注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ayawawa 杨冰阳

 
 
 

日志

 
 

农村人老公想从奴隶到将军,我该怎么办?  

2011-08-31 10:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 娃娃,咨询您一个问题:

    我来自一个三线城市,大学毕业留京分配到机关工作,父母都是大学生,书香门第。我长得算漂亮,性情可爱,有点娇气和傲气,谈朋友时谈的都是些既高且帅的男孩,于是发现帅男孩需要女朋友平等对待,不会对女孩忍让,矛盾很多。我弟弟也大学毕业分配到北京,于是我考虑结婚时,我想到自己并非北京人,父母的积蓄以后肯定都归弟弟,还有父母的北京住房,都是负担。如果嫁给一个外地人,未来奋斗太艰辛。嫁给一个北京城里人,典型的北京城市男孩没有太多奋斗精神,就像我弟弟一样,不符合我的价值观。于是我选择了一个北京农村出来的大学生男孩,家庭条件不好但农村有房,容貌普通。

    我的高中女友条件与我相同,不同的是她有个漂亮的妹妹。她选择了一个相貌英俊的北京城市男孩,父母退休金很高,还有两套房子归她先生继承。他们只需要在北京买一套改善性大房子就够了。她父母用自己钱在北京买了一套房子也团圆在北京。她结婚后一直与先生平等相处,生活条件比我好,享受比我多,可能由于心累,她比我至少显老5岁。他先生事业上30岁后就不如我先生了。

    我父母果然用全部积蓄给我弟弟在北京买房。于是我和先生需要在北京买一套改善性大房子和一套给我父母住的小房子。我结婚后一直受到先生的宠爱,由于需要存钱买房,生活条件不是很好,享受也不多,但是由于我很快乐,我比实际年龄显得年轻七八岁。我先生事业上也很成功。我和我的女友同岁,相差几天都生下了漂亮健康的儿子。

    问题出在2009年,我和先生拥有了两套房子,没有贷款,本来梦想成真,十分幸福。可是我发现我先生渐渐变了,他说他感到累了,不想再宠爱我,却想让我宠爱他。看着他那张容貌普通的脸和臃肿的身材,我实在没有兴趣。结婚这么多年,我为了他抵御了很多诱惑,就是因为他宠爱我,我心里平衡。现在,平衡被打破了,我不肯让步,他虽然经常低头,但是抱怨怒吼,两年来我们家里失去了平静。由于气氛压抑,小房子空着,我没有让我父母入住,我父母跟我弟弟一起住。我也再不肯跟他回他农村老家探亲,也不让他父母来探望我们,只让他带着儿子探望爷爷奶奶。他也不探望我父母,也不跟我弟弟来往。

    我和我先生一直冷战,他认为我老了,他事业成功,对家庭贡献大,我应该让着他,他要从奴隶到将军。可是我知道我没有老,外面有的是英俊成功的男人对我感兴趣,但是不是通向婚姻,我心里不平衡又很纠结。而且我也极度鄙视我先生从奴隶到将军的想法,为女人失去青春感到悲凉。娃娃,我该怎么办?难道找一个事业更成功更英俊的情人气死他?我心乱如麻。声明:结婚后我从来没有情人!以前的男友全断绝来往了,新的诱惑也坚决回绝了。

    而我的女友,一直生活得很幸福,夫妻和睦。他先生和我弟弟就从来没有从奴隶到将军的想法。嫁给农村人,即使年轻时一起吃苦奋斗,年老色衰了居然还有可怕的风险等着!真没有想到啊!

                                                                                    RH

 

RH:

   你好。

   愿意为女人的青春美貌承受不平等待遇的男人,在爱情和婚姻上必然是懂得算计付出和回报的。你价值高的时候,他哄着你,你价值低的时候,必然得你哄着他。世界上是有些不会因为女人年老色衰而轻视对方的男人,但这类男人同样也不会为女人的青春貌美折腰,那些男人,你早已经把他们摈弃在你的择偶圈之外了不是么?你还说当年你为他抵制了很多诱惑,因为他宠爱你,所以你心里平衡。但他现在不宠你了你心里不平衡了。我先问你:你现在还有什么诱惑可言?外面上赶着准备在你身上讨便宜的那些男人,你觉得那算是诱惑吗?你什么时候才能服老?相信那些真心要娶你为妻的男人已经都消失在时间里了?

   你还不算公主吧?从嫁人那一天开始,公主也已经不是公主,而是改叫王后。你见过童话里写王后被国王捧在手心的吗?没有吧。你凭借你的青春和他的穷困当了这么多年小公主,也该是安分退位的时候了。你要当一辈子公主,那前赴后继的85后,90后怎么办?

   其实你自己也知道,帅男孩需要平等,而你又不愿意平等,你喜欢有人宠着你,所以呢,你就选了一个愿意因为你年轻貌美而哄着你宠着你的不那么帅的男生。同样漂亮的你的女友,从来没有从她老公那里得到过你丈夫以前对你那种小心翼翼,那种捧在手心的感觉吧?这种宠爱是用你的青春换来的,你已经享受过本不该属于你的宠爱了,也算没有白白青春过。问题是,你现在没有他要的东西了,你觉得他凭什么还上赶着对你呢?也别把那些什么吃苦奋斗挂在嘴上,你过了那么多年原本不属于你的好日子,这会儿了多付出一点也算不得什么大事吧?

    早在汉书里就记着:“夫以色事人者,色衰而爱弛,爱弛则恩绝”。这么简单浅显的道理,你怎么就不信呢?是觉得自己是那个不老的幸运儿,还是觉得自己找到的是绝世傻男人,可以吃定他一辈子?不过话说回来,你的婚姻是可以维持的,你只要好好和他平等相处就可以了。

    还有,别和你女友比了,人家正经过日子,当然苦尽甘来;你倒着吃甘蔗,当然日子大不如前。三十年风水轮流转,好好把握你的家庭吧,往好里想,至少你老公比她老公有成就对不?你现在需要的是当一个贤内助,一个好媳妇,一个好妈妈。如果你不愿意,请你以离异身份去婚介所看看,看现在的你能找到什么样的男人。

                                                                             ayawawa

 

博主新著《别拿男人不当动物》,从亲职投资理论切入,引出男女之间在择偶策略、性和婚姻等问题上的矛盾,指出对待采取混合择偶策略的男人们,处于弱势的女人们应该如何自我救赎。

29万字彻底颠覆你的恋爱观和婚姻观。

农村人老公想从奴隶到将军,我该怎么办? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
农村人老公想从奴隶到将军,我该怎么办? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

农村人老公想从奴隶到将军,我该怎么办? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳
农村人老公想从奴隶到将军,我该怎么办? - 杨冰阳Ayawawa - Ayawawa 杨冰阳

此书在没有任何官方宣传的情况下,上市十天京东、当当、亚马逊全面卖断!!!
【新增本书在线试读】试读地址:http://t.cn/aNgb5o
如果您仅仅对书本身内容有兴趣,请点击下面链接进行购买,4月24日晚上网上书城补货已陆续到货:
本博读者可以来信至ayawawa2006@163.com。来信视为默认授予博主版权,默认允许公开发表,请来信前自行做好虚构处理,不要等贴出来之后要求撤博客。

-------------------
wawa自己的淘宝店,专卖大牌正品化妆品。

倩碧睫毛膏9.9元特价限时抢购,点击链接进入:http://wawaclass.taobao.com

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017