注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

小三怎么抓住自己的幸福?  

2011-06-22 12:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好:

     我18岁得时候家里相亲。定了个男朋友,条件还不错,就这样我们电话里谈了两年后,从来没有恋爱经验的我就这样我们同居了,一个月就怀孕了,当时我很害怕,他是我第一个男人,我没有性生活的经验,什么都不懂,而且他还吓唬我,说打胎怎么怎么的可怕,说如果我打掉孩子,他就不要我了,当时很傻,我是个很保守的女人,我以为出了他,我就嫁不出去了。就这样我们结婚了。结过婚以后我才慢慢的发现我们并不合适。

     我的性格比较温柔,没有脾气,我不喜欢斤斤计较的人,我比较喜欢温柔体贴的。可是他却恰恰相反,我们不断的吵架,从怀孕一直到孩子出生后,不断的吵架,他特别喜欢骂人。我在他的身上感觉不到一丝温暖,我觉得我们不像一家人,每次吵架,他都无所谓的样子,说能过就过,不能过就离婚,他的父母也不管,我的心都凉了。后来孩子6,7个月的时候我就到别的地方工作了,孩子他妈妈带着。就这样我们两地分居了两年多,每个月休息的时候我都会去看孩子。可他从来不关心我一个人在这边好不好,每次见面就是跟我要钱,不给就吵架。渐渐的我对他没有感情了,只有恨了。

     后来因为工作的原因遇到了一个大我十岁的男人,他人很好,很有修养,开始我们就是普通朋友,我们都知道彼此都有家庭,他和老婆是大学同学。他一个人在这边创业,老婆在老家带孩子,他有一个女儿,比我女儿小一岁。就这样我们交往了半年后在一起了,他对我很体贴,很照顾。这些在我老公的身上我从来都体会不到的。然后我就闹离婚了,我老公也怀疑我们再一起,苦,闹,威胁,这些我老公都用了,最终我们离婚了,女儿判给他了。

     那段时间我很瘦,每天一看到别人的小孩,我就哭,很想我女儿,每次他都会抱着我说,我们以后也生一个。就这样我们住在了一起,我没有想过要他离婚,他也说过不会离婚的,就是让我跟着他,生个孩子,给我们一个家照顾好我们。三年过去了,他每次回浙江老家,我都会哭,会很难受,他也很心疼,回去了,他也跟平时一样依就每天给我打电话,发信息。

      今年第四年了,我们同居了三年多,他从来对我都没变过,从来都没有对我发过脾气,有时候也会闹闹别扭,但每次他都会哄我。不管是出差,还是在他家里,他每天晚上睡觉之前都会给我打个电话,有时候我没有跟他联系,他睡到半夜都会醒来都会给我打个电话的。我们在一起,我从来没有说是为了钱才跟他在一起的,我们再一起就想过日子一样,我有工作,我不跟他要钱,而且他正在创业时期,现在是他人生最艰难,落魄的时候,我应该支持他的,我一直都是这么认为的。有时候看到我工作很累的时候,他也很难过,说对不起我,让我受苦受委屈。他说对我比对他老婆的感情要深了,可能是因为他们长期分居两地吧,他们有5年了两地分居,他每次都是几个月回去一次,几天就回来了。他每次回去都会跟我说的,过年的时候他回去了,妹妹结婚,怕我伤心,他就没说,也许是天意吧,那天我下班很早,打他电话,他喝醉了,他老婆接的,什么事情都知道了,他老婆很伤心,跟他闹的很凶。后来他偷偷打电话给我,叫我吧号码换了,他怕他老婆打我电话,听着他的声音,很难过。

      我也不是故意打他电话的,但是他并没有怪我的意思。我很爱他,也很怕失去他,我怕他会因为他老婆知道了我们的事情,会不要我,而且我看着他这么难过,我也很难过,爱他就要他幸福呀。我提出了分手,可是他不同意分手,电话里我们两个人都哭了,最后他让我等着他,他过来找我。

      年初八他过来了,他老婆承受不了这个打击,接受不了事实,跟他分居了,签了分居协议书,说为了给女儿一个完整的家,维持名义上的关系。当我看着协议书得时候,心里开心又难过,我也不想去伤害他老婆,他是无孤的。拿着协议书,他拉着我的手说,老婆,我们以后好好过日子吧,这次对她打击很大,她是不会原谅我了,不管以后怎么样,我都会照顾好你的。

      今年,因为工作的原因他又到另外一个城市去发展了,正在建工厂,他说今年工厂建起了,让我明年过去,半年来他就回来三次,每次都是来的急,走的也急,而且他一次比一次回来时更憔悴,头发都白了,工作的压力让他透不过气,但是他对我依旧像以前一样,每天电话信息,从来没变,我们更加思恋彼此,担心彼此吃的好不好,睡的好不好。半年了,他一次也没有回过他老婆那里,只是有时打打电话问问女儿的情况。有一次我故意逗他,我说我跟妈妈说了我找了对象了,有空带回去给他们看看,他当时说,我还没有离婚呀。我也知道他不可能离婚的,我也没有逼他离婚的。他老婆也是个很贤惠的女人,他有什么理由抛弃她呢。

