注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

和29岁好条件处男谈恋爱的风险  

2011-01-14 11:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wawa:

       你好。

       关注娃娃的博客蛮久了,不知道娃娃对这个人会有什么样的观点。

       首先,我介绍一下这个男士,长相还顺眼,身高178CM,身材很好,因为经常锻炼所以有肌肉。公务员,收入丰厚,并开了一家药店和快餐店,家里给他买了三室的房子,他自己赚的钱也即将买一辆车。不抽烟不喝酒,爱好就是跑步。他的生活就是上班,下班去店里帮忙,周末锻炼,注重养生,不吃烧烤等不养生的东西,即使是自己一人在家吃饭,也要几菜一汤。家务事样样拿手。经常对自己要考的专业职称很努力,每次都会考过,包括喜欢的马拉松,前阵子还跑了前20名。所以我说,要是世界上还有好男人的话,他应该也算一名。

       我在09年认识他,当时我去学交际舞,一大群人,他也去了,没有学没有跳,那时我看到他在舞池边一直看着我跟我舞伴跳舞,后来他在跳舞的群里找到我,跟我聊天,我说我已经有男朋友了,那时候他经常会给我发个QQ消息,我偶尔会回一下,偶尔会约我出去走走,但是我一次也没有出去。

       我们聊过QQ,他大概是这样的,一直在追求一见钟情的感情,跳舞那晚他对我是一见钟情。舞群里有女孩追他,他不要,读书的时候也有女孩子追他,他没有感觉都拒绝了,在他的思想里,他要的是双方都一见钟情,然后就一辈子的那种。他的家人安排的相亲,他都没有去。他到现在还是一个完全没谈过恋爱的男人!没想到在这个年代,还有这样的怪事。这个思想就是相对较完美的他让我无法忍受的其中一点!

2010年的下半年我恢复单身,他又约我几次,(有男友期间一直有给我发消息,只是我很少回复。)有次我答应见面,我换好衣服后,他却因为有突发事件爽约,我没被放过鸽子,答应别人见面,一般都是别人千恩万谢的,他一直道歉,说了很多对不起,是因为他的店出了一点事要急着处理。在电话中,他很着急很拘谨的声音。我心里想,果然是没谈过恋爱的,你约了我一年,有什么事那么大条?要不见我之后,一起过去处理,或者跟我说一小时后啊,笨死了!

      之后的很长时间,我一直没有理他,他几乎每天发个QQ消息问候或者道歉。后来我接受了他的道歉,因为到了适婚年龄,我把他的情况告诉妈妈,我妈觉得他不错,叫我不要太挑,他不抽烟不喝酒又喜欢你一年多了,之前那个那么花心什么什么的。

     让我感到他有很致命很致命的想法开始了,无法忍受的!

      有次谈到要见面,他问我宿舍在哪里,他过来,我以为他要到我宿舍,说不方便,他说是要到我宿舍附近,不是说要到我宿舍,但我那样的堤防让他很难受。他说,如果你真心想跟我谈恋爱,信任我的话,怎么会说这样的话?你以前就可以给前男友去,为什么我不能去?我说这件事跟信任无关,是原则问题,而且我不可能让任何人第一次见面就到宿舍的,而且我也没有说要谈恋爱,只是先见个面。后来俩人在网上不欢而散。他说他还是坚持他的爱情夕信仰:他希望那种双方有真爱的,都一见钟情的那样,而不是在一起一阵后觉得不合适就分手。

      后来又是他联系我,因为我妈妈的话,我想再给他一次机会,谈到见面,他说要是见面的话,他要牵我的手可以吗,我说不可以。后来因为这件事他又觉得不可让步。

      几次让我气吐血,最后还是想见个面,不行的话就算了,免得遗憾。2010的去年的12月,他也鼓起勇气见面了,在咖啡厅聊天,整个过程还蛮愉快的,他是个对工作对生活都很努力的人,很明显是个新手,说话还蛮局促。送我到楼下,问我觉得他可以吗,我说可以再了解看看,可以继续见面。他没什么信心。说再见后,他整个人看起来很不安,有话要说的样子,我说怎么了,他说我可以跟你握手吗,我说好吧,他跟我握手,整个人都在抖,然后问,可以牵你的手吗,我汗,那不是一样吗,只是手的方向改了,就说好。他整个人快爆炸的样子。那是他第一次牵女孩子的手。

      后来他QQ上与我联系,说他希望过阵子去我家提亲,问我要是年底结婚的话会不会怕。我说有必要这么急吗?他跟他妈妈和妹妹都说了我,见面回去后还跟她妹妹讲了细节。

      他的古怪的思想就是,他怕我们谈了一阵后,觉得不合适就分手,他不希望那种没有结果的感情,怕付出后没有收获,怕受伤。他觉得他不会让我失望,而他也可以包容我的所有。相对于那种慢慢产生感情,他更相信自己的感觉,他相信我就是那个对的人。我却觉得两人肯定要互相磨合的,什么都不了解就结婚我没办法。他的话就是:“我想有那种爱情的感觉,真爱的感觉。”“我都一直向往浪漫,刻骨铭心的爱情。”“我是比较重感情的,我怕自己付出感情后没有收获,会让自己很受伤害,不然我不会到现在没有谈过恋爱。”

