注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

校园恋情要怎样才可以走到最后?  

2011-04-29 12:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娃娃你好,
         我是一名在校大二学生,在英国念书。在18岁,高二的时候认识了现在的男朋友,他小我两岁。之前一直是好朋友,我把他当成小弟弟,第一是因为他年纪的确很小,第二因为他长相奶油,招女生喜欢。高三的时候和他在一起,其实之前从来没有想过自己会和小孩子有什么的。是他锲而不舍的追求打动了我,外加他很会装可怜,我也是本着试试看的心情就在一起了。
        我们两个高中就出国读书,所以认识和在一起也是在国外。相对人群比较小,所以接触的人也比较少。也许这也是我一开始会同意他试试的原意。我为人泼辣,他性格比较柔和。后来在交往中,越发的觉得他并不是那么小的男生,还是让我有一种安全感的。渐渐的由对他的不忍伤害转变为真正一样上的喜欢。其实可以说,我们两个现在将近两年在一起,基本都是异地恋的。我高三毕业以后上大学,他还在高中继续读书。后来他考上的大学也和我不是一所。在国内,我们两个也是一个南方一个北方。基本除了假期相互去探望对方,也没有什么朝夕相处的机会。
          我的大学属于排名中上,而他则是在顶尖大学。这么说有点不够具体,换成数字的吧,我的大学勉强挤进世界前100,而他的大学是前十。曾经有过顾虑,觉得他上了大学会接触更多更优秀的女生。但是目前他大一即将毕业我大二即将毕业,他这一年的确没有接触到条件比我好的女生。所以他会因为喜欢上别人而放弃我这一点我觉得现在我已经不担心了,最起码近期不会。但是我现在能明显的感觉到,他开始越发的意识到自己的优秀。而且他现在不会像一开始那么粘我了,整天忙学习,忙工作。原来的关系是他有点求着我,现在好像变成了我越来越迁就他。很多人都劝我,男人和女人不一样,他们不会注重细节。没有人可以一辈子热恋的,总会是平平淡淡的走得比较远。但是,却不知道是自己神经质还是真的如此,我觉得他对我越来越不放在心上了。我也开始发现他身上原来没有发现的缺点。
         这些,我一方面归功于感情平淡了,这些是正常的,但是还有一个声音不停地告诉我,他骄傲了,觉得我不再那么的高高在上。反正都是他的女朋友了,得到了就没什么可珍惜了吧。而且我的确很爱他,离不开他。
         其实这些状况在他考入那所大学的时候就有发生。他不是那种自负的人,但是这是人之常情,少年得志难免会骄傲,我也理解。他刚被录取那个假期,我们两个闹过分手。就是因为我受不了他趾高气昂的样子。后来一方面他承认了错误,说他意识到了自己太小人得志,一方面我也真的离不开他。毕竟,他什么都没有的时候我就和他在一起,他变得更优秀了我也不能免俗的想抓牢他。
         其实我身边一直不乏有追求者,只是因为异地恋,大家都容易猜忌,我也照顾他不自信的情绪,一直都没跟他讲过。最近一次吵架我气急讲出来了,而且他身边的同学见过我的都会说羡慕他啊之类的,大概满足了他的虚荣心,或者我的存在又有了价值吧,之后到现在他都对我好像好了很多,耐心了很多。
         絮絮叨叨说了那么多,也好像没什么重点。
         我现在21出头,他才19岁。我真的不知道现在应不应该继续。我是以结婚为目的而恋爱的人,一开始还觉得我们两个坚持十年没问题,后来越发觉得,好像坚持不了那么久。我也不知道他现在是否是真的喜欢我,还是因为年龄上我的成熟,或者我的外在条件带给他的感觉让他对我恋恋不忘。我是应该继续呢,还是说服自己早点走出来,毕竟等到他合适结婚了,我就没有那么有吸引力了,而且他身边应该会有各色各样的女人出现。我不确定,等到最后,他会娶我。即使他发再说的誓,我也还是觉得不现实。但是我又怕因为自己所谓的“理智”,放弃了一个自己又喜欢,条件又不错的人。
         希望娃娃你没有觉得我讲的很混乱。
         谢谢,祝好运。
                                                                                                                                                                                        小w
 
