注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

闺蜜打着做我军师的旗号抢走我喜欢的男人  

2011-01-15 10:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
wawa:
 
    我现在很苦恼,能帮帮我吗?我今年大3。C是我喜欢了两年的男生,R是我的闺蜜。我和C是在社团活动里认识的,当时我就对他颇有好感。他家境不错,父母都是知识分子,长相清秀,文章也写的很出彩。R是我认识了5年的闺蜜,我和她高中就腻在一起了,后来又在一间大学。(我和R、C都是本地的学生)。我一直觉得我们友情深厚,好到谁都不能把我们拆散的地步。
 
    大一时,我和R一起认识的C,当时R有男朋友,我是单身,我当时就跟R说我对这个男孩子很有好感。于是她帮我要到了C的电话号码,还鼓励我发短信给他,培养感情。我一开始只是觉得对C有好感而已,还没熟悉到发短信聊天的地步,就没有照做。渐渐接触了有半年多吧,我对C的感情日益增加,10年的元旦那天,我发了第一条短信给他,祝他新年快乐的。从此之后,我和他就靠短信“交流”了起来。那时候我和C聊的很开心,天南海北,文学、音乐、感情经历……我觉得我们是彼此吸引的,我渐渐表露出自己的心意,但他只是装傻,短信却也没有跟我少发。我觉得我们还是可能的,只是暧昧期长了一点而已。当时我的闺蜜R还帮着我出谋划策,如何追他,如何回他的短信,如何关心他,等等。
 
    10年6月份的时候,突然有一天C开始追求我的闺蜜R了,我很诧异,也很难过。R表示并不喜欢C,我相信了。那个时候我正式对C表白,表明我其实一直都喜欢他。C当场就愣住了。那段时间我心情不好,经常一个人独来独往,疏远R,更不怎么理C了。但是我心里还是把R当最好的朋友,也真的喜欢C。
 
    之后放暑假了。开学升了大三,到了11月中旬,突然有一天我另一个好朋友K把我拉到角落,对我说,R和C已经确立恋爱关系1个月了,这件事请许多人都知道,现在只有我还蒙在鼓里。我没有去质问R,因为很快我就发现他们确实开始出双入对。R得知我发现他们的地下恋情,跑来和我道歉,我没有理她。之后她在网上给我留言,向我说对不起,说我可以不理她,但是不能不理C,因为C真的把我当做知心朋友,他很在意我这个朋友,云云。
 
    我不知道该怎么办。事情过去2个月了,我每天都是浑浑噩噩的。我最好的朋友,和我最喜欢的人在一起了,这是不是一个天大的笑话?我是不是愚蠢的可笑?我是一个情感的失败者。我所谓的最好的朋友,前一秒还在做我的军师,后一秒就自己披甲上阵并且凯旋。wawa,你说,这样的好朋友,即使是认识了5年的好朋友,是不是也根本没必要在相处下去了?我不知道该怎么办。我真想去扇他们一人一巴掌……
 
                                                                                                                     marry的小羔羊


marry的小羔羊:

     你好。

     从头到尾,我就只看到你单恋C,C对你并无异样之情。在正常的恋爱中,男生应当是扮演主动者角色的。而事实也证明,当C遇到自己喜欢的女生,是会奋起直追,即使这个女生为了避嫌避开他,不愿意搭理他。他也不会气馁,而是会继续努力追求的。

     一个男生他要是喜欢你,分分钟早就向你表白了,哪里还有R这档事?那么长时间以来,他对你的情意一直装傻充愣,难道还不足以说明问题吗?他从头到尾不爱你,你什么时候才能承认这个事实?难道非要他板起面孔说声:xxx你不是我喜欢的类型请不要对我抱有幻想。你才肯承认这个事实吗?

     别试图要把自己的失败归咎在你闺蜜的“插足”上,以此来寻求心理安慰,让自己觉得自己其实没那么失败,失败单纯是因为别人太无耻。你什么时候能承认对方确实自始至终不爱自己,也没有爱上自己的可能,你自己没有获得这一场恋情的实力,自己是个失败者,这事和其他人无关,单纯只是因为他不喜欢你。当你能认可这一点,你就可以解脱了。

     把对方对你的礼貌客气和对方愿意被你喜欢的小小虚荣心当成爱的证据,那叫钟情妄想,得治。

     你说想去扇R一巴掌,试问你用什么立场扇她巴掌?试想倘若她不是你最好的朋友,你会不会想扇她巴掌?会不会觉得有资格扇她巴掌?人家好端端的一个单身女孩,被人追求谈个恋爱,你有什么资格扇她巴掌?就因为你喜欢的男生喜欢她,她就应该吃你巴掌?那么范冰冰岂不是应该天天吃巴掌?或者,你觉得因为她是你的好友所以应该吃巴掌?那当你的好友还真是凄惨。

     话说得重了点。但希望你好好自己反省一下。一个不爱你的男人,你理他爱上谁呢?他要是爱上frjj,追求frjj,那你才丢脸呢。目前他爱上的是你的闺蜜,你的朋友,这证明你也是很优秀的姑娘,只是他恰好不喜欢你。爱情毫无逻辑,没准赶明儿你闺蜜喜欢的男人,还死活要追求你呢。至于你闺蜜,人家谈个恋爱关你什么事?

     好吧,我知道你心里不平衡,那咱就往阴暗了里想。话说天下恋爱,分久必合,合久必分。恋个爱不见得结婚,结婚了还可能离婚。他们时刻可能分手,到时候你再幸灾乐祸好了。此外,我觉得正确的态度是应该放平心态,多修正自己,咱们走着瞧。你把自己修炼优秀了,找个更好的男友,更好的老公,那时你会无比庆幸:幸好当年没有和C在一起。   

                                                    ayawawa

 

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。 

新书在印厂,应该快装订了,1月出版。    

-------------------
       wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~

       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一 

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017