注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

女人越恨嫁,男人越害怕  

2011-07-18 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天录节目,来了一位前段时间在某相亲节目走红的“剩女”,吴铮真,和她的名字一样,她是一个很能吃苦的,也很真实的女孩子。

    说实话,她不像是那种看上去会嫁不出去的姑娘。一张娃娃脸,大眼睛,很嗲,个子娇小,也挺有幽默感,会自嘲,职业是大学英语老师。按理说,这样的姑娘在情场应该是很抢手的。所以当节目录制到一半,主持人问我的观感时,我实话实说:我确实没看出来她哪里有不对,我感觉她只是差一点运气。

    快录完的时候,她哭了。理由是不知道为什么自己会嫁不出去。主持人说:你对着镜头说一段话吧,也许这段话会打动你未来的他。这姑娘哭着说了一段儿,大意是:自己孤单了7年,想嫁人已经很久了,不知道为什么自己嫁不出去,希望赶快嫁人。

    在场的人都感觉又好气又好笑。于是挨个给她示范了一遍如何征婚。

    我建议的话是:我孤单很久了,虽然平时很坚强,但晚上总会觉得寂寞,希望有个人能和我一起过,我也会煲一手好汤,希望能做给我爱的人喝。

    不过那位看似伶俐的姑娘,在这一点上实在是不长进,主持人示意她再说一遍,她啜泣着说:我孤单了七年了,好想有个人陪我一起逛街,帮我拎东西。说着说着触景生情又眼泪成河了。

    到这会儿,我似乎有点明白了。

    为什么,为什么越恨嫁越嫁不出去呢?这一点还要从男人女人的生理不同说起。

    男人用十分钟就可以当爸爸,女人却要用一生来做妈妈,这个根本性的不同决定了两性择偶策略的不同。女人更倾向于想找一个稳定可靠的男人,让这个男人对她和她的后代进行长期投入——这就是“负责任”,这一点被固化为婚姻。与单纯喜欢性的女人相比,前者拥有更优秀的竞争力更强的后代。而男人却时常渴望着有艳遇和一夜情或者其他不需要承诺的方式,他们很容易就可以借助这样的方式更为广泛地传播他们的基因。与喜欢婚姻的男性相比,前者更容易将基因遗传下来,拥有更多的后代。上述的后代,就是今天我们身边的每一个人,每一个人都是在这样的自然选择中留下来的胜利者。

    因此比起婚姻,性是男人更为渴望的;比起性,婚姻是女人更为渴望的。这个不同,是由男女在生理上的不同决定的。

    说白了,性是女人给男人的礼物,婚姻是男人给女人的礼物;所以一个恨嫁的女人,一个急着索取礼物的女人,会让对方敬而远之。

    如果你叫着想结婚要抓男人结婚。被抓住的男人会觉得自己像个冤大头,他会觉得你只是想找个人结婚,会觉得自己只是你用来实现目的的工具,你只是需要一个人结婚,但并不在意对方是谁。

    男人会害怕恨嫁的女人吗?当然,这就像女人害怕急色的男人一样。一个男人再好再优秀,他要是一上来就急着亲你摸你,或者还没认识就表现出对性很渴望的样子,你是不是也会觉得备受侮辱?觉得对方超不堪?

    哪种男人不害怕恨嫁的女人呢?那当然唯有感情骗子,君不见多少感情骗子正是看准大龄女恨嫁的心态趁虚而入,骗钱又骗色。若你不想被骗,就尽量不要暴露你的弱点。

    网上有个流传的段子:如果想要生两个小孩,30岁前生完,小孩相差三岁,那27岁就得生第一个,26岁就得怀孕,想怀孕之前二人世界两年,那24岁就得结婚。订婚后,见家长,旅行,准备婚礼要一年,那23岁就得订婚,订婚前要拍两年拖,那21岁就要遇到这人。

    段子实际上侧写了作为女性的最佳择偶策略,作为一个女孩,从20岁开始,你就应该开始睁大眼睛,打扮漂亮,等着男人们扑过来。然后拒绝掉其中的大多数,挑选你觉得合适的一个相处。倘若发现不适合长期相处,马上就换人。

    倘若已经步入大龄,千万不要把恨嫁摆在脸上,顶多只能摆在心里。自己活得开心,用开心的气场来吸引男人才是正途。此外,你要知道,即使他没有出现,你也有资格一个人活得愉快。女人并不是离开男人就不能活的。

    即使你很想嫁人,你也要明白:女人越恨嫁,男人越害怕。

 

博主新著《别拿男人不当动物》,从亲职投资理论切入,引出男女之间在择偶策略、性和婚姻等问题上的矛盾,指出对待采取混合择偶策略的男人们,处于弱势的女人们应该如何自我救赎。 

29万字彻底颠覆你的恋爱观和婚姻观。

女人越恨嫁,男人越害怕 - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

此书在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!
【新增本书在线试读】试读地址:http://t.cn/aNgb5o
 
如果您仅仅对书本身内容有兴趣,请点击下面链接进行购买,4月24日晚上网上书城补货已陆续到货:
    本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。 

      -------------------
     wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。点我进入本周一(7月18号)Nars底妆新品上架。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017