注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

倘若你在该当公主的时候去当女仆  

2010-10-02 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。
亲爱的娃娃:
        你好!
        我91年3月,读大二。他91年8月,读大一。遇到他,是在9月14日学院学生会招新的时候,我发现他原来是我的直系兼同乡师弟。于是跟他聊起来了,第一感觉很好。他和周围的同班同学在一起,我也作为师姐跟他们说一下大学的生活之类的。也许是因为同乡师弟,我偶尔看他一眼,觉得他看到我的目光有点不一样,似乎是很关切那种,也许是我的错觉。然后我们互相交换的联系方式,加了飞信,之后就每天晚上都有聊飞信,聊Q的。一开始我就跟他说,叫不叫师姐没关系,叫名字也可以。我觉得这样亲切点。没想到,那时候,他就没有当我是师姐了。
       后来,我积极把他拉进我们组织部部门的第二轮面试。虽然在二轮中他表现得不是很出色,但是我就说很看他,把他要了进来。于是他成为了我们的组织部的干事。也许,那时候,我就有点偏心。
      之后,我们直系有联谊,一起去饭堂吃夜宵。我发现他很细心,帮我夹东西,给我递纸巾,餐后还帮忙收拾东西。我感觉他是个很细心的男生,也很讲卫生。
       我每晚都聊Q,他像是小孩,很喜欢向我撒娇。我觉得师弟嘛,就照顾一下咯。但是后来,我习惯了和他聊Q、聊飞信。我就经常叫他师弟来提醒自己,不要对师弟产生感情哦。没想到,还是……而我们开始暧昧了……叫对方亲昵的称呼,乖乖,猪猪……
       我知道他有玩微博,于是我开了微博关注他。之后,每次一回到宿舍,我就会打开电脑,上网,看看他在不在线,看他的微博有什么新消息。不知道,为什么会这样了……我为什么那么关注他呢?
       于是我在我的博客上写了一篇,是写关于我想谈恋爱之类的,对恋爱的憧憬之类。他看了博文,不知道是不是这篇博文刺激了他……
        9月14日,我们才认识,然后就开始感觉有点暧昧了……9月24日,他很在Q上,突然跟我说,要我当他的女朋友。我吓了一跳!我说,怎么可能?说说我的情况吧,我没有身材,没有样貌,身高也不高,没有家境,打扮也很普通,不会化妆,不会穿高跟鞋。不过我给人第一感觉使很开朗,很热情,很容易接触。于是,我就说,你再认真考虑清楚,我们才认识多久,了解对方多久,这么快就开始了?其实我还是挺高兴的,毕竟有人喜欢自己了,还是我有好感的人的表白。不过,这样的表白很草率,我也觉得不放心。
       我又写了一篇博文,说我要的恋情是一辈子的,我是不会轻易开始的。说了我对他的要求,我要他慎重考虑。其实,我知道,我一直是期待恋爱的人,高中我没有谈过恋爱,我很向往大学的恋爱,觉得校园的恋爱比较纯洁,所以我想试试看。我知道所谓的一辈子是不可能的,但是我是想以有一辈子为憧憬开始我们的恋情。
       但是,另一方面,我有很多顾虑。首先,他是我师弟,是姐弟恋。再次,他是我部门的干事。我是副部长,我怕对学院学生会影响不好。加上,他是我同乡又是直系师弟。这样肯定会有很多流言蜚语的,我怕我承受不了这样的压力……不过,也许是我想太多了,既然认定了,就不怕流言蜚语了,梁静茹的《勇气》说得很对。
       表白的第二天,他约我出去。不过,他约人的方式很奇怪。他在Q上问我今晚没活动吗?我说没有。然后他就不停说,很闷,很闷。然后我就猜到他是不是想约我出去。其实我也想亲口跟他说什么,问清楚他一些事情。我就问,你是不是想约我?他回:好吧,你约我吧。我郁闷,怎么可以这样,想约我就大胆说吧,还像是女生扭扭捏捏。
       我们约出去了,然后我们绕着校园散步,聊天。我本来有很多问题想要问他,不过见到他,我已经失了分寸。好像就想和他一起了。对了,我还忘了介绍他,他很瘦,有点黑,比我高一个头,一般帅气吧,有点腼腆。不过熟悉了之后,就不腼腆了,也有很多话说,很喜欢笑。我们在湖边坐着,我们聊了很多。湖边是谈恋爱圣地,我很羡慕很久了。我问他很多我想知道的事。他说,他没有当我是师姐,他要当我是女朋友,他说他没有恋母情结。他说他已经考虑了我博文内容,他给我的答复是确认,他确定了是我。
       听到他这么说,我当然很高兴。11点多的时候,我们要回去了。他说,当我女朋友吧,还拉着我的手。我手握着拳,不给他牵。我说不~国庆回来再给他答复。我挣脱他的手。一会儿,他又把手伸过来想要牵我的手,说答应我吧。我那时候肯定是心血来潮了,我把手给了他。我们牵手了。但是我还是说,牵手不代表什么,我没有答应什么哦,国庆回来再给你答复。
         娃娃,我好像说话没有重点了,不好意思,还说了那么长。还是说重点吧,说主题吧。后来,我问他颈上的项链是有什么意义。然后他说,是他前女友买给他的,是求福求回来的。我笑话,我妒忌的啊,还保存前女友的东西。然后,第二天,他又跟我说,他的看不到的看得到的都是他前女友的。我问他,什么意思。他说,他的所有衣物都是她前女友帮他买的,甚至包括内裤。不知道为什么,我觉得有点恶心。我问为什么,他说他依赖。我问他妈妈呢。他说他妈妈不和他上街买。
        娃娃,我不知道连内裤都是前女友买的是意味着什么。
        之后,我还了解到他的前女友。他和前女友一起三年了,他很依赖她。他的前女友很大女人主义,很管他。他们是慢慢没有感觉才分开的,还有他前女友喜欢上别人了,就在暑假他们才分手的。
        暑假才分手,到现在才过了多久,我感觉他们的感情应该是很深的,为什么那么快就喜欢我?那么快就想跟我在一起。我问他,是不是想把我当救生圈。他说不是。他说,他是真的喜欢我。他还觉得我有必要知道这些。我郁闷……我真的想放弃了……
      从他表白之后,我就思前顾后,我就想究竟要不要开始,我要承担多少压力啊。从他表白之后,我又开始怀疑我们俩会适合吗?我不要当姐姐,我不要当妈妈,我只想当被宠着的人。但是我还是觉得他有点依赖我……娃娃,我觉得我好像说不清楚了。对不起,娃娃,我很乱。也许,我和他真的不适合吧。这样的恋情开始也是一种错?
       爱情,我渴望的爱情。我不知道我有没有能力把握。我已经是大二了,不是小孩了,可是面对这样的感情,我还是白痴一样,什么都不会……从他表白之后,我没有一刻是不想他……我对我们要不要一起还很犹豫。最可笑,我却知道了他居然是连内裤都是前女友买的。他身上有太多前女友的痕迹,我不知道我能不能忍受到。
      如果还是这样犹豫,也许就不必开始了吧?可是,我是多么渴望校园的恋爱,我不想错过。
      娃娃,请骂醒我。谢谢娃娃百忙之中看我的信。
 
