注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何处理与昔日暗恋男生的异地恋?  

2010-09-07 16:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。   

 

wawa,

   

    他是我在高中时候暗恋过的男生,这么多年也都没有谈恋爱,时隔多年淡忘了很多,不过他的再次出现对我影响也很多。

     去年10月份的时候他来找我,以友谊的名义见了一面。那次见面对我似乎有好感,走后一直与我发信息,言语暧昧。那时候我以为他已经是单身的状态,不料一个月左右之后他告诉我他最近心情不好,事业不顺,感情也不顺,和女朋友快要走到尽头了。而在说那些话的前一句说的是,“我很想你,你又不在身边”。突然我觉得莫名的失落,我也不是稀里糊涂的女孩子,即使对他有好感也一直保持适当的距离。后来我试探性问他与他算什么状况,他开始迂迂回回不肯回答,后来告诉我,我对他来说很特别,就像红颜知己。我问他红颜知己在什么位置,他说仅次于他的亲人。

    在那次见面后他日日给我发信息,终于有一天表白了,他说他爱我,但是害怕浪费我的青春,他现在事业不稳定。也许因为感动也许因为爱情,我没有拒绝。然后两个人就开始了长距离恋爱,开始是甜蜜的,逐渐冷却了热情。我不主动,他也很沉默。各自性格原因都不善言辞。然后我提出问题,说他对我过于冷淡,他就会找各种借口说工作忙等等,严重时候会道歉。他会道歉至少还证明他是在乎我的。这种不愠不火的状态竟然一直这样持续下去,两个人之间连吵架的理由都没有。我甚至忘记自己还是他的女朋友。在上个月的时候,我发信息和他说,我们这样不是在谈恋爱。他回信息说,确实不是。然后又和表白那天说一样的话,说他一直很矛盾,觉得他现在没有条件给我什么,他曾经让那个女孩子等了他那么多年却是空白,害怕也会让让我等到空白,他说等他有条件爱了一定会重新追我。他给我的这种推辞旁人看来觉得可笑,我自己心里也很清楚。那天基本上是退到了陌路状态,虽然他说还要继续和我做朋友。隔离一天他说后悔说那些话,没有我他突然找不到人说话了,希望我再给他机会。我又一次不知道怎么拒绝,还是以微笑温柔的那一面对他。那之后他似乎发现我对于他还有存在的意义,对我也又找回热情。我也再也不敢提 “你为什么不来看我 ”这样的话,他也不提。朋友说,我对他来说就像是免费陪聊小姐。我或许是因为心里还有不甘,总是在这样冷静热情之间反反复复,心里很难受,又不知道如何结束它。我是一个条件还不错的女生,身边朋友都劝我抽身而退,不要陷进去,他不靠谱。但是他的话总让我心软觉得他至少还是爱我,可是想到现实,他甚至都不愿意来看我,他只喜欢和我说话,聊天。他要我相信他,可从来不提任何现实的事情。如果两个人没有未来。这样的长距离恋爱就好像虚梦一场。很害怕面对现实。

                                                               

                                                                          but


 

 

BUT:

 

    很多人在感情不顺的时候就会到处放电,而且进展神速,究其原因,是因为他们急于想抓住救命稻草的缘故。所以,当你遇到突如其来的好感或者神速表白时候,女孩们千万不要被虚荣心所迷惑,认为“终于有个人懂得赏识我的好”了。人在婚姻市场上的价值是有一致性的——我很不愿意说这句话,但这是一个事实。如果你没有在20岁以前遭遇过上百人的追求或者暗示,20岁以后也不会有人对你惊为天人火速求爱的。一个愿意拿超出正常的价格来交换你的家伙,手里拿的肯定是伪钞,只有伪钞,用起来才不心疼。

   我曾经做过一个很细致深入的男性调查,调查的结果是令人震惊的。当然,结果很长很详细,我暂时不在这里说了,但可以很肯定告诉你的是:说害怕浪费你的青春的人,其实是变着法子在告诉你:我不能给你婚姻,但如果你想陪我玩玩,我会很高兴,免得我右手长茧,找小姐又怕得病又得花钱。

   他会道歉,确实是在乎你。不过,他这种在乎就好比食堂汤桶里面的肉片和油星,虽然有,但确实少得可怜。他无法对你燃起熊熊爱火,这中间可能有很多原因,有你的也有他的,但无论如何他无法做到,你也没有办法让他做到就是了。要是谁能左右这个,世界首富明天就该换人作了。

   好吧,那点不甘心就姑且放下吧,这种小破情绪不能成为你送上门去的理由。面对这种事情,我建议直接拉黑他,永远别理他,半年时间自然就走出来了。你朋友说得不错,目前的你对他来说就像是免费陪聊小姐,希望你不要头脑一热,把陪聊二字给丢掉了。


                                                               ayawawa

 

——————————————————————————————————————

 

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽

洪震先生:13817975035(沪)

博主著作:
《恋爱厚黑学》
卓越亚马逊 
当当网
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊 当当网
  评论这张
 
阅读(2343)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017