈,当天夜里就去迪吧蹦迪。
    说说你吧,到现在还不喜欢跟陌生人接触,还不认识几个中国男人,还在找感觉。二十五岁了感情上还一片空白,这么多年你都是怎么过来的呢?是你喜欢的男人都不喜欢你,还是喜欢你的男人你都不喜欢呢?
    如果是前者,那么你到现在还不接受一个对你死心塌地,愿意跟着你满世界跑的男人,自述要求还很多……你想干嘛呢?等着天上掉一个宝哥哥下来?不对,宝哥哥也不见得符合你的要求,你要的是把你征服,像个男人,能让你崇拜和依靠的男人……而且这个男人还得喜欢你……
    如果一直没有出现你喜欢的人,或者你喜欢的人特别少,那么请恕我直言吧,你潜意识里根本就不想找男人,你在等待戈多,而且将继续等待下去。可是,谁都不知道戈多到底是谁,甚至不知道有没有戈多这个人。我觉得你很像一类动物,他们会依靠自毁来提升群体的其他个体生存的质量。比如工蚁,比如那种集体自杀的鲸鱼、大乌贼和旅鼠。或许你的原生家庭有给你烙下比较严重的心理创伤,或许成年后的一些遭遇让你有着心理阴影,让你潜意识里有着毁灭自己基因的原始冲动。对此我想说,有病赶快去看心理医生,不要错上加错,让自己变成动物本能和国情的牺牲品。

                                                              ayawawa

--------------------

想用最快的方式找到我?那么,来我的新浪围脖即时互动吧,我每天都上微博的: http://t.sina.com.cn/ayawawa


或者,你可以讲情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com

 另外,我的开心网地址是:http://www.kaixin001.com/ayawawa
----------------------------
来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。
因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。
我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。
约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
博主著作:
《恋爱厚黑学》购买链接:卓越亚马逊  当当网
娃娃的第一本书,插图是全彩的照片,从几十个常见恋爱故事中分析男人的普遍心理,重点是分析哪类男人是消费你青春的人,哪类男人是真爱你的人。让你避开一些重大的恋爱陷阱,避开专门泡妞的人。适合送有情感纠葛的女友和自留。
《我和幸福有个误会》购买链接:卓越亚马逊  当当网
娃娃的第二本书,是华文天下的《情医系列》,主要是情感来信问答为主,杂文为辅。深入分析了很多微妙的恋爱心理,同时包含了很多心理学和社会学常识。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017