注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

答读者来信:他说我这样不值得,我还是献出…  

2010-06-08 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

亲爱的娃娃,你好!
    我也是在网上看到你的名字,对你的观点挺支持的。我也遇到了难题,想请你为我解答。
    今年我都22了,是第一次谈。周围人都说他还不错。于是我就和他谈了。有一次他严重地骗了我,后来我向他提出分手,是发短信给他的,我就去市里了。晚上他发过来问我为什么?我说他粗心大意等等。最后又和他和好了。但从那以后我发现他变了很多。电话打的更少了,我想是他在忙吧。过了十几天,他也来市里了,给我说他要去很远的地方。我问他去哪,他说那你管得着?管我去哪?我问他的朋友,他朋友说其实是去武汉。心里真的很不是味道。很想哭,很想喝酒,要知道我从来不喝酒的。就去超市买了一听啤酒喝下去了。然后就是头晕。我发短信说“祝你一路顺风”他回说“没事的,你这样不值得”。这话肯定是有什么意思的,他是在暗示我什么吗?我打过去问他,他说没什么意思。怎么问他都不说。我就发了一句“我恨你”。我什么也没多想,就想的是如果不是在意他,他去哪儿关我屁事啊。
    半个月后,他提出了分手,我接受了。我不想让他看到我脆弱的一面,分就分吧。和他分了以后,我老是在想我们在一起的那段时光,上班也总走神,想他的时候给他发短信,他也就敷衍几句。两个月后,再看到他,发现他瘦了很多,从不留胡须的他一脸的胡渣。这些我都看在心里,但什么也没说,我要尊严。可能你会说我还要尊严?要尊严的话就不会在分了后还给他打电话。是的,我忘不了他。他是我的初恋啊。他说我好狠心。我问他是不是因为我提出分手伤了他?他摇头。开始还很正常地在谈话,然后他就开始想要抱我的样子。他说这样的一句话”不知道为什么,对你,我总是那么冲动。”那天我让他占有了我。我说那我们现在算什么关系?他笑说不知道。到第二天他对我的态度一下落到谷底。我的心彻底凉了。
    再以后就是一个多月一个电话,他来市里要我去陪他,我说我不去,我知道你心里在想什么。他就说要不他过来,我说不行。反正就是不想去陪他。我开玩笑似地说,你又想占我便宜是吧?他笑说“是啊。有便宜不占,王八蛋!”我劝他说你还是快睡吧,我都睡了,哪都不去。他就挂电话了。
   我在想我对他说分手是对的吧,他是那么不负责任的人。从前从来不喜欢打扮自己,但现在我却懂得怎么去打扮。就想让他知道人都是会变的。那天回去又看到他了,不想让他周围的朋友们说七说八,就没和他说话。晚上我发短信说“不好意思,不想造成你的困扰,就没给你打招呼。见谅!~”他回“无所谓”。我说“那就好”。他问我“整天什么意思,以为我会怕。”我说你怎么想都好。第二天他又发过来说我“泼妇”。我很无语,不知道他怎么会这么说。我就回他说“你这样说,认识你是我一生最大的恶梦,别给我发短信过来了,我早就不想知道你的消息了。”他没再发过来。但短信发出去之后,我好后悔,是不是对他的打击太大了。现在,他快过生日了,不知道我要不要给你发个短信去祝福他?
    亲爱的娃娃,我知道我的故事说的没头绪,可大概你也想到是什么样的。可以给我一些意见吗?对我们感情,你是怎么觉得的。我真的很期待你的回答。一定要给我回复哦。我会一直等你的回答的。
                                                                小美

-----------------------

小美:
    一个男人说“你这样不值得”,那就表示他有重大身心缺陷,或者家徒四壁,或者只想和你上床玩玩。但在你扑上来之前,他还残存一点良知,所以事先对你发出一点警告,你要是再执意往上扑,就纯属你死你贱。听懂男人的潜台词,是美好人生的第一步,倘若听不懂,自然就沦为照亮别人燃烧自己的蜡烛女。
    我顺便帮你翻译一下他的其他几句吧:他说不知道为什么对你那么冲动,其实事实是他精虫上脑;他说不知道你们算什么关系,其实就是觉得你应该当他的免费性伴侣;他说你泼妇,其实就是想让你温柔地免费倒贴;我不知道他对你说了多少谎话,不过他也说过一句真话,那就是:有便宜不占王八蛋。
    他瘦了胡子拉渣可能是因为骗感情被人打,赌输了,或者得了艾滋病,而不是因为你和他分手对他有什么打击。你对他唯一的打击就是大概是现在他需要出钱才能找到妓女陪他上床,或者现在的性伴侣没有你那么好哄骗了。不要再理这个人,不要给他发短信,把他当成一条毒蛇,不要再和他有任何瓜葛。你和他左一句右一句地发来发去,他正好利用你这种不甘心的纠结情绪玩弄你。被蛇咬了,得懂得离蛇远一点,而不是幻想着蛇能温顺地改头换面变成你的宠物。
    别说这是你的初恋,所以就特殊得不会遇到骗子,我认识好几个人初恋都是被骗走的,不止你一个。赶快去医院抽血做个全身检查,看看有没有被他传染上什么病,然后好好开始自己的新生活吧。
    记得下一次恋爱别那么百依百顺,别太为对方着想。恋爱的过程本身就是一个博弈的过程,忍气吞声只会让对方吃着你的拿着你的,还嫌不够多。被骗子骗了还想着发生日祝福,这就是纯粹给自己找不愉快。

                                ayawawa

 

--------------------

想用最快的方式找到我?那么,来我的新浪围脖即时互动吧,我每天都上微博的: http://t.sina.com.cn/ayawawa


或者,你可以讲情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com

 另外,我的开心网地址是:http://www.kaixin001.com/ayawawa
----------------------------
来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。
因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。
我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。
约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
博主著作:
《恋爱厚黑学》购买链接:卓越亚马逊  当当网
娃娃的第一本书,插图是全彩的照片,从几十个常见恋爱故事中分析男人的普遍心理,重点是分析哪类男人是消费你青春的人,哪类男人是真爱你的人。让你避开一些重大的恋爱陷阱,避开专门泡妞的人。适合送有情感纠葛的女友和自留。
《我和幸福有个误会》购买链接:卓越亚马逊  当当网
娃娃的第二本书,是华文天下的《情医系列》,主要是情感来信问答为主,杂文为辅。深入分析了很多微妙的恋爱心理,同时包含了很多心理学和社会学常识。

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017