注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

试衣服的寓言告诉了女人什么?  

2010-07-13 12:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    试衣服时,我们很少会试别人刚刚脱下来的那件带着体温,堆叠成一团的衣服。我们宁愿会去拿货架上的挂得整整齐齐,打理得好好的那件,即使它们也许曾被更多人试过。

试衣服时,我们很少会试别人刚刚脱下来的那件带着体温,堆叠成一团的衣服。我们宁愿会去拿货架上的挂得整整齐齐,打理得好好的那件,即使它们也许曾被更多人试过。 我们很少注意那些颜色老气,款式陈旧,看起来很笨重的衣服,也不愿意穿他们,即使它们面料很好,质地非常舒服,我们还是会宁愿要那件面料一般,质地一般的。只因为它颜色漂亮,款式新颖跟得上潮流,能掩盖自己身材缺点,能发扬自己身材长处。多数时候,我们喜欢贴身显瘦的衣服,只有在天气特别寒冷的时候我们才不得不穿肥厚的羽绒服,我们多半随便挑一件羽绒服穿,进到室内或者天气一热我们就会急不可耐地脱掉它。 看中了一件衣服,我们一般会问:“我可以试试这一件吗?”多数情况下,营业员会很热心地帮忙试,试完了,我们会说:“我要这件,帮我拿件新的。”在有同等备选的情况下,我们很少会要被自己试过的衣服样品。被很多人试过的样品,看起

    我们很少注意那些颜色老气,款式陈旧,看起来很笨重的衣服,也不愿意穿他们,即使它们面料很好,质地非常舒服,我们还是会宁愿要那件面料一般,质地一般的。只因为它颜色漂亮,款式新颖跟得上潮流,能掩盖自己身材缺点,能发扬自己身材长处。多数时候,我们喜欢贴身显瘦的衣服,只有在天气特别寒冷的时候我们才不得不穿肥厚的羽绒服,我们多半随便挑一件羽绒服穿,进到室内或者天气一热我们就会急不可耐地脱掉它。

    看中了一件衣服,我们一般会问:“我可以试试这一件吗?”多数情况下,营业员会很热心地帮忙试,试完了,我们会说:“我要这件,帮我拿件新的。”在有同等备选的情况下,我们很少会要被自己试过的衣服样品。被很多人试过的样品,看起来已经旧了有破损了,一般都会在季末放在花车里打折出售。

     如果营业员告诉你:“这件衣服只有最后一件了。”我们就会翻看翻看,如果衣服看起来成色还新,也着实喜欢,那么我们虽然心里有着小小的不愉快,但也会买下来。但多数时候,我们会想:“我去别处看看,不行再回来吧。”

     试衣间里,总是挂着一个标语:“小心口红”,这个标语就好比“小心地滑”,一定是经常有人把口红蹭到衣服上或者经常滑倒,商家才会如此提醒。还不真正属于自己的衣服,是不需要付出代价就能得到的东西,我们很少会特别特别爱惜。

     如果你看中了一件衣服,想试试看,营业员却态度都很蛮横地说:“衣服不让试,爱买不买,不买拉倒”,你会愤然而去。这家店一般会倒闭,除非货色实在好,又只此一家。

     如果营业员态度很温和地告诉你:“对不起啊,我们这里衣服都不让试,这是为你负责,也是为其他顾客负责,不过我可以帮你比一比,看看你是不是穿得上。”或许还恭维你:“这件衣服是均码,你这么好身材一定穿得上,你皮肤白,人又高,最适合穿这样的衣服。”你多半不会马上走开,心里会沉吟许久。如果价格不是特别贵,又非常喜欢,你多半会买下来。即使价格很贵,你也许会叹口气走开,但你一直心里会挂记着这件衣服。你会一直想:要是我穿上它,没准会特别好看呢?也许会想一两个小时,也许会想一两天,也许会想上几年甚至一辈子。

比,看看你是不是穿得上。”或许还恭维你:“这件衣服是均码,你这么好身材一定穿得上,你皮肤白,人又高,最适合穿这样的衣服。”你多半不会马上走开,心里会沉吟许久。如果价格不是特别贵,又非常喜欢,你多半会买下来。即使价格很贵,你也许会叹口气走开,但你一直心里会挂记着这件衣服。你会一直想:要是我穿上它,没准会特别好看呢?也许会想一两个小时,也许会想一两天,也许会想上几年甚至一辈子。 如果,你是一件衣服呢?

     如果,你是一件衣服呢?

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a2f5fd0100kaf0.html) - 试衣服的寓言告诉了女人什么?_ayawawa_新浪博客
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017