注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

男友铁了心要和我分手,我却无论如何不想分  

2011-07-12 11:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的娃娃:

      你好!我通过《别把男人不当动物》这本书认识你的,很欣赏你的美丽与才气。

      我现在作茧自缚,困住了我自己。愚蠢的我,实在想不出办法来,请娃娃姐务必帮你啊!

      我和我男朋友在一起快四年了。他是我的初恋。我们是在大学时认识的,那时我大二,他大四,是我主动追的他。毕业后,他让我过来一起,我放弃了优越的工作、出国的机会,一门心思来找他,我从来都没有后悔过。我在他单位附近找了一份工作,很辛苦很累,但是我都咬牙坚持下来了。去年九月,我在他的努力下我们在一个单位工作了。当时,我好开心,觉得很幸福。可是,我忽视了幸福背后的危机,工作、生活交织在一起,矛盾都暴露了出来。

       他现在要和我分手,原因是性格不合。其实两年前我们也因为这个原因闹过分手,那时我很冲动用刀子在手腕上划了一道,结果没有分成。但这次的事情给他留下了阴影。我们都是比较冲动的人,遇到事情都不懂得让步,本来很小的事情最后闹得不可收拾。他很大男子主义,比如说他在说话时只要我插话了他就好生气。这次闹分手,导火索也是这个原因。

       有时,我也很任性,不开心掉头就走,其实我不想走得,我只是想让他拉住我,可是他都没有;有一次,和同事出去玩,那时候是冬天,说的是去海边玩,但是没想到要爬山,我穿的靴子,山路很陡,很不好走,刚开始我一直在坚持,但后来我实在爬不了,就让他们继续,我在下面等。当时我心情不好,可能表现出来了有点不高兴。事后,我就忘了,没想到他一直记得,这次分手他还拿出来说,嫌我在同事面前使脸色。我很委屈,怎么解释他都不听。他这人喜欢把问题埋在心里,不说;而我不管发生了什么,很快就忘了,从不记仇。这次,他突然提出分手,我真的一下子就慌了,我从来都没有想过我们会分开,我很爱他。当时我不知所措,只是一味的哭闹,求他,逼问他,结果把事情越弄越糟,他现在已经铁了心恨我分开。他说他现在没有情感了,爱不起来了。我家里的人知道了我们的问题,都打电话给他,劝解他,我妈妈还专门大老远跑过来找他谈,结果都无济于事。

       我们从三月初开始,闹到现在,单位的人也知道我们之间出问题了,很多人抱着看笑话的心态,风言风语压得我喘不过气来。他现在已经搬出来住了,更难以回头了。

       我们之间其实真的没有什么原则性的大问题,只是在爱情中不懂得相处之道。我知道我的性格有问题,他的性格也不好。不过,我现在在看书,在学习,在努力的克服,我愿意包容他。但是他不相信我了,不愿意给我机会,他说,江山易改本性难移,我们迟早还会出问题的,他不想在这样拖下去了,长痛不如短痛,与其到时候离婚,那更痛苦。他父母对我的性格也不满意,说不愿意再接受我了。但是他也说了,主要还是取决于他。

       他家的条件不好,结婚了以后还要和他爸妈同住,这些我都不在乎。我不是那种爱慕虚荣的女孩子,甚至他家里之前都说了,我们结婚不摆酒,我都可以接受,因为我是真的爱他。

       娃娃,求求你,帮帮我,我真的很爱他,不想和他分开。我现在每一天过的都很痛苦,如同行尸走肉一般,我真的想离开这个世界,但是我不能。我肩上承担了太多的责任。家人都劝我放手,我真的做不到,请你千万也不要劝我放弃。帮帮我,教我如何挽回他的心?求求你!

                                                                                                      sos

 

 sos:

      你好。

        我前几天做节目遇到和你们几乎一模一样的事,女孩在那里强调别人都说男的配不上她,让她早点分,家里人也反对,她却因为爱他而坚持,对他多么多么好……额,这种情节,是不是有一点眼熟?

        你今天写信来,通篇只说你如何情深意重,怎么就不提你都这么情深意重了,人家怎么还那么嫌弃你呢?你主动追他,放弃了优越的工作、出国的机会,一门心思来找他,从来没有后悔过,他在说话时只要你插话了他就好生气,你生气了掉头就走他从来没有拉住你。他家的条件不好,结婚了以后还要和他爸妈同住,你都愿意忍。他家说结婚不摆酒,你都可以接受。你觉得你都这么委曲求全了,他还嫌弃你这正常吗?

        当天录制现场我一直对那个女孩重复:你选他是你自己选的,你乐意上赶着对他是你自己愿意的,你不能勉强人家对你好。你爱接受不接受,不接受拉倒。后来,这女的选择了分手。        

       今天隔了屏幕恕我直言,以上你阐述的种种迹象只能指向一种可能性:你的mate value比起他来实在太低!就像上面这个节目一样,为什么会发生她口中那种匪夷所思的事情,很明显,大家一看这个女的长相就配不上这个男的。

         明白吗,你其实是配不上他的。我相信这话没人对你说过,以后也不会有人对你说,大家都犯不着做这个恶人。我们在现实中都会安慰你:他不懂得珍惜你这种好女人,是他没福气;我要是男人,我就愿意娶你这样的;他其实配不上你这么好的女人……云云。

        只是你要知道,在你最年轻漂亮有价值,最该被人追捧的时候,你都这么倒贴无果。以后悲剧是注定的。一个兜里有100元的男人花了30元买了你,你相信他会将剩下的70乖乖揣口袋里一辈子吗?话说回来,你再跳楼大甩卖,人家现在不也不想花钱买你回去吗?哪怕你真和他结了婚,他出轨这事也铁板钉钉的,你的孩子八成也会成为单亲家庭的孩子。你就换个男人不行吗?甲之砒霜,乙之熊掌,干嘛非作践自己把自己送到把你当成砒霜的男人手里去呢?

                                                                              ayawawa

 

博主新著《别拿男人不当动物》,从亲职投资理论切入,引出男女之间在择偶策略、性和婚姻等问题上的矛盾,指出对待采取混合择偶策略的男人们,处于弱势的女人们应该如何自我救赎。 

29万字彻底颠覆你的恋爱观和婚姻观。

男友铁了心要和我分手,我却无论如何不想分 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

此书在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!
【新增本书在线试读】试读地址:http://t.cn/aNgb5o
 
如果您仅仅对书本身内容有兴趣,请点击下面链接进行购买,4月24日晚上网上书城补货已陆续到货:
    本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。 

      -------------------
     wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。年中大促最后三天http://wawaclass.taobao.com   

 

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017