注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

女孩为什么会爱上坏男人?  

2010-07-16 12:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好条件的Vella写信来说:“我每次都会爱上坏男人”,“我也不知道自己为什么这么迷恋他们”,“不知道为什么,我平时很冷静的,但每次都会中爱情的毒”,“救救我吧,我没有办法摆脱和他这种纠葛”“我每次想分手,都想到他的好,一时心软又回去了”。

    像Vella这类女孩子为数不少,她们总会爱上坏男人,而且不断重复这种爱上坏男人的模式。这是为什么呢?她们的问题在于两个方面:1.她们不明白自己需要的是什么;2.她们不明白她们到底在纠结什么。于是,她们不断爱上坏男人。

    为什么她们在感情关系中不明白自己需要什么?回答:之所以看上去不明白自己需要什么,一般是因为她们需要的东西是难以说出口的东西。
    比如说:有的女孩子喜欢被男人粗暴地对待,如强吻她,对她很霸道很野蛮,限制她和其他男性有任何交往;比如说,有的女孩子喜欢男人那种波澜起伏的浪漫态度,但有起就有伏,感动背后必然伴随阵痛。她不会喜欢男人对她每天温柔小心,她们喜欢男人甩她一耳光又跪下来求她,这种方式给她的心理以极大的刺激和快感;比如说,她们还想要十全十美的男人,于是,骗子就有了可趁之机。骗子一般是怎样行动的呢?他们会巧言令色,无所不用其极地用浪漫攻陷她,对她好,吹捧她,造成她的爱的错觉,等到得手之后,再显露真面目。但这时的她们已经上瘾,无法摆脱。   

    当她们发现自己被骗后,她们就开始纠结自己的沉没成本。她们并不是放不下这个男人,而是放不下自己的付出,不愿承认自己没眼光爱错了人,于是不断往里追加投入,希望有一天能有奇迹发生。

    另一方面,在她们的内心深处,总认为自己是对的,总会试图为自己的行为寻找一个合理的解释。于是竭力美化那个并不值得付出的男人,把自己这种受骗后不甘心的情绪美化成爱意。她们的逻辑是:他对我那么不好,为什么我还会舍不得离开他呢?两种可能:1.我是个愚蠢的女人;2.他值得我爱。而我肯定不是个愚蠢的女人,所以一定是因为他值得我爱。

    她们不知道的是:无论什么时候,会对女孩子很霸道很野蛮,嫉妒心很强,会打女人,撒泼哭泣打滚的男人,绝对不是一个成熟稳重的伴侣爱人,绝对是个坏男人。对付他的好办法,就是从速甩掉他。他们的外显性格就像是皮坏掉的瓜,里面一定有更大的腐烂部位。也就说,上述这种男人,必然伴随偏执型人格障碍、反社会人格障碍、以及种种恶习。但在这种感情中的女孩会特别容易受到伤害,还容易被控制、被洗脑。于是更加不明白自己到底想要什么。

    虽然口头上说想找个好男人,但其实她们需要的是不折不扣的坏男人,她们心口不一。即使她们运气不错,侥幸遇到还不错的好男人,她们一般也是看不入眼的。一来曾经沧海难为水,打过杜冷丁,以后止痛药就没效果了;二来好男人一般感情经历不够丰富,不能很好掌握女孩的心理——当然啦,除了感情老手和职业骗子,谁也不可能具备这种习得性的本事。也许迫于年龄压力她们接受了好男人,但她们依然会不由自主地挑剔对方,这个不够高,那个太穷了。哪怕她遇到标准好老公人选,但对他也爱不起来,结果在生活中,她会不由自主地冷淡对方,挑剔对方,经常闹得差点要分手,一经旁人提醒,又觉得过意不去,从而负疚地反过来对他好一阵。好景不长,过段时间又重蹈覆辙。她们的理智和情感处在交战状态,然后会犹豫、纠结、困惑、矛盾。最后,好男人多半也会离开。

     在经济学里,有个类似的很独特的现象。比如真品包包的售价是6000,仿制品的成本在100-500不等。通通放到网上去自由竞争。你猜最后会怎样?答案让人咋舌:价格很低的假货有不少人买,真品买的人寥寥无几,售价在4000-5000的高仿假货卖得最好。这个现象告诉我们什么道理呢?——一个浪漫多情什么地方都好的真正的好男人,就好比名牌包包一样是很贵很稀少的,有购买力的只有少数人。大多数人只能买个仿制的因为花纹好看。如果你明明出不起真货的价格,却想要真货,人家当然只能拿吹得天花乱坠的假货来糊弄你。实际上,感情如果来得太快太热烈太浪漫迷幻,那多半含有欺骗的成分,除非你身家如帕里斯希尔顿、同时漂亮胜过范冰冰、优雅横扫林志玲、还比她们年轻。否则,他多半是个骗子。

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017