注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

如何对付拿男生当备胎的高傲美女  

2011-01-05 16:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娃娃姐姐,
  一个很偶然的机会接触到了您的博客。您的观点就像是在我的世界中开了一扇窗,让我接触到了一个全新的思维模式。当我看完您的第一篇文章就知道我一定会给您写信请教问题的,但没想到这天这么快的到来了~
  背景:我是一位留学生, 20出头,是个话很多的内向的人(挺矛盾的)比较幽默,有异性缘,可以和同学打成一片但思想传统,出国前没交往过女朋友。2010年初结束了我为期936天的初恋。应为还没有释怀之前的感情,所以我今年9月转的了一个新的学校,想换个环境,故事也就开始了。
    L是我新的同学,一个聪明漂亮的女孩。也许是你会想这是我见识浅薄的表现,但我真的觉得她是我见过最聪明的同龄女孩。为了交到新的朋友,所以我主动和大家接触,开玩笑。但我的目的只是想交朋友,不是要交女朋友,原因是前一段感情伤的太深,我希望下一段就是以婚姻为目标了,而我是个学生,现在不可能结婚。经过和大家简单的接触,她的聪明使是她脱颖而出。和她说话感觉特别轻松,不用解释大家就能明白对方。我们也很有默契,给你举两个例子:我班另一个女生,长相一般每天化妆的那种。有一天晚上,我和她打电话时开玩笑,她让我去亲那个女生,我说亲她我就饱了。一般的理解是那个女生长得不好看,所以我看着就饱了。但是这个具体的情况下是那个女生是化妆的,我亲她就会吃粉,吃饱的。她就能直接想到我是吃饱的。另一次是她开玩笑威胁我说要给我点惩罚,我回答:“我可不想成为古代公务员."她马上就明白了我特指的是太监(宫务员)。这样的例子不胜枚举。还有就是我带她去我朋友的聚会,就一个晚上回来后就可以把我朋友们的个性说个八九不离十。随着我对她了解的深入,悲剧也就开始悄悄的脱去他伪善的面纱,漏出狰狞的面目。
   大概2个多月吧,当我意识到我喜欢她的时候,她却让我知道了她有男朋友,而她之前在学校的表现是诱导大家认为她是单身。她不喜欢把自己的东西告诉别人,这和她国内生活的圈子比较复杂有关,所以她很敏感和自我保护意识很强。(她的背景也是我们熟了之后才知道的)而且我的性格是别人不告诉或不想让我知道什么,我绝不问,尊重别人的隐私,绝不多嘴,不该说的绝对不说(这也是她认同我的原因之一),所以之前在一起的时候她的一些表现我也就当没看见。这两个月我们每天都打超过2个小时的电话,这还不算是上课见面的时间。我当时很生气,如果知道她有男朋友我是绝对不会和她有亲密的接触的。她说不告诉我的原因是我向她挑战了,我们刚认识的时候我曾经对她说过,“我这个学期是不会谈恋爱,而且你也不是我喜欢的类型。" 郁闷啊!说的时候是我们正在讨论我前女友,说起我喜欢什么样的女生,我只想表达1个意思是我和你交往没有企图,就是朋友。她说:”我知道啊!你的眼神就说明你当时没想法,但我就是听起来不爽,看看你是什么样的男人,敢说这种大话。”而且当时还有一个同学对她图谋不轨,我很默契的配合她做了挡箭牌。
    愿赌服输,我喜欢上个不该喜欢的人。生气是生气,但我也从这件事中学到了一些事物,同时她也帮我指出了一些我和我朋友间的问题。我现在也平静了,我们终究不是一个世界的人,我知道她不是我能喜欢的人。我们成了好朋友。但现在尴尬的是,因为我俩很亲密,全班同学包括老师都认为我们是男女朋友,这事我又不能说“我们不是男女朋友”:原因1.是她不想其他人知道她的情况。2.大家都觉得我们看起来是,如果否认大家会觉得我把大家当傻子。可是承认了就更麻烦了:1.我们压根就不是。2.现在是没穿帮,要是哪天别人碰到她和她男朋友了肯定觉得我和傻子一样,天天顶个绿帽子还在那边傻乐,或者是再出现其他不错的人知道了她的情况会怎么看我?同样对我的形象很不利,我的朋友会怎么看我,我将来要是遇到合适的怎么和人家交代?所以别人问我们是不是男女朋友我都打太极,感觉现在其他中国人都在疏远我了。
    我们的关系她是完全的主动,她能控制我。我觉得她是一个很值得交的朋友,而且她也认可了我,用她的话说我对她是完全无害的,她也会和我说一些她的秘密。在我还没喜欢她时,我曾经说过你要是个男孩我们一定是很好的朋友。可能比较传统,我很介意破坏她和她男朋友的关系。所以我们将来的友谊还能保持多久我不知道。她是不会管她男朋友的,但我心里总感觉怪怪的。
    新的学期就要开始了,她还希望让我和她选一样的课,当她的挡箭牌(就算课不一样,吃饭的时候我也跑不了)。我很为难,不知该继续当挡箭牌还是不当。
    娃娃姐姐,这不算一个感情问题,但希望还是麻烦你能帮我指点迷津。谢谢!
    先送上迟到的新年快乐~~~然后预祝您春节快乐+新书大卖
                                                                                                                                                         烂好人

