注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

【来信】不爱她又想结便宜婚的小男友  

2010-06-09 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

亲爱的娃娃:
    你好。关注你的博客好几年了,因为你的缘故跟着开通了微博、开心网。你写的两本书也看了,很棒。
    一直想试着自己解决与他之间的事儿,可现在我越来越迷茫。希望娃娃能指点迷津。我和他谈两年半了。我比他大两岁,他20,我22。由于他妈妈是教师,他入学时间和我是同一年。我们是高中同学。毕业后我们都没有选择念三流大学,由家人安排参加了工作。由于工作原因,09年初他被公司调往外地。他比较有野心,一心想往上爬,忙着工作。我埋怨他不如从前关心我,他说他现在只想奋斗事业,感情排第二;还说他已经把我当妻子,不需要再像恋爱时那样;还说他这么努力是为了我们的以后。
    由于双方工作都比较稳定。也因为我妈妈希望我早点成家,家里也老有人来说媒。于是有次我说:我们结婚吧。他说他也想结婚,可是家里没钱。我了解他家里的情况,能体谅他。我又问:如果怀孕了呢?他说结婚生下来。
    我经常和我妈妈说他,而且说的全是优点,所以家里人对他挺满意。家人说只要他对我好,他自己有上进心就行。房子的事双方家里出钱付首付,我们自己还贷。他说他不可能借钱结婚。由于我父母经商,家里有几套房子。他的意思是如果我家愿意出房,他立马跟我结婚。我觉得憋屈,说不上来。
    娃娃,我觉得好沮丧,觉得他不珍惜自己。难道他就不怕我迫于压力跟别人结婚吗?因为他,我拒绝过不少追求者,其中不乏比他优秀的,比他对我体贴的。也许因为这些事他吃定我不会变。而我确实不想换人,想和自己生命中的第一个男人厮守一辈子。
    我总控制不住去怀疑他,猜忌他。和他在一起的这些年,他前女友老纠缠他。他答应我不理,可后来还是接了她电话、回她信息。他说他们之间只是朋友。可他明知道那女孩还喜欢他。两年时间里他们反复联系。渐渐地我开始不信任他,开始怀疑他的话。每次我气到说分手,他却不肯。于是我要求他当我面打电话和她说清楚。他叫人家不要再打电话,说她这样下去我会和他分开。我总觉得这话有潜台词。娃娃,是不是我太小气,占有欲,控制欲太强了?后来我才知道他有份刻苦铭心的初恋,我是在他们分开不久后出现的。我愿意去相信,他对他前女友只有他说的可怜。他说他初恋的那个女生是最适合他的人。我让他去找她,他说没必要了。他说只想和我在一起。我听完这些觉得难受极了。娃娃,帮帮我好吗?最后祝愿宝宝健康成长!
 
                                                                                                le

 

 

LE:

    你好。

    他确实是吃定你了。而且吃定的正是你打算和第一个男人厮守一辈子的心态。这是男性本能,也是一个被普遍利用而且非常好用的控制女性的手段,不然男人为什么总是急着要和女人那么快发生关系呢?从进化心理学上来看,雌性在发生性行为之后,身体会自然做好迎接新生命诞生的准备(虽然不见得真怀孕),分泌一系列激素来使得雌性变得更为依赖雄性;而雄性则会出于本能更倾向于寻找下一个目标(虽然不见得真去找),所以多半会变得比较疏远雌性,对她的感情也会降温。所以我总说,找男人的时候要看好,不能当孩子他爹的男人就别搞,免得祸及子孙。要是他适合当爹,你也不讨厌他,那就随你的便。
    台湾情感专家罗夫曼在他的新书里提到这么一个观点,刚失恋又恋爱就好像拔完牙马上去啃牛排一样,有心无力。我以前也就这个问题写过一篇文章,叫《如何鉴别和避开“无底洞”恋人》,里面提出过“135,246法则”:“我们选择的第一个对象往往是自己所爱的,当这个爱人伤害了我们,我们就会自然地找一个爱自己的来舔伤口,在爱自己的人身上汲取足了力量,再去找自己所爱的人。于是,我们的135是自己所爱的人,246则是爱着自己的人。在一场场惊艳的恋情中我们耗尽了热情,于是我们找个温暖的怀抱,歇歇脚继续出发。”

    实际上,无论男人还是女人,刚有过刻骨铭心恋情的人,很难爱上下一个人。他们总会在失恋的时候急着抓一根救命稻草,但稻草总归是稻草,他没有办法把前女友的温暖转移到你的胸膛。所以你们之间更多的是亲情而不是爱情,等他过两年恢复元气了,这种亲情迟早要变。

    话又说回来,你却没几年黄金择偶期了。再拖三年,他23,你25,你觉得你们适合结婚吗?他适合当孩子的爹吗?再拖两年,他25,你27,你觉得事情会演变成什么样?你是他的弥补性恋人,他需要在你身上汲取能量而不是向你奉献热情。所以说难听了,他不会因为自己是你第一个男人就更加疼爱你的,而且很可能还比不上你的下一个呢。

    赶快留意其他合适的对象吧,快去相亲吧,快去寻觅别人吧。当然这种事不用告诉他,不用拿去要挟他,也不用说是我教你的。如果被发现,就说是被父母逼的好了。他现在20岁还不到法定婚龄呢,被甩掉也能增长点见识;而且说实话,他对你的这种态度,很可能在外地已经有其他女人了,或者有心仪对象了。你不知道而已。

    话又说回来,要是你家出女出房,他空手套白狼,对于目前的他而言有什么损失呢?说难听了,男人有过婚史很多女孩是不在意的,现在和你结个便宜婚,起码合法解决了性问题,解决了住房问题(不用出钱租房了),解决了有热饭吃的问题,而且完全可以一门心思扑在工作上,等到30岁大好年华时,婚一离,大把的小姑娘随他选,那时的你自己一把年纪带着孩子怎么再嫁?农村嫁女孩还得要彩礼呢。不爱你的男人想结便宜婚,呵呵,太不把你当回事了!别自己瞎耽误自己,青春不能喂狗吃,快另觅良人吧。 

                               ayawawa

 

--------------------

想用最快的方式找到我?那么,来我的新浪围脖即时互动吧,我每天都上微博的: http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=1218639357
或者,你可以讲情感咨询的问题,可以来信至ayawawa2006@163.com

 另外,我的开心网地址是:http://www.kaixin001.com/ayawawa
----------------------------
来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。
因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。
我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。
约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
博主著作:
《恋爱厚黑学》
卓越亚马逊 
当当网
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊 当当网


 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017