注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

爱情警示录 一条金项链的纪念  

2011-06-28 15:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在爱情里,男人比女人有更长的挑选时间,女人青春短暂,早点醒悟是对的。我们都知道,男人舍得为女人付出不见得是爱她,但不舍得为她付出则一定是不爱她。如果男人真爱这个女人,不舍得付出的男人就不该抱怨,而是早在七年前就送出了属于自己的“爱的密码”。

     闷仔和女友是大一在一起的,是同学,当初进校时六个人正好分在一个小组,女友长得实在很漂亮,闷仔就对她一见钟情了。打水、占座,好不容易才追到手。当时竞争对手是不少的,到今年已经恋爱七年了。毕业之后闷仔自己找了个工作,今年的薪水也涨了不少;女友读了研究生,刚毕业没多久。双方父母也见过了,闷仔打算后年结婚。

     但闷仔女友一毕业进入新公司,马上就有了追求者,是一个职位比较高的男人,丧偶高薪,见过一面,就是看上去很老式传统的那种男人。他实在是很舍得下血本,女友过生日,他就在这里最贵的凤凰旋转餐厅VIP间为女友庆祝,后来闷仔才知道,那个VIP间叫表白间!最近一次还拉女友到商场,说让女友帮忙挑一条金项链当妹妹的成年礼,然后又说妹妹不喜欢,他一个大男人留着也没用,就送给闷仔女朋友了。

     那天,女友拿着纯金项链回家,闷仔发现这个追求者还真是很有心计,吊坠完全不是传统保守的造型而是一串蛮有现代感的数字,女生们看了都心花怒放的。女友一开始只知道是唯有金项链,根本没提它的名字。后来闷仔才知道,那金项链的名字叫“爱的密码”,这根本就是一场定情计划。闷仔当时比较后知后觉,他帮忙庆功还让女友去,他那礼物闷仔就让女友收着,现在真是追悔莫及。

     女友哭着和闷仔说:“认识七年,你送我最贵的礼物就是一件四百块的衣服,还是因为你忘了我的生日,出于补偿的心态才买的。”女友还指控闷仔舍得给自己买450块的李维斯名牌裤子,但女友的衣服从来都是几十一百的小店货,商场打3折的过季货女友都下不了手,闷仔也不怎么给女友买衣服,但实际上,女友是每个月都要买衣服,闷仔却是半年才买一条啊,还是赶上打折时候买的。

     闷仔是没有为女友买过太多礼物,刚工作一个月才两千五,去掉房租和日用还不够自己花的。但他觉得对女友真的很好,怕她着凉,女友例假的时候内裤都是他帮忙洗的。

     女友指控了闷仔半天,后来就自己搬出去了,闷仔真的很郁闷:“女人这不是嫌贫爱富吗?我能理解女人需要物质带来的安全感,但我们七年的相处难道都比不过一条金项链吗?”

     闷仔与女友的问题不只在于一条金项链,而是他始终没有意识到:自己没有为女友付出过多少,至始至终都没有得到女友对自己的认定感。他们之间只是名义上的男女朋友,在女友的心里,当有真正爱她和让她爱的人出现,他们之间的关系就显得脆弱不堪。

     当初也是因为人家长得漂亮闷仔才看上人家,估计那些恐龙妹他也不会多看她们一眼吧?当然,几乎所有文化和民族里的男人都更偏好女人年轻貌美,女人偏好男人有资源且舍得对她付出。问题是,他拥有什么?又为女友付出了什么呢?

     闷仔对女友的付出无非就是在学校的时候“打水占座”,“例假时候帮她洗内裤”;女人来例假不能沾凉水,否则会落下病根,这个众所周知,在特殊时期体谅下女友,真不觉得这事能够被男人拿出来作为“对她好”的理由。

     说白了,同居这事对男人有利,对女人益处却不大。虽然他们在一起七年,花去了同样的时间,哪怕看上去男人为女人付出了多少多少,但女人实际上为男人付出得更多。就算他们相互付出,但从社会的整体舆论和形态来看,在没有法律保障的关系里,女人是比男人付出更多的。青春、机会成本,名誉损失、婚姻压力、性行为的后果,这些都是由女人一力承担的。

     很明显,金项链环节就是一场定情计划,这和闷仔那不到400块的生日礼物比起来,正常的女人都会像他女友一样思考。说白了,送纯金项链这种行为其实在传达一个愿意为对方付出的讯号。任何动物求偶的时候,给对方带来的都是当地稀缺和罕见的礼品,人类也不能例外。闷仔月薪2500,舍得给自己买450块的裤子,而给过女友最贵的生日+致歉礼物还不到这个数。而女人恰恰需要的是一份真爱,真正爱定的感觉,更重要的是要非常明确的向她表达这种感觉。在这一点上,闷仔远远比不上高新丧偶男。

     相信高薪丧偶男在未婚女子看来其实也有着很大的短板,未婚的她在面对七年的青春和真爱而作出选择一定也是深思熟虑的,高薪丧偶男不论是表白间还是爱的密码项链都很真诚,况且闷仔又如何得知除了纯金项链,高新丧偶男没有在工作上默默支持,没有在日常生活中点滴照顾她呢?所以闷仔并不只是单单输在金项链上,金项链只是一滴小水珠,折射出的是他们整个相处过程。

     试问:这个女人已经为闷仔付出了七年,难道就该为他付出一辈子?男人比女人有更长的挑选时间,女人青春短暂,早点醒悟是对的。我们都知道,男人舍得为女人付出不见得是爱她,但不舍得为她付出则一定是不爱她。如果男人真爱这个女人,就不会到失去对方的时候才来抱怨,而是早在多年前就送出了属于自己的定情信物。这个女人已经被闷仔这样的男人耗去了大多数的青春时光和机会,现在好不容易遇到一个愿意给她承诺和认定感的男人,闷仔还要反咬一口,觉得因为这一定不是真爱。实在鸡贼。

     大多数的人对别人的爱是奉献,而闷仔其实一直是在索取。非但不愿意为对方付出,并且借由爱钱的道德大棒来打压对方。早早地将一个年轻美丽的女孩子带入了一段只有承诺没有实际约束的关系,借由男女在性问题上的不平等而抹杀了她的再选择的其他可能。把她从大一活活拖到26岁还没有让她能稳定下来相夫教子,还想把她拖到28岁,这其实,很残忍。

 

 

博主新著《别拿男人不当动物》,从亲职投资理论切入,引出男女之间在择偶策略、性和婚姻等问题上的矛盾,指出对待采取混合择偶策略的男人们,处于弱势的女人们应该如何自我救赎。 
 

爱情警示录  一条金项链的纪念 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

此书在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!
 
如果您仅仅对书本身内容有兴趣,请点击下面链接进行购买,4月24日晚上网上书城补货已陆续到货:
  
    本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。 

      -------------------
     wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。sisley小样全能乳液等全线上架,年中大促进行中http://wawaclass.taobao.com

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017