烂好人:

    你好。

    我很少回答男生的问题,因为我觉得他们应该自己解决情感问题,否则就应该被淘汰。而且我能理解她目前的处境,因为一个美女身在异国他乡,确实需要有人帮忙打掩护,我单身那会就有几个gay朋友可以信手拈来装装样子。但你又不是gay,又不是古代公务员,我觉得她这么对你有点自私兼过分了。所以我今天也就回了。

    其实,她现在当你的名义女友,对你而言,是个好事。无论哪个男生,交一个不错的女友是不会导致名誉毁损的。说白了,要是你一个女友都交不到,那以后才难找到女朋友呢。女孩子有时候很奇怪,看到人家男友反而有兴趣抢,单身男人根本调动不了她们胃口。比如你看那些极品花花公子,虽然大家都知道他花心,但成天都有女人往他身上扑,谁都想成为他的最后一任。为什么?因为恋爱的归属是婚姻,婚姻的使命是繁衍。一个容易吸引女性的男性,他的繁衍价值比一个无法吸引女性的男性要高得多。他能给女孩带来最大限度的繁殖利益。

    上述内容可不是在安慰你,实际上,这是传说中由是罗纳德·费希尔(Ronald Fisher),20世纪最伟大的数学遗传学家(mathematical geneticist)之一提出的“性感儿子理论”。是一个备受生物界和心理学界瞩目的理论。往俗了里说,叫“男人不坏女人不爱”。女孩子会认为“和这样男人如果有一个儿子,那么这个性感的儿子将会给自己带来最多的子孙后代。”所以都排着队等他选。

    说回你的话题吧,她踩着你往上爬,你难道不会踩着她往上爬么?就算大家认为你和L分了,有了高的起点,再找其他女生也不迟啊。我认识一个男人他交过某明星当女友,再后来他骗女生上床的时候,都告诉那些女生“在我眼里你比我前女友xxx漂亮多了”。女生一听心花怒放,结果自不待言。照目前的状况,只要她不说穿你是挡箭牌,你大可暗示大家她是你女友。要是遇到其他女生,你就可以踩着她吹捧其他女生,人家一定很受用。即使最后说穿了你是个挡箭牌,你也顿时化作隐忍新好男人的丰碑。

    换一个角度来想,她男友不在身边,而且她很显然和那个男生没有幸福到愿意昭告天下,这足以说明你还是有机会的。不入虎穴焉得虎子,想要得到芳心,你总得冒点险吧?而且说实话,我觉得她对你是有意思的。如果我是你,我会继续不温不火地和她保持,然后该追谁追谁,对你真正想追的女孩,你大可痛陈革命家史,比如你对L其实完全没有意思啊,单纯只是为了保护L和男友啊,你是多么大义凛然啊。轻易就可以打动女孩芳心。再说这边没准L一知道你新交女朋友了,还突然发现自己对你多么有感情了呢。
    我不明白这个结果有什么好不满意的。除非你就是又想摆清高架子,又想不花力气得到美女女友。这是不可能的,早点死了这条心比较好。俗话说男儿膝下有黄金,可求爱不还得单膝跪地吗?你总得付出点什么吧。

                                                                       ayawawa

读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。

 

新书封面,1月出版:

 如何对付拿男生当备胎的高傲美女 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳  

-------------------
       wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~

       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一课

 

  评论这张
 
阅读(9810)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017