注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

少女应该什么时候谈恋爱?  

2011-02-24 11:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
wawa姐姐:
    你好,我是个90后MM,但我属于很乖的那种,不算太叛逆,我的家庭也属于比较传统的,我的父母一直告诉我不可以在上学时谈恋爱,我也明白应该以学业为重我也理解父母,再加上我本身思想上就很成熟,感觉在初中高中谈恋爱不会有什么结果,所以我根本没有早恋的问题。
    现在我刚刚上了大学,我的父母也不反对我恋爱,但也不赞成,他们希望我在大三大四后者工作后再谈。可是我从小到大一次恋爱都没谈过呢!
     我又是个很现实的人,感觉大学里恋爱等到毕业时又都各奔东西了,肯定不会长久。
     但又有学姐跟我说,谈一个长长经验也挺好的,可我又不想这么轻易的就把初恋给出去了。而且追我的人里没有一个我看得上的,我喜欢的又都是有主的。
     我是属于那种理智型的花痴,喜欢看帅哥,但时间长了也有点审美疲劳了,觉得找个我看着顺眼的就行了,身高要在175以上,学历要本科,要比懂得的知识多的,最好是让我崇拜的,要有幽默感。
     可我感觉我这要求也不算高啊,就是找不到让我心动的。所以都说初恋是美好的,我特别渴望我的初恋,所以我该怎么办呢?
    希望您能为我指点迷津,我还有个小请求,能把我的QQ加为您的好友么?这样我有什么情感问题就能请教您了!希望您青春永驻!!~
                                                                         理智型的花痴
 
 
理智型的花痴:
    你好。
    你的问题看似是一个,实际可以分为好几个,我重点和你说一下该什么时候谈恋爱的问题。不过我的QQ呢,肯定不能给你了。要不,我给你剧透一点我的新书《别拿男人不当动物》的内容吧:
    我手里有一份基于数百人的普调数据,关于男生希望娶什么年龄段的女生。数据显示:女孩从20岁(我国法定婚龄,男22女20)起行情一路走高,25岁到达顶峰,之后缓慢下挫,30岁开始几乎没有。    

而女孩子的结婚意愿从24岁开始爬升,在26岁上升到顶峰,之后28岁回落到24岁的水平。也就是说24-28岁是女孩最愿意结婚的年龄。

我们把它们重叠起来:

少女应该什么时候谈恋爱? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

     从图中我们可以看出:从女孩的法定婚龄20岁开始,到她24岁之前,男生愿意娶她的意愿始终大于女生愿意出嫁的意愿。而且两者相差很大。大概是2.65:1。在女孩刚进入婚龄,男性迎娶女孩的意愿始终很强烈,也就是说,女孩大学二年级到研究生毕业之前(或工作第三年)。会有三个男人围着一个女孩转。这是男孩最想娶女孩的时间段。这个年龄段的女孩们有着极大的择偶空间。

    如果说25岁这个时候还是基本持平的,那么26岁开始,事情就悄悄地发生了微妙的变化。女孩们发现从18岁开始就围着自己转的男人们莫名其妙不见了。

   从上面这个曲线我们可以倒推回去:在20岁前的一两年中,男生对女生的兴趣也是很大的。也就是说,从女孩情窦初开,她身边就一直不乏追求者的围绕。这种围绕来得如此自然,以至于女孩们以为这是与生俱来的,她们并不明白这种追求和围绕实际上具有时效性。

所以说:少壮不恋爱,老大徒伤悲。

结论:在你最有资本的时候,可以谈谈恋爱,但要注意做好保护措施,不要无原则地满足对方的要求,也别耽误了学习。

至于“爱我的人我不爱,我爱的人不爱我”这个问题,是无解的。你可以耐心等待彼此看对眼的人出现,而不是饥不择食。不过你要记得,要求太高了不行哦,你看上面那张图,按男生的意愿来调整自己的要求,是比较合适的。

 

                                                                         ayawawa

 

    读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。 

      -------------------
     wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~
       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一 
  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017