                                                                                                                       CACA.
                                                                                                           2010年9月29日
                                                
 
                      
CACA:
     你好。 
      如果你今年29岁,找了个29岁小你几个月的男生,那我会赞成你。
      如果你今年24岁,找了个24岁小你几个月的男生,那我会建议观察。
      但你今年19岁,找了个19岁小你几个月的男生……我要表示反对。
      你们年龄差得不多,不过是五个月而已,这种姐弟恋其实并不叫姐弟恋。问题并不是出在姐弟恋上,关键是:男女的年龄是按照各自的生育周期来算的,而不是按实际数字来算的。女人的19岁,和男人的19岁,完全是不同意义的两码事。试问:再过150天,也就是明年3月,你就正式进入法定婚龄,可以结婚了,而你的新郎在哪里?
      当然,你没必要20岁结婚,但相信你也不希望离你最近的男生,和你中间那道鸿沟足足还有起码两年半。相信你不会希望在想结婚的时候,对方没办法娶你。话说得不好听一点,毕业的时候,22岁的你就将要面临残酷的择偶拼杀,而他还只是初出茅庐的少年,绝对不会正经想过结婚的事宜。即使他愿意,他父母也不会愿意。
      月经来潮开始,你就得承认自己是个女人,不要把自己不当女人。你都19岁了,你马上就该迈入成人世界,而他还是个稚嫩的孩子。正如你后天就要面临残酷的考试,而他的考试却在两个月之后,这时候他叫你出去游玩一天,你真想好了要去吗?
      此外,他的内裤都要前女友买来,可想而知他在生活方面有多么依赖女方,这对一个从来没谈过恋爱的女孩而言,是个多么大的障碍。你有没有想过,恋爱时他会拿你的一举一动和那个女孩比,你将动辄得咎。试问你有何能耐,怎样比得过一个大女子主义,有自己的想法,能管住他,最后还甩了他的女人?
      你不是小孩子了,不该还想着玩什么校园恋爱,我不支持你们的恋情,19岁正是最有资格被宠爱的花季,你完全可以找个大你三四五六岁的男友,他们会把你当公主一样对待,他们会比你更早一点考虑结婚。倘若你在该当公主的时候去当女仆,那你准备在什么时候当公主呢?    
      好吧,话说得有点重,19岁其实正是挥霍的年龄,你想玩玩的话其实也无妨,毕竟青春只有一次,去了就不再来。在跨入婚姻之前,交男友是无可厚非的事情。
      千言万语无从说起,只得请你务必注意避孕,此外请时刻牢记一点:不要浪费短暂的青春。
                                                                            ayawawa

--------------------------------------

来信我会简短回复,并选择其中部分详细作答。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

因来信太多,私下回复一封信只能帮助一个人,而公开回复一封信可以帮助很多类似的人。而人的精力是有限的。所以从今年开始,不愿意公开的来信博主保留不回复的权利。跟贴留言或者纸条恕无时间回复。

我博客上面的所有文字跟图片,转载请注明ayawawa原创,并请跟以下电话或我个人邮件ayawawa2006@163.com系。

约稿/广告拍摄/主持活动/嘉宾出场/代言等业务请洽

洪震先生:13817975035(沪)

博主著作:
《恋爱厚黑学》
卓越亚马逊 
当当网
《我和幸福有个误会》
卓越亚马逊 当当网
 
  评论这张
 
阅读(35239)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017