      最后让我无法容忍是没有恋爱过的他,又再次试探他在我心中的位置。他说下次(第二次)见面他要是提出亲热的话,我会怎么样,我说不行,多了解再说吧。他无法理解为什么不行,既然选择了一辈子相爱的人,对别人就行,对他就不行。他一直要拿他跟前男友比,很多事情也是他自己想象出来的。他也只是问问,他不可对我怎么样,没有想到我这样回答。他说他不是色,29年都过来了,也不是差那点时间。我也知道他没那个胆,但是我没法说违心的话,管他条件多好。我也没说他就是一辈子的人,才见了一次面。后来他说:你那样的回答,我也失望了。找个可以值得你为他付出的吧。我说不管是谁都不可能,是原则问题,又是让我吐血,

      后来一直没有联系,我妹妹跟他聊了下,说我们这样分手可惜,他说他不会跟不爱他的人在一起,他跟他家人说我不喜欢他。1.11他又联系我,我说麻烦你不要歪曲事实,就告诉他们是因为那个可笑的问题,还有那些可笑的话。我真是看不出你有什么珍惜我的,当初我有男朋友,你经常在约我,现在倒是摆起架子来了。呵呵,坚持你的坚持吧,没有谁非谁不可!他发一个难过的表情,说好了,打扰了,祝福你  

             他现在看来是想和解,其实我确定他不是像有些人喜欢猎艳,他是有些思想太偏激了,其他都很高分,我到底要不要再给他机会?

                                                                          静

 

静:

   你好。

   说实话,我觉得这个男人个人条件是不错的。但婚姻好比挑白菜,不能光看表面好,得看芯有没有问题。

   就中国人均初次性行为年龄和性伴侣个数来说。一个29岁的处男,他和你我所认识的绝大多数男生是不一样的。即使他竭力想要装得和大家一样,但实际上也是不一样的。作为一个29岁的处男,他的行为符合他的思维发展规律,但是我必须说,他不属于最多数的那一群人,所以你不能用和一般男人相处的方式来和他相处。

   男人对婚姻的态度,好比女人对性的态度。他既然自己很慎重想要交出婚姻,那么当然会推己及人,希望你是一个很慎重地对男人交出性的女人。你没有了这个机会,那么他就会始终很不安心。始终想要了解“我和她的前男友到底有什么不同呢,她既然都愿意和她前男友那什么,为什么不愿意和我。”而且,这事是解释不清楚的。他们没有经历过爱情,没有目睹过一起爱情的起转承合以及灰飞烟灭,他们就不会相信其他任何男人和女人之间还存在爱情。他们心目中的爱情是专属自己的,是一出浪漫的神迹,一道惊世的绿光,突然划过天际,然后将一个完美的伴侣带到他的眼前。

   所以他们对未来的老婆的要求,多少有些不切实际。尤其当你之前有过情史,他却没有的情况下,他会觉得自己“亏了”。这种“亏了”,牢牢刻印在他的心里,也时刻表现在他的日常行为中。尤其是你冷静自恃的状态,更让他觉得心里不平衡。这不是单纯凭理智可以控制住的。那种本能冲动,类似于就好比即使大胖子们知道自己160斤了必须得减肥,但看到奶油蛋糕还是忍不住想要扑上去大快朵颐的冲动一样,是很难控制的。即使他没有吃那块蛋糕,但看着蛋糕他还是忍不住流口水的。

   你要是能忍受这一点,他就不失为一个好的伴侣。一个人没有符合大多数人群的爱情观,是个坏事但也是个好事。好事在于你可以塑造他的爱情观,教他,给他洗脑;坏事在于如果他牛脾气犟起来,女孩子总是要吃亏一点。

   看他那么急着上床啊结婚啊,我倒觉得你有必要更加冷静一点,因为来得快的东西一定去得快,而婚姻是一出漫长的消磨人的意志的戏码,不是仅凭单纯一时冲动就可以缔结和长相厮守的。如果你下定决心要和他相处,你须得继续让他知道以下几点:

   一。你不是一个随便的女人,以前不是以后也不是。

   二。你的前男友虽然有可圈可点之处,但也比不上他。

   三。他来迟了是他的错,如果他再试图走开,就再也没他机会了。

   当他明白你即使不是处女,也不是上赶着嫁他的时候,还有其他追求者在猛烈地追求你的时候。他也许就会收敛一点矫情。但这事肯定不算完。

                                                                             ayawawa

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。 

新书在印厂,应该快装订了,1月出版。    

-------------------
       wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~

       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一课 

  评论这张
 
阅读(2522)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017