注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

没恋爱过的女生怎样把握和男生交往…  

2010-10-15 13:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

 

亲爱的娃娃:
    你好!我是一名研一的女生。我是87年11月出生的,说来惭愧,今年都二十多还是从来没谈过恋爱。原因不是我很恐龙或是冰山美人——我是一个出身于教师家庭的女生、性格活泼开朗属于比较阳光型、身高接近164cm(在广东来说已经算是比较高的了)、身材均称、长相不属惊艳型但也算端庄姣好。其实从小到大追我的男生都很多,我也有一些异性的好友。问题是基本上这些追我的男生都不是我喜欢的~~~其实我并没有感觉受人追捧非常好,因为要找到让他们明白“襄王有梦、神女无心”但是又要尽量避免伤害他们其实很累。
    从小到大我一直都是乖学生吧,也没想过在在大学以前早恋(虽然现在看来跟黄昏恋无异了,小学才叫早恋呢)我当时主要想法是纯美的初恋应该留在美好的象牙塔里面。四年前,我考上了重点大学,但问题是这是一间男女比例较为悬殊的高校。本来男的就不多、要找个长得比我穿高跟鞋还高的男生就更是凤毛麟角了,即使在校学生会感觉有不错的男生又都有女朋友了~~~囧。加上本科时一直在忙学生干部的社团、科研立项、考研的事也没有太多的时间去想恋爱的问题,就这样被剩下了~~~
    身边的朋友都说我眼光太高了,其实我也没想过要找最优秀的男生,我就想找个合适的、让我可以有安全感的男生。都说恋爱就像爬山一样,男人爬得越高,向下俯瞰,可以看到的女人就越多;可女人攀得越高,可以向上仰望的男人就越少。我的要求也就是:人品好、性格与我合得来、有才华、身高最好有175cm以上(起码比我穿高跟鞋高吧),年龄比我大,现在没房没车不是问题,我可以和他一起奋斗,重要的是他有没有以后有房有车的能力。后来就有朋友笑我:你还说要求不高,要合眼缘的比找个帅哥要求还高啊!不过其实你真的是一个很不错的女生,但是我觉得很多男生会不太敢追你,因为你太优秀了。
    我想请教下姐姐一个问题:
    我以前一向都觉得如果和另外一个男生没有发展成为恋人的可能就会尽量避免和他单独接触、他约我我也会叫上其他朋友,就是想婉拒和与他保持距离了,因为我非常不喜欢搞暧昧、不想这么拖着别人。但另一异性朋友和我说:其实你这样不太对的,如果我是你我会多给对方一些接触和深入了解的机会、说不定你会发现其实你们是挺合适的,而不是一开始很快就抹杀了这种可能性。那么姐姐你是如何看待这个问题,并且究竟应该如何把握这个接触的“度”?
 
                                             小琳
小琳:
     你好。
    我很能理解你的感受,积极追求的男生太多的时候,的确会让人很烦恼。他们的深情款款让人不知如何是好,他们的委曲求全让你心生同情,倘若被拒绝,部分人的陡然变脸更是让人不知所措。不光如此,很多和你同龄的女孩子因为缺人追,她们还会含讥带讽,说你身在福中不知福,饱汉不知饿汉饥,但事实上,撑死并不比饿死来得舒服。有些人总是因为自己没饭吃饿得要命,就说人家肥胖和高血脂不叫疾病。
    这正是漂亮mm们生存得不容易的通病,一方面要应付男性的狂轰滥炸,一方面要应付同胞的嫉妒等压力。在这种压力下,漂亮mm们特别容易忽视自己真正想要的和需要的东西,所以她们经常得不到幸福。
    有一点你说得没错,恋爱就像爬山一样,男人爬得越高,向下俯瞰,可以看到的女人就越多;可女人攀得越高,可以向上仰望的男人就越少。当你已经爬得比较高的时候,能选择一个能和你平行的伴侣已经不易。
    你说身高起码得比你穿高跟鞋高,最好175cm以上。看起来不是大问题,但这就是个特大的问题。据非正式统计,全国只有三个省份和直辖市的男人平均身高超过175cm,分别是山东 175.44 cm;北京 175.32 cm;黑龙江 175.24 cm。就算在这些城市,符合你要求的男人也会被你咔嚓掉一半。广东省男性的平均身高是169.78 cm,你光这个初始要求已经刷掉了七八成的广州男人。至于你说的人品好,性格合得来,这些都太虚了。对你好但脾气有时不好会骂人那叫不叫合得来呢?孝顺父母得有点凤凰男倾向叫不叫人品好呢?有才华但是烟酒成瘾那你能不能接受呢?虽然什么都好但来自农村还欠着助学贷款叫不叫有未来买房买车的能力呢?这些你都要想好了再开始找男友,免得到时候悔不当初。
    我很欣赏你不喜欢搞暧昧,不拖着别人的这种态度。不过,男生的黄金择偶期是20-40岁,女生的黄金择偶期是20-30岁,他们的择偶期比女生长一倍,选择余地大得多。两人在一起单独接触,只会浪费女生的青春,而不是浪费男生的时间。他们和你在一起,每一分钟都是不亏的,所以完全不存在你拖着他们的问题。
    不过呢,你的朋友说得有一定道理,如果并不厌恶对方,你完全可以给对方一点接触和深入了解的机会。比如说,你们可以一起去游乐园玩、参观书画展览、听音乐会、或者共进晚餐等,只要是在白天、在公开场合进行的活动,你们都可以尝试。反之,如果不是在恋爱关系中,你就不要和对方处于私人的、黑暗的、幽闭的场合,如电影院、酒吧、你或者对方的住所等。至于像唱卡拉OK等活动,可以去,但得拉上有震慑力的你的朋友同去,免得对方的朋友拿你们起哄。此外,这类约会可以控制在一周一次或者两周一次,而且你也要买一部分单(量约摸控制在他三你一的状态),在初期,太过于频繁的约会或者大量接受对方的馈赠很容易让对方误会。
    不过呢,话说回来,你这辈子只需要嫁一个男人而不是很多男人,在你10年的花期里,扑上来的成百上千个男人中,99.9%不是你的真命天子,所以,拒绝大多数人是正确的,你原本就不应该给太多人机会。
                                   ayawawa
 

——————————————————————————————————————

 

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽

洪震先生:13817975035(沪)

博主著作:
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊购买链接

 

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017