注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

【来信】高学历美女是否应该嫁给经济适用男…  

2010-08-02 22:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

WAWA:

       你好!关注你的博客已经是第三个年头了。是您的《恋爱厚黑学》忠实的读者。

       我是一个家庭条件不错,长相也算出众的女生。一年前,我刚结束了一段五年的感情。由于我跟前男友是高三开始,大学时期异地恋。中间经历过他劈腿,奋力挽救。后来,不在一个城市生活,和平分手。和现在的男友是通过网络偶然认识的。我当时大四,刚通过研究生复试。他已经当公务员两年了。那时,刚好所在城市有很重大的事物发生。很多朋友都和我失去了联系。刚开始,我只是把他当作普通朋友。他比较主动。开学前的那个假期,非常宅,除了看书,就是跟他一起外出。
       我大学时,经常泡夜店,爱玩。周围有很多追求我的男生,基本上条件都非常优秀。只是,由于母亲的失败婚姻,让我特别反感那些经常光顾娱乐场所的异性。认识的那些高官子女或者金领,都不能让我安心地相伴终身。我觉得男友的家庭教育很严,情感经历也很简单。而且,母亲也认为他是个非常值得托付终身的人。
        但是,我现在开始怀疑当初的选择是否正确。十一点半,我跟他讨论一些有关婚姻的问题。他不同意我的观点,也无法辩驳,直接把我扔在街道上,自己打车回家了。我一个女生,万一遇见坏人,怎么办?上一次,跟我的闺蜜吃饭。因为一些观点不同,他直接走了,他主动要求买的单也留给我来处理。闺蜜觉得他非常差劲,而且相比我的前男友和其他追求者,太过于普通了。跟女人抢出租车的事也很得意地跟我说,让我觉得他还是个孩子。
        我还有两年研究生毕业,本来准备考博的。觉得那样两个人的差距太大,我一定会离开他。以后,计划考个公务员,或者进银行。他家里要求女朋友必须有正当工作,所以现在为止,还未见他父母。
        最近,觉得他对我非常好,很奇怪。后来,我发现是母亲给他许诺我们结婚,要给我买房,还给一笔钱。他家本来给他买了套九十平米的房,他嫌户型不好。他妈不想再买新房了,所以他就开始在我身上打主意。天天在我旁边说哪盖新房,价格多少......而且,之前说他买房,我买车。他就在我耳边天天说车,哪个省油,哪个发动机好,哪个车性能高......最后,连房子的装修和家电都要两个人平摊。我的朋友听了之后都笑话我,说我又不是愁嫁。
       我也不攀高,但是也不能搞得自己跟反季节大甩卖一样啊!自己长得也不差,家里背景也不错,学历也不低,找工作完全没有问题。
       我不想靠父母,不想啃老。希望以后通过自己的努力获得想要的生活。哪怕结婚,也不愿意挪用他们养老的钱。
       WAWA觉得我是该通过努力,把这个小男孩塑造成男人。还是,趁着自己还处于黄金末期,重新选择结婚对象。或者光荣成为剩斗士呢?                                         

                                                      小米


    亲爱的:

 

    在选择男友的问题上,家教严是件好事,情感经历很简单倒未必。情感经历简单的人,可能会比历尽沧桑的人更渴望激情,而且他情感经历之所以简单可能是因为别人不愿意和他在一起所致。我不知道他是哪种情况,但有一点是肯定的,感情经历太少会导致男人幼稚、不懂事。
    在年轻的时候,我们总是希望自己的恋人纯洁无暇,但是暗里又抱怨他不懂自己的心思。亲爱的,关心体贴和成熟稳重不是非条件反射,它们是后天习得的,需要时光历练。走过很多路,男孩才能变成男人。你怎么能苛求一串香蕉在软甜可口的同时又有着清新的芳香和完美无缺的果皮呢?
    他是个人,是个普通的大男孩,在气急败坏需要自保的时候,他确实没法想到你的处境有多危险。我想你之所以不满,很可能是因为你们对于婚姻的看法有出入,再加上他这么把你撇下,你才会如此光火。

    你没有告诉我你们具体的冲突,我也不好乱猜。但我始终觉得婚姻观不一样的两个人是很难相处得好的。 

    你在和他起冲突的时候,不也没因为自己可能遇到危险而非要和他一起走吗?撇下总是有个过程的,他又不能瞬间移动,你为什么没有拉住他呢?既然你也在气头上忘了或者不愿意做这事,凭什么他又该记得或者愿意呢?
    一方买房一方买车,家电和装修平摊的话,房产证写两个人名字,这样算正常的婚嫁,我觉得还行。不过你说自己长相出众,可能觉得自己有资本找个有经济实力的男人,跟了他本身就觉得委屈,结果他还竟然不愿意全力付出,继而生了怨怼。这样的话,就要看你自己怎么权衡了,我支持你追求任何想要的东西,只要你确定那值得。但是,我觉得你可以提防一下笑话你的那些朋友,这些“朋友”不见得希望你过得好。
    简单地说吧,A有10块钱给你9块,B有100块给你50块。我支持你选A。但是如果A有10块钱只给你5块,

或者六块,那请你选B。
    对了,如果你不想要他了,就甩了吧,千万不要抱着“总有一天我要和你分手”的态度去和对方相处。你一天不把椅子空出来,一天就不会有正确的人来坐。硬性分手的确比找到下家再分手难,但是要知道,当你找到更好的下家再和对方分手,对方不光会觉得被嫌弃,还会觉得被羞辱,自尊心严重受挫,或许到时候你甚至你爱的人会遭到报复也未必。
    我个人觉得,无论你和他分手与否,长相出众的女孩子还是不用去考博,一来红颜易老,轻易就葬送在书本里了,一点社会经验都没有怎么当好妻子和好太太?二来男人都是好胜的动物,当你已经会当凌绝顶,谁还愿意被你当成一众小山?即使他不介意,你身边的闲言碎语也会让你不舒服。

                               ayawawa

 ----------------------------

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。
约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽
洪震先生:13817975035(沪)
凡凡小姐:13810159482(京)
博主著作:
《恋爱厚黑学》
卓越亚马逊 
当当网
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊 当当网

 

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017