注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

男友心里还装着初恋班花女友  

2011-02-28 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳爷好!
      我看了你的文章好久了,觉得很有道理,所以今天想写信请你帮帮我,感谢阳爷抽空读我的信!
      我和我男友都即将毕业了,我们在一起也快一年了。我对爱情要求的比较高,希望对方能专一深情,用句比较俗的话来说,我希望“如果爱,请深爱”,但我觉得我无法看透男友的心。他在初中的时候喜欢上了他们班班花,虽然没有恋爱,但他们互相喜欢了很久,高中他们虽然分开了,但是他仍然爱着她,即使她有了男友,他还一直爱那女孩,用他后来的话说就是当时自己已经迷的不行了,而且他跟自己的知心朋友彻夜聊天,聊自己对她的感情,甚至流泪,因为觉得太美好了。一直到了大学决定重新追她,追了一年,那女的却用很极端的方式踹了他,很伤他心,他因此颓废了好久,为了疗伤还随便谈了个不咸不淡的恋爱。这些都是我和他还没恋爱的时候他告诉我的,说起那段感情和那个女孩,言语间满是爱怜,他的样子就像是完全忘我地沉浸在幸福的回忆中,说那段感情纯洁到碰触一下也会战战兢兢,而且当时对爱情的感觉非常神圣,我感觉那女孩简直就是他心中的女神。即使那个女孩那样伤害了他,当别人说起那个女孩的不好,他还是会替她辩解。虽然他们从来没恋爱过,他却一直认为那是他的初恋,说那是他第一次爱上一个人。还有很多事情,这些都让我觉得他当初真的很爱那个女的。
      后来他慢慢跟我接触的过程中爱上我了,然后追我,说实话有他之前的那些事情加上我自己的性格又是容不得别人心里还有杂质的,我真不想跟他在一起,但他的确是个很好的男人,比同龄男生成熟很多,很会照顾别人,我慢慢被感动了,后来我们就走到了一起。但是他之前的那段感情真的是我的一个阴影,这么久了,我还是走不出来。他对我很好很体贴,也常常跟我解释说那是以前的事情,现在对她没什么想法也没有感情了,几乎都没有联系过她,说只爱我一个,可我想男人总不至于告诉你他心底还藏着一个深爱的人吧。我很爱他,为他全心全意地付出,所以如果他真的怀念以前,我更是没法接受。我也知道这样纠结会给他带来困扰,所以有时候也没找他说,只是自己想起他以前说的那些事情心里难受。现在他越来越忙,对我没有刚恋爱那时那么好了,我也知道男人不可能总有精力做热恋的时候对我做的事,他说他这么忙是为了我们将来能过上比较好的生活,可我心里还是比较失落。
      我看很多人都说初恋是很美好的,一生难忘的感情。可是我以前也恋爱过,为什么我就没感觉到呢?我问过周围的朋友,貌似男的大部分都觉得初恋很重要,女的有很多都觉得和其他的恋情比起来没什么区别。我看很多文章也讲,男人的最爱只有一次,他会把一个身影永远藏在心底,回忆那些曾经的美好,但这些都不愿展露给任何人看。我不知道我的男友是否也是这样呢?怎样才能知道他的内心,怎样才能知道一个男人心里有多爱你有多在乎你装了多少你,是100%还是30%还是多少?
      是不是我对男人对爱情要求太多了?是不是我太敏感太吃醋太小心眼太无病呻吟了?不过我真是挺难改变自己对爱情那么高要求的性格,很难接受对方不是全心全意爱我。我的语言有点啰嗦,辛苦阳爷看下来了,请阳爷帮忙分析一下,谢谢!
      最后祝网店和新书都广受欢迎!
                                                                                                                                                                                                                                                            真诚的景怡

 
真诚的景怡:
    你好。    
    你对爱情的要求比较高,就别接触这种内心还有其他女人的男人。他爱上你,他追求你,你就应该为难他,为难到他对你朝思暮想,觉得你比谁都重要为止。倘若他没有这么认为,他以后很难会这么想。
    你贪图他比同龄男生成熟很多,会照顾别人,就一头陷进去了,“当”,成交了。已经用100块买到的东西,人家凭什么再给你加50块?     说真的,那个女孩既然那么刁难他,他都还一往情深,这足以说明她的mate value是比他高的;而你在没有得到唯一的承诺或者专一的爱之前,就和他在一起了,这足以说明你的mate value是比他低的,更是比她低的。你承认自己不如她,承认自己没有办法得到他那样的炽热的爱,这不丢人。只有脚踏实地,才能朝着你的目标前进。公主有公主的生活,丫鬟有丫鬟的生活,两者都可以过得很充实快活。而公主心丫鬟命的女人,是这个世界上最不快乐的一群人。     我不想说这么冷冰冰的话,这太残忍,太现实了。但是我相信,我不说这样的话,也不会再有第二个人和你说。人生在世,最重要是不要和自己过去不去。耐得住寂寞,不会被男人的小殷勤打动,有这种毅力和性格的女人才能得到最好的男人。否则,凭什么让你得到?就凭你愿意吗?就凭你的幻想吗?     既然你很难改变自己对爱情那么高要求的性格,很难接受对方不是全心全意爱你。你就果断止损换人吧。说实话我不觉得他爱你,我从来没有听过任何一个深爱的男人会对女人不太搭理,说什么“之所以这么忙是为了我们将来能过上比较好的生活”,这一般都是用来应付不爱的女人用的。     要考验男人愿意为你付出多少,有多爱你,就看他愿意在你身上投资多少。我认识的花花公子们普遍是这么表态的:给我老婆(肯定会成为老婆的女友)买东西,多少钱我都不心疼;但泡妞的时候,我只花必要的钱,多的一分我都不花,要是她提出来,我可以指责她虚荣,以后也可以用这个借口和她拜拜。     还有一个考验的方式,是告诉他你怀孕了(仅限发生关系后)。人类的幼儿特性决定了父辈必须参与抚育,而独生子女制度在一定程度上也左右了男性的婚配意愿,让他们会更为慎重地来挑选孩子的母亲。倘若他愿意和你结婚生孩子,又愿意为你花钱,我觉得你就可以放下你那些不切实际的念头,好好过日子了。那些什么“男人的最爱只有一次”之类的鬼话,那都是装深情以便骗女生上床的套词,说这种话的人,要是把刘亦菲送他,他连前女友姓什么都能给忘了。     不过我倒觉得,也许正是因为这两点他无法做到,或者说你没有底气开口要求他做到,所以你才觉得憋屈,只得说自己要求太高,以便找个台阶下呢。                                                                                 ayawawa       读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。        -------------------
     wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~
       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一 
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017