小w:
         你好。
         有个名词叫出生性别比,你知道是什么意思么?这是指某一时期内出生男婴与女婴的数量之比的反映。其数值为每100名女婴对应的男婴数,联合国公布的正常范围一般是在103-107之间徘徊。
        你看,呱呱落地那一天起,男人和女人就是不一样的,男的永远比女的多,否则就不正常了。为什么?这是因为男性需要通过雄性竞争来延续后代,女性需要通过雌性竞争来延续后代。前者的竞争激烈而残酷,后者的竞争温和却漫长。雄性竞争导致男性好斗、喜欢冒险、容易死亡、所以男性在出生的时候就会多出一些来,以备消耗。
        说这个的意思是告诉你:我们生活在世界上的每一个雌性或者雄性,骨子里都镌刻着我们成功的祖先留传给我们的基因和行为模式,而男女的成功模式,从生下来那一天开始就是不一样的。
       此外,根据对37个国家和文化的调查显示,所有的文化里,女性都更看重对方的经济基础胜过长相和年龄,而男性都更看重对方的年龄长相胜过收入。为什么?因为孩子是女性生的,因此男性会更倾向于找一个年轻貌美的伴侣,这意味着她身体条件好,能为他生下更多更好的优质后代;而女性更倾向于寻找一个有社会地位和资源的男性,这样可以更好地抚养她的孩子。
        因此,对于一个女性而言,最好的成功模式是在最年轻貌美的时候就出嫁,拥有一个长期的优质伴侣(婚姻),愿意对她和她的后代进行投资;对于一个男性而言,最好的成功模式是一直只恋爱不结婚,然后在比较功成名就的时候找个年轻漂亮的老婆。说回年龄,年龄对于男女的意义也是不一样的,男性需要更长的时间来进行准备活动,以便参与雄性竞争从而娶到好老婆——因此基本上所有文化里的法定婚龄男生都比女生更晚,因为他们年轻的时候资源会太少,娶不到好老婆。而年龄对于女性而言却很重要,因为这意味着更长的生育期。更长的生育期未必是某个特定的男人在某个状态下现实需要的,但却是他的本能冲动所渴望的。就好比高脂肪的食物未必是在减肥的人所需要的,但却是他觉得可口的一样。
       好吧,再说一次,年龄对于男女的意义是不一样的,你今年21岁,已经在法定婚龄和晚婚年龄之间;而他19岁,离法定婚龄还有足足3年!你们谈恋爱,简直就和幼儿园小朋友及大学教授当同学一样让人匪夷所思。要知道,你会比他更早踏入社会,在你接下去的四年里,你会遇到一生中绝大多数追求者,之后就基本没有了;而他的黄金期还远远没有到来,男人三十一枝花,他还有足足十几年的好日子,你的竞争对手将会越来越多。话说,他29岁,你31岁的时候,有22岁的年轻美女来请你让位,试问你打算如何自处?现在他都开始小人得志,可想而知你会有什么样的可怕结局。所以,赶紧的,相信你的直觉而不是花言巧语,别因为那点小甜蜜就去干舔刀口的蠢事。
       校园恋之所以很难走到最后,都是和前面的道理分不开的;女孩子在最黄金最多追求者的时候,男孩子很难留住她或者承担她,所以基本都会落得劳燕分飞的结局。除非男生家境比较殷实(注意不是女生家境)、男生更爱女生、两人没有太大生活压力,否则,校园恋情基本没有太多开花结果的可能性。
      祝早点醒悟。
                                                                                                                                        ayawawa
 
 
 

博主最新力作《别拿男人不当动物》,在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!从亲职投资理论切入,引出男女之间在择偶策略、性和婚姻等问题上的矛盾,指出对待采取混合择偶策略的男人们,处于弱势的女人们应该如何自我救赎。

 

校园恋情要怎样才可以走到最后? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

 

 

 
如果您仅仅对书本身内容有兴趣,请点击下面链接进行购买,4月24日晚上网上书城补货已陆续到货:
  
    本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。 

      -------------------
     wawa自己开了个淘宝店,专卖便宜的大牌正品化妆品。所有货都是wawa自己拿来的,目前只此一家,别无分店。店的地址在下面,没事可以逛逛。

       点击进入:娃娃美颜课,大牌美妆护肤折扣,尽在娃娃美颜课。店内sisley小样上新。

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017