注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

为何身边的男人都又矮又穷又丑又没文化?  

2010-09-19 11:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。 

 

老师:

         您好!
          几年来我一直被一个问题困扰,那就是我的终身大事始终得不到解决。现在我已经28岁,马上就奔30了,可结婚之事仍遥遥无期,我都郁闷死了!
          仔细想想,自己相亲已有几年,见过的对象也有近百个了,可结果都是见一个吹一个。在别人眼里是因为我太挑剔,眼光太高,可我并不如此认为。虽然大多数分手是我提出来的,但别人也甩过我呀。根本原因还是那些男人不符合我的要求。我的要求是:他不能太矮,长的要好看,学历大专以上,有稳定工作,收入颇丰,有存款,有房子(有车更好)。几年以来我一直按照这个标准去找男友,却失望的发现没一个完全符合标准的:不是学历太低,就是太矮,或是太穷,甚至是又矮又穷又丑又没文化的,我都伤心死了,怎么遇上的都是些歪瓜劣枣没人要的残次品?好不容易等到几个条件好些的,人家又看不上我。
      现在想想可能是因为我对爱情要求太完美,对男友所抱期望太高。现实生活中哪有那么完美无缺的人呢,即使幸运碰上一个,人家也不一定看上我呀。
       现在的我,已经心灰意冷,对男友没什么要求了。只要有房子,长得对得起观众就行。可就是这样,还不一定找得到呢。我已经年纪不小了,没有时间去慢慢等待。
       还有一事让我很焦虑。我身边有一男孩,追我两年了,但我从来没答应。因为他既穷又丑又没学历没前途,我根本看不起他,更别说喜欢了。我之所以跟他交往,是因为很享受他的照顾——他一直对我很好,很宠爱,很宽容,很忠诚。另外我可以从他那里得到经济上的帮助。我的态度一直是骑驴找马——找到好的把他甩了,找不到好的再考虑他。现在我喜欢的是另一个男孩,他是我们的邻居,以前曾有人给我们介绍过,但我那时嫌他太穷,以“两家住得太近,不易相处”为由拒绝了。现在听说他发达了,还买了房子,我后悔死了,想重新跟他开始。但听说他已经有了女友,虽然他的女友条件不好,他不喜欢。但这并不表示他和家人就能重新接受我呀。可是放弃吧,我又不甘心。我想主动追求他,可是又没他的电话,工作地址,去他家里吧,我们这里是农村,我又怕招来流言蜚语。在这事上亲人朋友没人可以帮我。
       我该怎样选择呢?烦请老师能为我 解开迷惑,指点迷津。谢谢了!
 
                                                                          
                                                                            迷茫  
                                                                   2010年9月3日
 
迷茫:
 
     你好。
     世界上的所有人,都有一个在婚姻市场上的“价钱”,加引号的意思,是要告诉你这个“价钱”不是我们通常所指的货币,而是人的内涵和资质在婚姻市场上的分量。别忘了,货币的最初功用也仅仅只是衡量商品价值的媒介物而已。所以,问题不在于一件东西想卖出多么高的价钱,而在于这件东西值不值得这个价钱。一件东西卖一万元可能极其便宜,倘若它是郑板桥的山水画;一件东西卖五十块钱也可能很贵,只要它是一个小塑料袋。
     换言之,你想找什么样的男人都不是问题,归根结底,问题在于你的自身条件如何。
     我们回顾一下你的要求吧:他不能太矮,长的要好看,学历大专以上,有稳定工作,收入颇丰,有存款,有房子(有车更好)。
     我目前不能确定你你是否太挑剔,或者要求太高,因为我不认识你,不了解你的自身情况,所以我无法下断言。归根结底,你的自身条件是关键。倘使一个女人艳绝八方,我觉得她提出这种要求简直太低。
     在相亲市场上,有着你需要的要求这样的男人一般会选大专甚至本科以上文凭,23-25岁,长得很漂亮(注意是很漂亮,不用打扮也有回头率那种),身高165-170,家庭条件好,父母学历都在高中以上,教养好的女孩,最好是公务员或者老师的女孩。
     女方每缺少一项,就需要对应地削掉对男方的一个条件。其中女方很漂亮对应男方有房子,女方职业是公务员/老师对应男方长得不错。
     你自己算算,就知道自己能找到啥样的男人了。
     此外,你说你想吃回头草,这个我不反对。不过,你可以去找以前那个介绍人,请她吃顿饭,让她悄悄帮忙拉根红线。吃人嘴软拿人手短,她会答应的。
    当然我要提醒你的是,男人在20-30岁始终在升值,女人20-30岁却一直在贬值。现在的他看不看得上你,很难说。
                                                                              ayawawa
 
以下非正文:
 
     我看到你这封15天前的来信抄送了五个情感咨询邮箱,这种一稿多投式咨询邮件一般我们默认是不回的,但这次不管别人给你回不回,我是破例给你回了。这是因为看你真的不明白事情原委,发自内心很着急的缘故。下次记得没事不要群发,浪费资源是一种不好的行为。
 
——————————————————————————————————————

 

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽

洪震先生:13817975035(沪)

博主著作:
《恋爱厚黑学》
卓越亚马逊 
当当网
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊 当当网
  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017