注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

也说贞操是否是女孩的贵重陪嫁  

2011-03-06 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上海家喻户晓的明星调解员柏阿姨,因在电视节目中告诫所有生活在上海的未婚女青年要自尊自爱、不要过度放纵,强调:“贞操是女孩给婆家最贵重的陪嫁!”而受到无数自称“非处”女人的网络围攻,从而引发了这座城市近年来少有的关于女人“贞操”的大争论。(3月3日《长江日报》)    

       

     如今的社会越来越很开放,短短数十年间,随着避孕工具的普及,婚前同居已经从争议行为变成了默认规则。而甚嚣尘上的男女平等论,也一度让女孩们深信不疑,在男人们的鼓吹和诱惑下试图身体力行地在性行为上和男性看齐。

     但是,又回到那个老生常谈:男性和女性的择偶策略是不一样的。男性永远没有办法确认孩子是自己的,父子关系不确定性(paternity uncertainty)这个生理弱项意味着他们必须采取一些什么行为来保证后代确由己出。我们可以理解,从两性的生育方式来说:男性更需要重视配偶的性忠贞,否则他们很容易抚养别人的孩子,导致自己的基因被自然淘汰。人类的进化史,就是一部男性严防死守女性出轨的进化史。那些不重视配偶性忠贞的男性祖先的基因早就化为了灰烬,只有好猜忌、重视配偶性忠贞的男性基因,才有可能一直流传并延续到今天。活在这个世界上的男人,都是那些好猜忌,重视配偶性忠贞的男性祖先的后代。

     也就是说,如果女孩们不注重在性史上男女有别这一点,很可能为自己在未来的道路上布下绊脚石。有很多男性会选择婚前贞洁(premarital chastity)来衡量女性的忠贞度。

     当然,这些与处女膜无关,事实上,拥有处女情结的男人,往往不是一位佳偶。为什么呢?让我们试想一下哪类男人更容易被戴上绿帽子吧?众多生物学家的一系列观察和实验结果显示:社会层次较低的男性,更容易成为被戴绿帽子的对象。为什么会出现这样的现象呢?答案很简单:女性需要较好的基因来制造后代,但拥有较好的基因的高阶层男性却未必愿意娶这些女性作为长期伴侣(长期择偶策略),不过他们并不排斥与她们发生短期性行为(短期择偶策略)。所以从动物本性上来讲,一个低阶层的雌性最好的选择就是挑选一个愿意和她结为长期伴侣的雄性为夫,然后去采集高质量精子男性抚养下一代——这是生物学普遍公认的英国著名统计与遗传学家费希尔(注)的 “性感儿子”理论(sexy son genes hypothesis)。只要不被她的法定配偶发现,那她完全可以获得一个更优秀的儿子,这个儿子基因会非常出色,可以给自己带来更多的孙代。

    【(注①)费希尔(Ronald Fisher),英国著名统计与遗传学家。以提出性感儿子理论 sexy son genes hypothesis而闻名进化心理学界。】

    这种现象在现实生活中可以得到充分的印证。越是穷苦的、缺乏性魅力(physical attractiveness)的男性,似乎越容易成为被背叛的对象。地位较高的男性被蒙骗的比例大概是1%(美国、瑞士);中等阶级的男性约为5%-6%(美国、英国),而地位较低的男性被戴绿帽子的几率甚至高达30%(英国、法国、美国)。在可想而知,地位更低的男性更会强调性忠贞。

     根据调查,在中国、印度、印度尼西亚、伊朗、中国台湾等地的居民,男人选择潜在配偶时对贞洁高度重视。而瑞典、挪威、法国、西德、荷兰、芬兰等国的男人们却对是否处女毫不在意,只在意婚后忠贞(postmarital sexual fidelity)。专家认为这也许可以部分归结为女性依赖性的不同,经济的独立性和社会福利系统的不同。不过,在任何存在性别差异的文化中,男性对贞洁的重视程度始终高于女性(D.M.Buss)。

 

     姑娘们,不要相信所谓的处女情结是中国才有的封建糟粕。看清楚,在任何存在性别差异的文化中,男性对贞洁的重视程度始终高于女性!!!

    我个人的建议是:如果你没有其他更贵重的陪嫁,比如骄人的学历、雄厚的嫁妆、漂亮的脸蛋、过硬的家庭背景……等等一切可以弥补男性父子不确定性被毁损的资本,请你尽可能保持贞洁。即使已经没有了,也不要因为太寂寞或者能用性变相换取一些什么就滥交,纵使没有绝对贞洁,那也还存在相对贞洁。此外,避开那些有严重处女情结的男性,他们不是佳偶。

    回过来说柏阿姨那段话,我没有亲临现场,不知道上下文和语境。也许柏阿姨心直口快,或者情绪太激动导致偏激。但,无论承认与不承认,贞操确实是一种很珍贵的女性资本。就像男人的金钱和社会地位,无论承认与不承认,都是一种很珍贵的男性资本一样。人类社会无论发展到什么时候,也依然建立在生存与生殖的巨大基石上,每一个个体都无法摆脱,无法超脱。我不建议任何女性个体挑战男性重视女性性忠贞这一生物法则,那需要有非常强大的内心支撑,而且是以严重的名誉损失、疾病感染几率甚至牺牲未来孩子的完整家庭乃至当母亲的权利为代价的。

 

 

    以上深红色字体内容引自《别拿男人不当动物》(杨冰阳 著,即将全国上市)

 

   情感倾诉读者及本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后找我撤博客。 

      -------------------
     wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。学生满200包邮哦~
       点击进入:娃娃美颜课,正品大牌低价第一     
  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017