注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何快速判断他是不是骗子?  

2010-07-20 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国内的婚恋行情实在是非常混乱,让人摸不着头脑。骗子往往活得如鱼得水,老实妞和老实男却一次次被欺骗。我信箱里雪片一样的来信让我经常望洋兴叹,打算索性构筑一本恋爱理论教程。

    很可惜,国内几乎找不到任何参考的样本,国外的书多数又不合国情,或者流于表面文章。加之我不是靠写字吃饭的人,所以写字并不快,几天磨磨唧唧写一点。所以我一直担心在我写完这本书然后出版的时候,已经没有人需要了——因为大家都被骗无可骗了。

    所幸还有博客这个工具。于是我打算在这里陆续写一些还不算非常成熟的理论框架,给有缘人看。这一系列【理论】文章目前还仅是草案,不够完善,因而谢绝网媒转载;纸媒需要转载可以先写信给我ayawawa2006@163.com    

 
    有读者写信来说:她希望能从现实生活中认识人,但交往圈比较有限,也没有什么合适的,所以就只得转向网络。兴趣小组,婚恋网之类的。她在婚恋网浏览时想到一个问题,有些会员条件看起来非常不错(对一般女性而言)长相ok,工作单位很好,收入不错,年龄也不算老,看的时候会有疑问,这样的男生怎么会到现在还没有结婚?如果和对方联系,怎么才能迅速判断他是真心交往还是骗子,有没有一般公式?
     我的回答是:择偶尤其是网络择偶的时候,首先最重要的一点就是要放平心态,不要期望天上掉下个白马王子。还正好砸到你。在寻觅人选的初期,不要把对方的条件、自己的条件和自己的感情不要太当回事。对方条件好,他自己也知道,不然不会写出来招摇;对方条件好,女人们也都知道,不然你以为他辛苦写出来是冲着白费力去的吗。你自己的条件,不见得多好,如果你条件真的很好也不至于要征婚,男人早就一串串往你跟前扑了。你自己的感情,更是白搭,根本不认识人家,光看人家条件或者简单的自我介绍那产生的不是感情而是好感,这样的好感,人家一手抓一把,根本不稀罕。能够把上述心态放平,你就不容易受骗上当。
     一个很值得参考的问题是对方资料的个人描述。一般来说,女性比较喜欢展示自己,而男性很少会通过用语言自我展示的方式来交友,他们多数在个人介绍里随便填几个字,然后通过主动出击的方式来寻觅女友。如果他的自我介绍过于花哨且丰富,你应该要明白这不是为了吸引你,而是为了吸引很多女人。这里面有个很强硬的逻辑:如果他的条件已经可以吸引你,他不会需要使用到语言文字来展示自我;如果他的条件好,语言文字也足令你倒追,那么只能说明他真正匹配的是比你更高层次的女人。不过他未必会拒绝你的主动出击,很可能只是把你当做一道appetizer。
     如果职业填得很含糊,或者他的职业本身很自由,有大量与其他人接触的机会。你就要小心对方是否是个猎艳老手。公务员、教师之类的稳定职业要相对安全一点(但也不绝对)。
     回到开头的问题上来:迅速判断一个男人是真心还是骗子,几乎是不可能的。如果存在迅速判断的方式和通用手法,也就不会有那么多女性上当受骗的先例——你以为她们都是笨蛋吗?不是的,是生理特性决定了女性的弱势。不客气地说:在男人和你发生关系之前,所有说的话做的事,都可以看成是为了达到目的而采取的手段。两人发生关系是你们的一个重大拐点,骗子会在一个月内消失或者冷淡下来。
     与并不知根识底的男人过快地发生关系,就好比是近亲结婚,两个隐性基因碰在一起的后果,很可能会诞生一个畸形儿。英美有一个很著名的调查显示,女人总是倾向于拉长她们在择偶前的时间,用来考验和观察对方。而且这一点事实上对她们而言很有好处。请放心,骗子在听你说“我觉得我们的感情还没到火候,我觉得两个人应该相处半年以上才应该有进一步的亲密关系”之后,他们会突然人间蒸发,就好像他们从来没有存在过一样。注意,就算他答应你,你也千万不要放松警惕,而是坚持自己的原则,牺牲一点你自己的性欲来换一个长期伴侣,是值得的。
     如果你对自己其他方面的魅力很有信心,或者对性也不是那么看重,不会因为发生关系而依赖对方,那么也可以通过快递上床的方法来达到筛选男人的目的。就像刚才那个比喻,当隐性基因碰在一起,劣质个体会被快速淘汰——这就是为什么有的物种长期近亲繁殖却没有出现基因缺陷的缘故,因为已经被快速淘汰掉了。发生关系后,只对你身体有想法的男人会很快消失,剩下来的会是真正喜欢你的男人。
     以上两种方式的选用,关键参考在于你是否有其他诱人的条件,是否习惯在发生关系后依赖对方。后者个人认为实施起来比较困难,适合心理极端强大的女生选用。值得注意的是:即使你一开始遇到的就是一个真正的好男人,如果他10天内就和你发生了关系,他也可能会觉得别的男人也可以10天内就和你发生关系。然后把你看成一个坏女人。
     来信的女生还谈到一点,她说:“有一点我无法做到,我相信大多数女生也很难做到,就是担心条件好的是骗子,就去从条件不如自己的中间选择,这在我看来是因噎废食,而且条件不好的不一定就不是骗子。”她告诉我:“你的《恋爱厚黑学》和《我和幸福有个误会》我都看过,博客我也经常浏览,但好像那些很多讲的都是交往中的案例,我希望能在初步相识阶段就能作出一些判断,尽可能的避免时间损失。”
     我个人的建议是:可以尽情选择那些条件好的,但是你应该时刻保持高警惕度,一开始就要时刻考虑到对方是否是个骗子的可能性,给自己留下翻脸的余地。别太暴露自己的单位、家庭和住址。
     这里教给大家一个小妙计:在发现问题时,可以用假装兴趣的方式来暂时麻痹对方。比如说,我常用的一个办法就是以进为退。当我想中止一段和陌生人的不愉快的谈话的时候,我会说:这样,我们qq联系吧,然后主动将qq留给对方(当然我和别人聊得很高兴也会这么做)。这种做法和正常的愉悦谈话一样,很容易让对方高兴,等到对方加我的时候,会发现:需要正确回答我的电话号码才能加上我。也就是根本加不上我。退一万步说,即使加了,也可以随时拉黑。还有一个书上看来的极端的例子是,一个女孩晚上遇到强奸犯,她装作很高兴地说:大哥,别那么用力拖我嘛,不就是那个嘛,我也好久没那个了,我们找个好点的地方吧。结果强奸犯很高兴地跟着她走了,之后她趁其不备用力踹了他的下身,然后顺利地逃走了。也就是说,当你觉得不中意或者很厌烦,对方却想纠缠,你大可以麻痹对方,免得带来后患。
     我敢保证,如果你不中意对方,那么始终拒绝对方的亲近,抱怨对方只想得到你的身体,抱怨对方不重视你,要他每天打电话两小时给你,要他经常送花给你,经常打电话问他去哪里了,怀疑他的回答,经常和他聊起你们的未来蓝图,何时结婚,想要三个孩子,都叫什么名字。那么,无论他是不是骗子,大多数男人都会自动蒸发的,然后你可以继续选择下一个。当然,骗子会跑得更快一点。
 
 
  评论这张
 
阅读(2344)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017