      现在我一个人在这里,我很想他,他是我最爱的人,也是对我最好的人。以前我每次回去看女儿。前夫他们家还让看,后来有一次我去看女儿,她奶奶拉着我,叫我还回去复婚,我当时就回绝了,我也知道离婚了,对孩子很不好,我也想有个完整的家庭,可是我对他没有感情了,回不去从前了。后来他们家人就不允许我去看孩子了,说我在去看,就把孩子藏起来。我好难过。我不想跟孩子断了联系。我现在一个人在这里,虽然我们天天联系,彼此思恋对方,但是我总是不踏实,我好想有一个自己的家,我怕以后他会不要我了,虽然经历了怎么多事情,身边的人都说他对我很好,可是不能结婚,没有保障,劝我离开他,这些道理我都懂,想过分手好多次,每次我一提分手,他都不愿意,他说离不开我,我们两个人就抱在一起哭。可是我就是放不下呀。我今年都26了,我从来都没有现在这么无助过,我不知道应不应该继续下去,帮帮我,给我点意见好吗。大道理我都懂,可是我真的不能没有他呀,我不知道没有了他,我该怎么过下去。他是我最爱的人,我不在乎名分。我只要有他在我身边就够了,我很迷茫。

                                                                                  唯一

 

唯一:

    你好。

    你问我小三怎么抓住自己的幸福,我想说,你从头到尾根本就不是小三。在你们的交往当中,很明显这个大你十岁的男人一开始就没有打算给你婚姻,只是想要再多增加一个二奶而已。你自己回过头去看一遍你写信来的原文:

   “我们都知道彼此都有家庭”“他也说过不会离婚的,就是让我跟着他,生个孩子,给我们一个家照顾好我们”“他每次回去都会跟我说”“我怕他会因为他老婆知道了我们的事情,会不要我”“我也知道他不可能离婚的,我也没有逼他离婚的。他老婆也是个很贤惠的女人,他有什么理由抛弃她呢。”

    很明显,在这一段感情中,你始终处于下风,而且明知对方有老婆还愿意避让。实际上,你和他都把你摆在外室也就是二奶的地位上。小三和二奶是不同的,前者人和钱都要,后者只要钱不要人。对于原配中的女人来说,前者夺夫又夺钱,后者只是单纯地夺钱;对于男人来说,前者是要替代他的妻子,他依然只能拥有一个性伴侣,这与之前没有什么区别;后者却是要为他多增加一个性伴侣,他能同时拥有两个性伴侣。因此只要男人足够有钱,原配中女方对二奶的接受度一般要比小三要稍微来得大一点(当然,很多女人是两样都不能容忍的,这个不在本文讨论范围内)。而男人,也是更喜欢包二奶而不是换老婆。

    你问我如何抓住自己的幸福。我想说,一个不安分的小三是没有幸福的,但一个安分的二奶是可以有幸福的。二奶的幸福就是利用自己的青春,尽可能多地在男人身上榨钱,保证自己和自己未来的孩子过好后半辈子,不会孤苦无依。当然,你的孩子会没有父亲,但这已经足够好了,因为你拿到的钱实际上也是从另一个女人那里偷来的。要知足,才会常乐。

   你说你们天天思恋对方,我相信你是思恋他的,但他不过是贪图你的青春罢了。你看他和你在一起,要处心积虑瞒着老婆,觉得她是无辜的,生怕她伤心难过;而和你在一起,根本不会考虑你的感受,根本不在意你所需要的名分和安全感。而且他最终是因为她不原谅他才想和你好好过的——而且直到这个时候他都还不想离婚,天知道他私底下是怎么求他老婆,明眼人都看得出来他对老婆的感情比对你的深得多。

    综上所述,他只要有机会得到她的原谅,一定会义无反顾地回去的。所以我给你的建议就是:安心当一个二奶,多抓钱,做好他会离开你的准备。因为他离开你这是一定的。你死了上位的心好好抓钱,肯定比你现在这么天天惦记着上位又上不了最后两手空空来得强。

    当然,最好的办法是离开他,在你还有婚姻市场行情的时候赶快找个好人家,不然到了三十,有婚史子女还有不良记录的你怎么拼得过那些办公室30岁保养得像25的白骨精?不过,你说你不在乎名分不知道离了他怎么过,那你就只能这么过下去了。现在这个情况,骂你肯定是没有用的,我相信很多朋友已经骂过你了,我国很长一段时间都是封建制度,封建制度下是允许一夫一妻多妾制度的。因此活到现在的很多人都是妾生的孩子,有着妾的思维和妾的活法儿。我觉得这是一个客观现象,需要理性对待。你自己都不把自己当盘菜,人家吃了当然不买单。不过他说爱你这句话我信,你给他免费大餐吃,要是他再不心生感激说点好话哄你开心,他还是人嘛?

    不过我是觉得吧,女人要么抓钱,要么抓人,两头都不着落实在不智。

                                                                ayawawa

 

 

博主新著《别拿男人不当动物》,从亲职投资理论切入,引出男女之间在择偶策略、性和婚姻等问题上的矛盾,指出对待采取混合择偶策略的男人们,处于弱势的女人们应该如何自我救赎。 
 

小三怎么抓住自己的幸福? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

此书在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!
 
如果您仅仅对书本身内容有兴趣,请点击下面链接进行购买,4月24日晚上网上书城补货已陆续到货:
  
    本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。 

      -------------------
     wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。sisley小样全能乳液等全线上架,年中大促进行中http://wawaclass.taobao.com

    

                                                                          

                        

        

  评论这张
 
阅读(3927)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017