注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

势利的父母让我不知道该如何处理穷男友  

2010-09-20 19:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

wawa:

    你好。我有些感情方面的事情请你帮帮忙。

    我和男友相恋一年,我们是异地恋,他大我两岁,是我学长。现在我毕业回家了,也结束了异地恋。

    我男友家里条件并不好,妈妈是下岗了,爸爸是个司机,还有个弟弟。但男友人不错,大学毕业后回家考上了村官。我妈妈知道我和他处对象时,没说什么,就对他的工作不满意,总觉得村官不是稳定工作。我告诉妈妈,他要考公务员的。妈妈说,那就让他考,考上了再说。我觉得妈妈只是那么随口一说,没想到我毕业回家了,妈妈还是那句话,考上公务员什么都好说,我们都不说他们家条件不好,但起码也得有个稳定工作。旱涝保收。

    我家相对于他家来说,条件很好。爸妈周围的同事朋友的孩子,女儿都嫁的好。我也见到几个嫁的很好的。在他们看来,嫁得好,要么是男方家里条件好,要么就是有稳定工作的。妈妈说,你总得有一方面能拿出来的说的呀,他什么也没有,怎么说?我想想也对。妈妈还说了,你就让他安心复习考试,别人给你介绍其他的呢,你就去见,女人么,还能不多见几个,不挑挑哪里能行?女人结婚是改变命运的机会,你自己看着办。听了这话,我很苦恼。妈妈总是说,好话都说给你了,自己看着办。从小我就听家里的话,说一不二,自己也没什么主见。现在自己想和男友一直交往下去直到结婚这一决定,不知道是对是错,周围的人会怎么看。

    我现在有些动摇,看到周围的朋友,嫁的好,自己又不甘心就和一个人他谈下去,也想见见其他的人。想想他的家庭,真是在一起了又怕吃苦。但是,又怕分开后找不到自己中意的,怕后悔也来不及了。之前和男友就这样的事情说了几次,有一次差点分手,还是舍不得对方,又和好了。

    爸爸说,你刚毕业,没有接触到社会。等你上班后看到一切,你就会改变想法的。

    我能理解家人的想法,都是为了我好,为了我能过上幸福日子。但是我即动摇又不想放开现在的他,我该怎么选择?

    男友对我很好,我也很喜欢他。前提是,他不是因为我家条件好才和我谈的,在学校的时候就一直喜欢我,我大三的时候他才表白的。一年的异地恋我们能坚持下来挺不容易的,两个人都很珍惜。现在的问题出现在了我身上,我总是左右摇摆,让他没安全感。男友工作很认真,爸爸向他的领导打听过他,都说很不错。就是家庭家人不满意,他家是大家庭,叔叔姑姑姨姨很多,妈妈怕我嫁过去之后,操心的事太多,花钱的地方也多。

    没毕业的时候觉得他只要考上了,我就和家里人争取,让我们结婚。现在毕业了,想法稍微有些变化了,考虑家人的更多一些。不想丢家人的面子。

    下个月男友要考试了,他说压力很大,我很心疼。其实我也压力挺大的,又想让爸妈风光,又想让他考上公务员,还想找个家里条件好的,我知道不可能都齐全。

    有时我在想,如果考不上公务员,我真的等他么?一直都在问自己。可能,会等,但是不会等太久。我挺怕伤害到他的……

    我该怎么选择?

    请你帮我分析一下,我该怎么办?
                                                                    一个人

 

一个人:

    你好。
    你说“他不是因为我家条件好才和我谈的”,笑话,人心隔肚皮,这种事情哪是你能判断得了的?你现在所知道的,都是他告诉你的,或者他让你所知道的,你知道他隐瞒了什么?改造了什么?没准他早就盯上你了,直到不久前才下手而已。

    他怎么就没爱上一个家徒四壁的女孩呢?一边说不是为了你家条件,一边追求你这种不漂亮的姑娘,你说他倒是图了个啥?这种指天画地自打耳光的男人还真是挺少见。所谓的真爱洋洋洒洒写一篇,字里行间填满了两个字:金钱。

    说难听点,那些傍富婆的男人都觉得自己是真爱呢,被傍的富婆们也乐在其中呢。你以为大款和二奶,富婆和小白脸之间没有感情?人家一样有感情,只是比较稀薄罢了。就算稀薄吧,没准比你们的还真挚点呢。

    好吧,即便他对你是真挚的,不是为了你家的钱,你做的事也挺造孽的。一方面口口声声喜欢人家怕伤害他要等他,一方面又不甘心嫁给他怕吃苦了。这种首鼠两端的问题,其实根源在于你觉得自己找不到更好的,又不乐意承认。所以抓着所谓的感情做挡箭牌。要我说,最不讨人喜欢的就是你这种女孩,人家傍大款的明码实价,要利,要爱情的义无反顾,要情。你却想两手都要抓,两手都要硬,凭啥啊?凭你资质比其他人都强?真资质好的要找男人一抓一把,30岁也不用急嫁;凭你家里条件好?你家真要条件好爆了,招个上门女婿得了,你妈还用得着教育你要靠结婚来改变命运?

    要是他来问我,我会建议他和你拖上个几年,等到你青春没了,确定找不到更好的人了,那时候也许他自己也有几个钱了,你就会死心塌地嫁给他了。至于你嘛,我还真是没啥好主意给你。又要当婊子,又要立牌坊,此事古难全。

                                                                                  ayawawa

 

--------------------------------------

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽

洪震先生:13817975035(沪)

博主著作:
《恋爱厚黑学》
卓越亚马逊 
当当网
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊 当当网
  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017